Кто владеет информацией,
владеет миром

Cекс-меньшинства обжаловали запрет московских властей на проведение гей-парада

Опубликовано 19.05.2006 в разделе

Cекс-меньшинства обжаловали запрет московских властей на проведение гей-парада
Организаторы шествия представителей сексуальных меньшинств в Москве подали в Тверской суд столицы жалобу на решение городских властей, запретивших проведение этой акции в субботу, 27 мая.

"Мы обжаловали это решение, хотя нам это и стоило больших трудов. Пятница оказалась неприемным днем, и только благодаря вмешательству председателя суда наше дело зарегистрировали и передали судье, который его будет рассматривать. Правда, конкретная дата рассмотрения еще не назначена", - сообщил "Интерфаксу" руководитель проекта gayrussia.ru Николай Алексеев.

Представители сексуальных меньшинств планировали провести шествие от Главпочтамта по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади с 15:00 до 17:00. Предполагалось, что в этой акции примет участие до 2 тысяч человек.

Московские власти мотивировали свой отказ "невозможностью снять автомобильное движение по пути следования шествия", отметив, что "это делается только в государственные праздники".

Алексеев считает, что такой запрет противоречит российскому и международному законодательству. "Если какие-то ограничения, связанные с вопросами безопасности и могут быть, то они должны быть прописаны законодательно, а не определяться мнением того или иного чиновника", - подчеркнул он.

Ранее Николай Алексеев заявлял, что, несмотря на запрет московских властей, шествие будет проведено, как и планировалось.

"Поскольку право на проведение шествия является одной из статей Конституции и эта статья является статьей прямого действия, то шествие будет проведено, как мы и планировали, 27 мая, а решение московских властей будет завтра обжаловано в Московском городском суде", - сказал Алексеев.

Он назвал формулировку отказа "полным произволом московских властей". "Мы рассматриваем данное решение московских властей как дискриминацию по признакам сексуальной ориентации, которая идет вразрез с российским законодательством", - сказал организатор шествия. Алексеев при этом подчеркнул, что идея проведения гей-парада в российской столице "была поддержана Советом Европы в Страсбурге".

Планы провести в Москве гей-парад вызвали протест ведущих религиозных конфессий России, а также ряда политиков.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss