Кто владеет информацией,
владеет миром

Сделать всю Россию сплошной зоной таможенного контроля?

Опубликовано 31.01.2015 в разделе комментариев 47

таможня днр лнр граница
Сделать всю Россию сплошной зоной таможенного контроля?

Федеральная таможенная служба выступила с предложением предоставить ей право самостоятельно досматривать автомобили по всей территории России. Ведомство собирается подготовить законопроект, предлагающий внести соответствующие поправки в закон «О таможенном регулировании». Уведомление об этом появилось в пятницу, 30 января, на официальном портале нормативно-правовых актов.

В документе подчеркивается, что согласно действующему законодательству таможенные органы могут самостоятельно останавливать автомобили для проверки, если в них перевозятся товары, находящиеся под таможенным контролем, исключительно в зонах таможенного контроля. В иных местах остановка автомобилей осуществляется сотрудниками дорожной полиции при взаимодействии с таможенными органами.

ФТС рассчитывает, что наделение таможенных органов правом самостоятельно останавливать автомобили на всей территории России для проверок «позволит в полной мере обеспечивать соблюдение запретов, вводимых президентом России и правительством»: эмбарго на ряд продуктов, ввозимых из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

- То есть таможня хочет искать даже не оружие или наркотики, норвежскую семгу и австралийские бифтексы, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Останавливает меня, скажем, таможенный инспектор где-нибудь в Нижнем Уфалее, откуда до любой границы три года скакать, и интересуется - откуда селедочка? На шашлычки собрались, а мяско-то запрещенное! Мало им заниматься вымогательством в приграничной полосе - теперь охотничьи угодья будут по всей России, хоть на Колыме. Хотя, полагаю, на Московской кольцевой дороге охотников будет побольше. И это при том, что уже 20 лет я недоумеваю, зачем вообще таможня на границах со странами СНГ, с которыми у нас безвизовый режим? Какой, допустим, внутренний рынок охраняет таможня от украинской колбасы и азербайджанского коньяка? Результат только в том, что "азербайджанский" коньяк бодяжат теперь прямо в Подмосковье, и азербайджанского в нем только этикетка. Я бы предпочел натуральный, из Шамхора, и бог с ним с внутренним рынком. Если честно, то экономический эффект, который таможенные службы каждый год записывают себе в отчеты, я бы проводил по категории экономического ущерба - единственное, на мой взгляд, что видно - это коттеджи таможенников по обе стороны границ, выросшие за годы "независимостей". Вот их суммарная стоимость и есть тот ущерб, которые таможни реально нанесли товарообороту между странами СНГ.

- Отдельный вопрос это таможня на границе с ДНР и ЛНР, - продолжил Анатолий Баранов. - Вот что они там делают? Оружие, наркотики и прочее подобное должны задерживать органы ФСБ, то есть пограничники. А таможня зачем с непризнанными республиками? С той стороны вообще не может быть никакого таможенного оформления, украинской таможни там нет, а свои собственные Россией не признаны, как и республики целиком. Вывоз в республики грузов - тоже как его регулировать российской таможне? Согласно соглашениям с Украиной, которые в Новороссии не действуют? А вред большой, поскольку товарооборота там реально нет, а аппетиты таможни остались прежние - вот и вымогают деньги и товары с гуманитарных грузов. Прямо на глазах у ФСБ в лице погранслужбы, которая с таможней ничего сделать не может, да и навряд ли хочет - это все разгагающе действует и на госбезопасность. Уже и погранцы стали вымогать, чего раньше почти не было. Да уберите вы оттуда этих вымогателей вообще! Оставьте на каждый пункт по одному инспектору для выборочного контроля по требованию пограничников, и то много. Одну выездную бригаду на всю границу, чтобы не создавали искусственных очередей, и достаточно. А им теперь еще и полномочия трясти гуманитарную помощь прямо начиная с Подмосковья... А жирно какать не будут?


Материалы по теме:

Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда. И продолжается блокада Новороссии




Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
веселый2 написал 01.02.2015 16:35
Значит будем ждать Великую Французскую
революцию,прошу не путать с Майдановским
путчем бандерлогов!
(без названия)
Дон написал 01.02.2015 15:32
При феодализме тоже кругом таможни!Они грабили и душили все. Из-за этого и Великая Французская революция началась1787-94гг.!Полицейское, феодальное государство хотели?- получите!
Re:
бывалый написал 01.02.2015 00:33
Петрович,а за кого браться,за твой хрен
что-ли,да ты первый как Гапон зассышь, когда придется!Провокатор Зубатовский!!
(без названия)
Петрович написал 01.02.2015 00:07
Доигрались в лжепатриотизм -получайте не просто бандитское,а полицейское государство , мешающее гражданам нормально жить и работать!Пора браться...!
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 31.01.2015 23:30
Сергей Андреев
Туда тебе и дорога.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 31.01.2015 23:17
Дмитрий Запорожье. написал 31.01.2015 21:25: "Ты позвони в наше посольство и тебя тут же вычислят."
.
Митяй, думаю, меня и так вычислили. Даже лекцию читать недавно звали во Львов. Удивили меня необыкновенно. Но я почему-то предпочел дома остаться.
(без названия)
Азер. Фекалолог написал 31.01.2015 23:17
Говорят, сегодня на Триумфальной пл. пан Лимонов собрал аж 150 человек. Совершенно феноменальный успех, с чем поздравляю.
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 31.01.2015 21:25
Сергей Андреев
Недочеловек кацапорылый.Ты позвони в наше посольство и тебя тут же вычислят.Вот тогда и жалуйся.Так то дикарь.
Знание-силы
Сергей Андреев написал 31.01.2015 19:11
Дмитрий Запорожье написал 31.01.2015 14:46: А Вы пождалуйтесь на беспредел журавлиному царю,а еще лучше позвоните в наше посольство.
.
Мятяй, ты что. Я тут надысь киевскому представителю венгерской авиакомпании пытался звонить, чтобы свои кровные назад получить. Даже трубку не сняли, сучары. Думаю, к ним и звонок не проходил. У меня даже в мозгах прояснилось немного. А ты - в посольство. А, главное, додумались, сволочи, российское представительство в Киеве устроить. Это ж какое воображение иметь надо?
москалю
обыватель написал 31.01.2015 18:14
Необходимо построить новую столицу России
на месте Славянска,чтобы ни одна падла не смогла передать земли Новоросии идиотам!
Re:
авот написал 31.01.2015 16:21
пост этот-навсекда заляпал-навсекда
(без названия)
дурак написал 31.01.2015 16:06
так низзя-лубить ашу маньку, каньчай концерт-дай сказать другим
Re: Re: Re: ната написал 31.01.2015 09:43
москалю написал 31.01.2015 15:47
ни уя она не выродилося-она просто мимикрироует, наша с тобой русся, возможно переместится в у киив, возможно ...
(без названия)
ляп написал 31.01.2015 15:06
Рыцепт от Зиновьва.Ката твои носки захудилися-ната их вывернуть-и продолжать носить. У нажего дорогого альжбраистя есть многого друхих способов ножения насков. Васпользястся первым спысабом.Таким способом пользулися НАШИ БЕДНЫЯ ПРЕДКИ, кваторных мы,нет сомнения, против заякиянских беженцов, любим бесплатно. усЁ
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 31.01.2015 14:46
А Вы пождалуйтесь на беспредел журавлиному царю,а еще лучше позвоните в наше посольство.Глядиш и отреагируют.
Re: Re: Re: ната написал 31.01.2015 09:43
огский москаль написал 31.01.2015 13:21
Петербург-самый западнический город России.
и Зиновьев и ленин и Троцкий и Чубайс и к-ВСЕ ОТТУДА!!!!!!!!!!
постоянно поставлял кадры западников-расистов.
Re: Re: ната написал 31.01.2015 09:43
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 31.01.2015 13:17
россия прекрасно функционировала с 1992 года но власть захватили ЛИБЕРАЛ-РАСИСТЫ(ельцинский призыв).их команда правит до сих пор...
РОССИЯ-СТРАНА ВОЕННОГО ЛАГЕРЯ ИЗ ЗА ПОСТОЯННЫХ ВОЙН.
во время войны или чп в древнем риме вводился ДИКТАТОР.
во время мира власть-у 2 консулов.
централизация-ответ на угрозу.традиции демократии(новгородское вече и казачий круг.крестьянский"мир-сходка")-были широко известны.
но они выродились в олигархию...."золотые пояса" новгорода готовы были присягнуть литовскому князю лишь бы деньги не потерять.!!!!!!!
Re: ната написал 31.01.2015 09:43
Иванов написал 31.01.2015 13:06
в Питер столицу переносить
=====================================
А Москву блокировать, чтобы питерское ворье на родину не возвратилось.
Re: Николаевич написал 31.01.2015 09:09
Иванов написал 31.01.2015 13:01
Где же статьи о гиене-частнике, как основе всех катаклизмов в мире.
=======================================
Правильно, где статьи про гегемонов-пролетариев, которые сейчас являются ничем, но станут всем. А то у них кипит разум возмущенный, скоро котел лопнет.
Re: Re: Re:
уважаемый москаль написал 31.01.2015 12:52
вы чо хотите?Царей поменять?Дык ***** рыпацца.Так было есть и будет, тока тошку апоры найтить.Не найдешь.А погодой мы все недовольныя.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss