Кто владеет информацией,
владеет миром

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе

Опубликовано 31.01.2015 в разделе комментариев 13

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе

В Челябинске бывшие сотрудники Златоустовского металлургического завода, недовольные увольнениями по сокращению штата, не смогли провести согласованную с администрацией Челябинска акцию, поскольку полиция задержала организаторов по подозрению в "перевозке наркотиков и атомной бомбы". Об этом сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на председателя общественного движения "За права рабочих" Марину Воробьеву. 

По ее словам, участников запланированного на 30 января массового пикета "Фиктивные кредиты - удавка на шее Златоустовского метзавода" по пути из Златоуста в Челябинск задержала дорожная полиция Миасса. Лишь один из активистов - Дмитрий Ганеев - смог добраться до столицы Южного Урала и провести там одиночный пикет. 

По словам Воробьевой, под Миассом автоинспекторы остановили одну из машин, в которой ехали пять активистов движения. Машину блокировали сразу три патруля ДПС, пояснив, что транспортное средство, предположительно, находится в угоне. 

"Когда мы попытались пересесть в другую машину, версия изменилась: якобы в ней находятся наркотики. Нас доставили в отделение полиции Миасса N19, чтобы взять объяснения. Там нас держали в коридоре. А когда мы спросили, почему, нам сказали, что есть подозрение, что в машине перевозили атомную бомбу", - рассказала женщина. 

После звонка Воробьевой в общественный совет Миасса ее и еще одну активистку Светлану Старикову забрали из отделения полиции. Их попутчиков Никиту Полякова, Сергея Костромина и Валерия Ускова отпустили позже. От дачи показаний они отказались. 

Ганееву, который добирался самостоятельно, удалось провести на Алом поле в Челябинске одиночный пикет. 

"Сопровождавшего его фотографа Вячеслава Байдарика задержали по подозрению в нахождении в нетрезвом состоянии", - отметила Воробьева. 

В ходе акции протестующие собирались потребовать от уполномоченных органов найти виновников в банкротстве Златоустовского металлургического завода, которое, как они считают, было фиктивным. По мнению активистов, решающую роль в нем сыграл кредит банка "Петрокоммерц" на 2,8 млрд рублей, который вернулся кредитору в тот же день через аффилированную фирму. 

Воробьева добавила, что после данного инцидента не будет заранее анонсировать следующий митинг, чтобы он также не был сорван. 

Златоустовский металлургический завод, ныне переименованный в Златоустовский электрометаллургический завод, 25 ноября 2013 года перешел в собственность Волгоградского предприятия "Красный октябрь", из-за чего часть коллектива была сокращена.

Напомним, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, одновременно возглавляющий межрегиональное общественное движение "В защиту человека труда", на отчетно-выборном съезде движения, который прошел 24 января в Екатеринбурге, призвал собравшихся "дать пятой колонне жесткий отпор", пишет "Коммерсант". 

Как заявил Холманских, в условиях изменившейся внешней политической и экономической ситуации движению нужно активизировать поддержку курса президента Владимира Путина. "В условиях попыток внешнего давления наша страна должна быть внутренне сплоченной и сильной. Наше движение должно дать пятой колонне жесткий отпор. "Белым и пушистым" оно не было никогда и, я уверен, не будет. Сейчас мы намного сильнее, чем были раньше", - подчеркнул полпред. 

Он отметил, что в распоряжении "людей труда" любые законные методы, и призвал воздержаться от "стачек и забастовок". 


От редакции: Отметим, как быстро накаляется обстановка на территории, где полпредом поставлен Игорь "Уралвагонзавод" Холманских. После его выступления 24-го, в котором он велел рабочим дожидаться лучших времён и не протестовать, чтобы не пошатнуть трон Путина - и недели не прошло, а целых три акции протеста в регионе прогремело. Одна из них - голодовка, но о ней упорно молчат федеральные СМИ, поскольку им тоже надо свой хлеб отрабатывать, а огорчать господ начальников нынче никто не хочет. Крайними оказываются уволенные рабочие - которым ни в профсоюз теперь соваться нет смысла, ни протестовать нельзя. Будут пополнять они ряды районного и регионального криминала или же встанут в революционные шеренги - но, опять же, нет такой партии там, в ельцинских краях...

Д.Ч. 


Новости по теме:

"АвтоВАЗ" сократит 1,1 тыс. сотрудников

Уральские поселенцы ослушались Холманских и протестуют

Митя-премьер усилит борьбу с безработицей, финансируя чинуш 

Сырьевая империя не планирует экономить на обороне, а на гражданах - можно

Роль дьячка, читающего "заупокой" над тысячами уволенных, прекрасно даётся ФНПР

Топилин вынужден признать трёхпроцентный рост безработных: их уже почти миллион

Шувалов подтвердил в Думе, что государство будет антикризисно спасать лишь силовигархию

Уральский полпред Путина посоветовал рабочим прикусить языки и терпеть во имя стабильности 



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дуракам закон не писан, если писан, то не читан...
рабочий написал 01.02.2015 18:25
А на кой черт нужно сохранять страну, где тот, кто работает, довольствуется зарплатой, которой к тому же ели хватает на еду, а тот, кто не работает, загребает себе все, создают те, кто работает?
Re: В тему Борису
Иванов написал 01.02.2015 11:14
И на Китай посмотрят...
Re: Дуракам закон не писан, если писан, то не читан...
рабочий написал 01.02.2015 10:24
Уважаемая Арзамасцева!
Вы говорите, что на капиталистической фабрике рабочие разных цехов не обмениваются своей продукцией? Не могли бы Вы указать источник этого утверждения? Это не 46 том, ч.2 Маркса?
(без названия)
Vivendi-7-62 написал 31.01.2015 17:28
Путинская сволота ручонками засучила )))))))))))))))))))))))))) Во, хорошо, люди стали просыпаться, скоро пиз..ц режиму!! )))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 31.01.2015 14:36
Ну так и "Уралвагонзавод"сам по себе уже практически существование прекратил.Одно название осталось.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан...
Ирина Арзамасцева написал 31.01.2015 14:05
Главная российская проблема состоит в том, что 94 % российских граждан являются наемными работниками, способными думать только о размере своей зарплаты, а не о сохранении страны, в которой они эту зарплату получают. Оставшиеся 6% - работодатели, думающие только о своей прибыли. Им тоже не до России: свой карман ближе к телу.
При этом никто из них не задумывается, что наемный труд является одной из разновидностей принудительного труда, заставляющего человека трудиться за деньги, а не за результат общего труда, запрещен действующей Конституции РФ (Статья 37, п.2).
О чем и с кем можно говорить в стране всеобщего нарушения Основного закона страны? По факту сегодняшняя Россия - это страна всеобщей антиконституционной деятельности и организованной преступности.
Не на митинги надо ходить, а Конституцию РФ изучать и требовать поголовного перехода от договоров найма, регулируемых Трудовым Кодексом, к договорам подряда на основании Гражданского кодекса со строгим соблюдением условий их выполнения.
В тему
Борис написал 31.01.2015 13:25
Народ сейчас будет прозревать быстрее.
Кто-то уже давно в оппозиции происходящему,кто-то раньше сомневался и был аполитичным,но сегодня задумается.
Кто-то давно понял головой,кто-то будет "понимать" через желудок и карман...
Но рано или поздно большинство осознает,что путь длящийся уже 25 лет - порочный.
Люди были безучастны в судьбе как своей и страны - плыли по течению,слушали лживый зомбоящик и голосовали за своих кровопийц.
Лучше может стать только после переосознания своего бытия и включения способности в голове - думать.
(без названия)
kamerad написал 31.01.2015 13:07
Нас доставили в отделение полиции Миасса N19, чтобы взять объяснения. Там нас держали в коридоре. А когда мы спросили, почему, нам сказали, что есть подозрение, что в машине перевозили атомную бомбу.
====================================================
просто детский лепет- ведь совершенно не знают ПДД, а также не знакомы с публикациями Ю.И.Мухина по поводу незаконного задержания, что и совершили доблестные работники ГИБДД. Поэтому этим наивным людям и сообщили про атомную бомбу в автомашине. Выход один- строчить жалобу в прокуратуру на незаконные действия полицаев.
"За права рабочих"
Иванов написал 31.01.2015 11:32
Чем ниже исходная позиция, не говорю соцположение, тем алчнее и зверистие деяния за не трон даже, а стульчик при столе...
А что?
Радужка написал 31.01.2015 10:47
вот герои - везли сразу и наркотики, и атомную бомбу впридачу...а чего мелочиться? Митинг - значит митинг!!! Еще до каких обвинений смогут додуматься наши доблестные "правоохранители"? Пожалуй, пора объявлять конкурс на самое нелепое обвинение.
(без названия)
Отдельно написал 31.01.2015 09:42
бОльшую ненависть чем Холманский вызывают полицаи которым все равно кого сажать. Совершенно ни за что, они готовы выполнять команды откровенных мерзавцев и полных ублюдков! Причем выполняют с удовольствием творчески с шутками прибаутками. Понятно почему, когда случаются революции, этих выродков развешивают в первую очередь.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 31.01.2015 08:28
Результаты правления нынешней власти и ее "доблестных" лидеров видно ВСЕМ, загнали страну в анус! Позор власти!!!
долой!
антидемократ написал 31.01.2015 04:10
Долой путинского ЗАСР...засланца!
Рабочие Урала и всей РФ- объединяйтесь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss