Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство граждан РФ хотят отдыхать в мае, а не пить в январе

Опубликовано 31.01.2015 в разделе комментариев 17

Подавляющее большинство граждан РФ хотят отдыхать в мае, а не пить в январе

Две трети россиян (67%) положительно относятся к возможности сокращения новогодних праздников и переноса праздничных дней на начало мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные "Левада-центра". 

В то же время негативно к такой инициативе относятся 22% участников опроса, проведенного 23-26 января по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек. 

Каждый десятый (11%) не смог ответить на вопрос: "Как вы относитесь к идее сокращения новогодних праздников с переносом праздничных дней на начало мая". 

В ходе опроса также выяснилось, что россияне в целом (73%) остались довольны тем, как прошли их новогодние каникулы (18% не довольны). В эти дни 34% россиян занимались домашними делами, ремонтом, 33% - сидели дома, смотрели телевизор, 33% - ходили в гости или сами принимали гостей. 

Ранее сообщалось, что первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, в соответствии с которыми предполагается сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Согласно предложению, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января и дополнительным выходным станет 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Напомним, в нынешнем году совпадение "алкогольной недельки" с кризисом отразилось и на банковской сфере: дорогие россияне не могли снимать рубли со своих карточек Сбербанка некоторое время. Конечно, ничем хорошим этот новый год не запомнился. А вот май, может, будет получше.


Материалы по теме:

В России наметился банковский кризис

С денежными операциями на период алкогольной недельки в Сбербанке придётся повременить



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик21 написал 01.02.2015 11:03
Без сомнения, большинство хочет работать и жить с достоинством.
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 01.02.2015 09:49
Если бы опрос был за пределами МКАДа, то процент "ЗА" был бы не менее 80%, т.к. это большинство-то, несмотря на госудавку и госбеспредел, производит и кормит! В мае - трудовой день на земле, год кормит!
Меньшинство же, это - бездельники-куршавельники, городские пустомели, фанфароны и захребетники.
(без названия)
генуг написал 31.01.2015 23:46
а в мае они чего , цветы что ли нюхать будут ? народ он в любое время не дурак , за воротник заложить
Re: Русский страдалец. до поры до времени..
Козлов написал 31.01.2015 23:16
Да, до поры. До времени. Хороший анальгин. Как в Южном парке японцы убаюкивали американцев "У вас пенис осин большой, а у нас маленький", скупая американские авуары.
Русские никогда не вставали на дыбы, а всегда покорно тянули лямку. Даже во время октябрьского переворота русских успешно резали кавказоиды и басмачи, так что Сталину пришлось уговаривать земляков не убивать их. А басмачество джумшудов продолжалось, официально, до 1956 года, а реально до сих пор.
Смешно, строителей, восстанавливающим Ташкент и Спитак, и Ленинабад, инструктировали не выходить в темное время суток и по одному. И верно инструктировали! Многих находили убитыми. Разве это удивительно? Ведь как ведет себя проситель, приживала? Тихо, как мышка, стараясь не задеть хозяев. Разве так ведут себя кавказоиды и басмачи? Нет, они ведут себя, как эсэсовцы, а как мышки - хозяева, москвичи и ленинградцы.
А теперь вообще позор несмываемый - проливают братскую кровь ради выхода чечни к морю!
хз
прокоп написал 31.01.2015 22:45
Бухать конеШнолучше под соловья,чем спать обоссаным в сугробе))).Стеб.
(без названия)
стоик21 написал 31.01.2015 22:16
Без сомнения, большинство хочет работать и жить с достоинством.
Re: Динара Польская написал 31.01.2015 15:38
Иванов написал 31.01.2015 21:10
А в январе что делать? Либо пить, либо уезжать за границу, а по России в холод тоже особо не покатаешься. Так что правительству бы стоило об этом задуматься.
====================================
Правительство должно обеспечить бесплатный выезд за границу всем гражданам РФ.
Re: Народ и пить в Январе не будет, и отдыхать в Мае!
Ляксандер написал 31.01.2015 20:15
То да. русский народ всегда страдалец. до поры до времени.. но когда встает на дыбы ... хотя некоторые становятся сепаратистами. блеят -типа мы украинцы
(без названия)
Самсон написал 31.01.2015 19:42
А огород чтобы содержать сейчас тоже цена владения немалая, например в 2014 один взнос СНТ 15000 рублей был, отнюдь не у Рублески причем а совсем даже в другом направлении. Каждый год чего нибудь ремонтировать,одному не под силу а нанимать замучаишься и на 100 тыс выйдет. А дорога при нынешнем бензине да еще доедь по нынешним пробкам . А соседи которые мечтают захватить твой участок. Н наконец налоги с этого года. В 1990е я думал так же как сомоед но сейчас возненавидел просто,
Народ и пить в Январе не будет, и отдыхать в Мае!
Г.А. Шиш написал 31.01.2015 18:51
Судьба у российского народа, быть терпилой, страдальцем и негативным примером.
(без названия)
Старый я! написал 31.01.2015 18:19
Угораздило меня в аккурат 30 декабря заболеть.Мест в больничке даже в преддверии Нового года нет. Доктор назначила уколы три раза в день по нескольку штук.Кроме того назначила в комплексе физиопроцедуры.И что мне делать? Процедурный кабинет не работает.Колоть некому. В скорой не колят.У них приказ. Пришлось нанимать частным порядком медсестру. Десять дней.Тысячу руб. в день.Это еще по божески.Девченка молодец.Денег не жалко. Но почему же ***** в поликлинике такие длинные выходные? Три дня гуляют.День работают.Потом снова три дня гуляют.И снова день работают.И снова три дня гуляют. А физиокабинеты так вообще 12 января только открылись.И такая же байда будет и на майские праздники.Кто нибудь в Минздраве,в правительстве задумывались об этом? Или старики,как батарейки.Нужны пока работали? Сейчас можно выбросить?
(без названия)
стоик21 написал 31.01.2015 18:00
Без сомнения, большинство хочет работать и жить с достоинством.
Долой зимнее бездействие!
Самоед написал 31.01.2015 16:56
Долгий НГ нужен богатеям,ездящим в Альпы и прочие куршевели. Конечно,за 3-4 дня там много не накатаешь на лыжах и не накатишь на воротник,а вот за долгий НГ длиной в декаду они все успевают.Таких богатеев в РФ малый процент,а вот подавляющему большинству(67% согласно опросу) нужен теплый май,чтобы садить огород,с которого потом кормиться целый год разносолами и картошкой.Такие люди уже сейчас проращивают семена и ждут не дождутся весенних деньков.А в огороде на даче очень важен КАЖДЫЙ лишний день-от этого урожай зависит.Такие дачники и свои семьи кормят,и родственников,и чужим через продажу излишки экологически чистых продуктов достаются.Я вот,к примеру,позабыл когда в последний раз картошку в магазине покупал или кабачки-тыквы какие.Дачник-это продовольственная независимость России.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 31.01.2015 16:25
Кто спрашивал население когда делали такие праздники? НИКТО! Вот так и сейчас, а выйдет как сказал премьер, что делить ответственность будем вместе (хотя своей зарплатой и прочими благами пользуется сам)! Позор власти, приведшей страну в рукотворный кризис!!!
(без названия)
Самсон написал 31.01.2015 16:07
Я тоже за янврь, я непьющий раз люблю кататься на лыжах - два. Совсем не обязательно за границу, в Москве много мест где покататься можно, совсем пить необязательно.
Кто-то скажет про дачи, я даже не могу спокойно говорить, после последнхи годов пребыания на дачном участке, где соседи подали в судд за то что мои постройки видите ли не радуют из глаз в 2012 году и я избавился и даже терпеть после этого не могу терпеть слово дача - точно только за январь. Когда-то дачи любил, еще с 1979 года, но последние перед 2012 годом 5 лет пребывание дна даче для меня полным кошмаром были из-за плохих отношений с новыми соседями. У меня через это и некая оппозиционность к Путину и появилась, а так я всегда был за Ельцина, в 2000 году - однозначно за Путина, в 2004 прголосовал за Хакамаду, но последние путинские годы считаю скатывание с мракобесие.
Удивлюяюсь только почему еще явочным порядком не отменили отмену крепостного права.
(без названия)
Динара Польская написал 31.01.2015 15:38
Я думаю это отличный вариант переноса отдыха, действительно ведь в мае намного теплее и приятнее будет отдыхать. А в январе что делать? Либо пить, либо уезжать за границу, а по России в холод тоже особо не покатаешься. Так что правительству бы стоило об этом задуматься.
(без названия)
Злой1 написал 31.01.2015 14:38
Январь это зима, в России холодно, ходить на работу-мучение. Людям не только пить, иногда необходимо пропить курс таблеток, чего нельзя сделать в рабочие дни-просто забываешь. Поэтому лично я-за январь, и даже больше дней.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss