Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР готова к ядерной схватке с США

Опубликовано 01.02.2015 в разделе комментариев 16

КНДР готова к ядерной схватке с США

Руководство Северной Кореи выразило готовность вести ядерную войну с США: это произошло после того, как в Америке призвали КНДР выполнять свои обязательства по денуклеаризации. Соответствующее заявление от лица народа Северной Кореи сделал лидер страны, первый председатель государственного Комитета обороны Ким Чен Ын, сообщает Yonhap. 

Во время проведения очередных военных учений Ким Чен Ын указал, что корейцы "готовы к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". Он также отверг возможность какого-либо диалога с нынешними властями США, указав, что "нет желания садиться за стол переговоров с бешеными собаками". 

Ранее в СМИ велись спекуляции на тему возможных переговоров между США и КНДР. Специальный представитель Вашингтона в Северной Корее, Сан Ким, в ходе поездки в Пхеньян заявил, что разочарован, поскольку ему не удалось встретиться с представителями Северной Кореи. Это породило слухи о том, что США стремится к диалогу с Пхеньяном. Однако пресс-секретарь госдепартамента США Дженнифер Псаки позднее указала, что подобный диалог исключен, пока в КНДР не начнут выполнять обязательства по денуклеаризации.

"У нас не было никаких планов относительно встречи. Ничего не изменилось (в позиции США), поскольку Северная Корея не предпринимает шаги по соблюдению своих международных обязательств", - заявила Псаки. Отметим, в середине января Пхеньян заявил, что готов на прямые контакты с Вашингтоном. 

Из-за проведения Северной Кореей ядерных испытаний Запад ввел в отношении этой страны несколько пакетов санкций. В начале 2015 года США расширили санкции. Кроме того, стало известно, что в Америке собираются окончательно отрезать КНДР от международной финансовой системы благодаря пакету санкций, одобренному 2 января. 

Нормализации отношений КНДР и США не способствовал и выход фильма "Интервью", в котором рассказывается про заговор по убийству вождя Северной Кореи. В Пхеньяне возмутились созданием подобной картины. Ким Чен Ын заявил, что кинолента - не что иное, как "спонсирование терроризма", и сродни объявлению войны. 

Выход фильма на экраны сопровождался несколькими скандалами: после того, как хакерыосуществили кибератаку на Sony Pictures, снявшую ленту, а потом еще и пригрозили организацией терактов в США в случае проката, американцы обвинили в причастности к кибератакам руководство КНДР. 

В компании собрались было отменить премьеру, но после критики со стороны президента США Барака Обамы передумали. В результате комедия стала самым популярным фильмом Sony Pictures в интернете за первые дни после официального релиза и самым успешным по количеству сборов на онлайн-показах. 

Между тем в США началась нормализация отношений с другим политическим оппонентом - Кубой, в отношении которой также действуют санкции. В январе Обама своей властью распорядился ослабить действующие в отношении Кубы ограничения на торговлю, инвестиции и поездки граждан страны в США. 

Вместе с тем отношения России и Северной Кореи становятся все теплее. Ким Чен Ын дажесогласился поучаствовать в торжествах по случаю 70-летия Дня Победы, которые пройдут в Москве. Одним из признаков укрепления отношений между РФ и КНДР стало решение Пхеньяна об облегчении визового режима для российских инвесторов и сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее. В апреле Россия простила КНДР долг в 10 млрд долларов в обмен на строительство железной дороги и газопровода.

Напомним, последний резонансный конфликт КНДР и США был полгода назад. Туристов из США, которые были задержаны в КНДР, судили по обвинению в совершении враждебных действий против северокорейского государства после прибытия на его территорию. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентстве Кореи (ЦТАК).

«Согласно результатам расследования, подозрения относительно совершения ими враждебных действия были доказаны. Компетентные органы КНДР готовятся предать их суду по уже подтвержденным обвинениям», - говорится в сообщении.


Новости по теме:

КНДР готова к ядерной войне с Югом

КНДР запустила две ракеты малой дальности

Задержанных в КНДР граждан США будут судить, невзирая на окрики из Вашингтона



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Tyrant. написал 01.02.2015 20:06
Заявления Обамы о КНДР в Пхеньяне назвали «ворчанием неудачника».
Представитель МИД КНДР назвал высказывание президента США Барака Обамы о неизбежном падении северокорейского режима «жалким ворчанием неудачника». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.
«Он (Обама) сыпал целой палитрой обвинений, называя КНДР самой изолированной, обособленной и авторитарной страной и самой жестокой и подавленной нацией. Он даже нес вздор, что со временем интернет проложит себе путь в КНДР и поток информации приведет к изменениям», — заявил в воскресенье представитель северокорейского внешнеполитического ведомства на просьбу ЦТАК прокомментировать интервью Обамы от 22 января.
«Мы не можем не быть шокированы тем, что Обама, будучи президентом большой страны, настолько охвачен абсолютной антипатией и враждебностью по отношению к суверенному государству. Последние необдуманные замечания, сделанные Обамой, являются не чем иным, как жалким ворчанием неудачника, загнанного в тупик в ходе изнурительного противостояния КНДР», — цитирует ЦТАК заявление представителя северокорейского МИД.
«Это почти личное признание, что США не хватает возможностей подавить КНДР и военное решение (в данном случае) не подходит», — добавил дипломат.
интервью с пленными украми - "нас предали, нас бросили"
Tyrant. написал 01.02.2015 19:52
http://www.youtube.com/watch?v=78tC23RFLtQ&x-yt-cl=85114404&x-yt-ts=1422579428#t=11
(без названия)
Tyrant. написал 01.02.2015 19:47
/Красножопым кимам до Ю.кореи как кацапорылым до называться человеками/
Дуркаине до Северной Кореи - как Сомали до ЮАР.
/Кстати Обама вынес кацапорылым смертный приговор.../
Хе-хе-хе. Какой-то нигер нам приговворы выносит. Смешно.
/За 3 дня потеряли примерно 1000 сдохших и 50 едениц бронетехники,причем один танк наши захватили вместе с экипажем/
Где фото трупов? Где интервью с захваченным экипажем?
(без названия)
Tyrant. написал 01.02.2015 19:37
Привет хохляцким жополизам.
А вы уже построили укро-бомбу, которую хотите сбросить на нас?
Учитесь у КНДР, членососы. Хотя вряд ли. Все хохлы-ядерщики уже к соседям умотали, чтобы не сдохнуть с голоду.
Мытя, нехрен врать - ты дальше Дуркаины никуда не выезжал. Душевнобольных за границу не пускают (если только в иностранную дурку).
Светославу
Дмитрий Запорожье. написал 01.02.2015 18:44
Ты только не фантазируй.Украина еле упросила США передать этим недочеловекам из Пхеньяна самолет Ан-148,ибо их главному Киму оставалось летать на метле.Мне довелось бывать и в Ю.и в С.кореях.Сказать что разница велика,значит ничего не сказать.Красножопым кимам до Ю.кореи как кацапорылым до называться человеками.И никакой ядерной атаки быть не может,ибо территория Кореи прослушивается и просматривается
круглосуточно.Очередные понты,что бы выдавить хоть чуть чуть продовольствия.Кстати Обама вынес кацапорылым смертный приговор...Президент США Барак Обама в интервью CNN заявил, что нет такой формулы, по которой Россию ожидал бы благоприятный исход кризиса...Даже полная и безоговорочная капитуляция не решает дела.Только крах кацапомойки.И ров который кацапорылые в Крыму роют не поможет(это как оборона Берлина).Вот поэтому кацапорылые и кинулись в отчаянную атаку.За 3 дня потеряли примерно 1000 сдохших и 50 едениц бронетехники,причем один танк наши захватили вместе с экипажем.Дошло до того,что у кацапорылых нормальные танки заканчиваются и в Донбас начинают отправлять Т-34 и Су-85(100).В общем халявная поставка металлолома.
А если чуды севкор-ракетостроения таки разорвутся прямо над территорией кимирсении
--Светослав- написал 01.02.2015 18:25
Теперь мы увидим американские "Иджисы" и в тех краяХ Шарика. Как по мне, красные обезьяны совместно с США начали игру по принуждению Китая наступать на Север и отхряцать от Парашки Зауралье.
.
(без названия)
Феерверг написал 01.02.2015 17:52
А если чуды севкор-ракетостроения таки разорвутся прямо над территорией кимирсении? Вместе с ядерными зарядами?
(без названия)
Полуостров написал 01.02.2015 17:48
США тоже готовы к войне с КНДР. Давно готовы и очень готовы - за это полностью отвечает сравнительно небольшой отдел военного ведомства америки, для нее это не проблема. Не думал я, что глава чучхе - организации, как выясняется, свято верит в то, что он проповедует... Жаль.
Ну да, ага...
Анархия мать порядка написал 01.02.2015 15:51
То есть американские масоны отказываться от ядерного оружия не собираются, а корейцы должны? Все правильно. Придет время - Пятнистого предателя расстреляем...
(без названия)
Корея - молодцы написал 01.02.2015 15:49
а МЫ под шумок Львов в радиоактивное стекло превратим. Хай скачут!
Фидель сдал Кубу
Анархия мать порядка написал 01.02.2015 15:49
Сейчас на Кубе происходят события, очень похожие на события в СССР в 80-е годы. Проституция, гонка за западными вещами и прочее.
новый регион с угрозой жизни для всей планеты
живите дружно написал 01.02.2015 14:43
Только бл - н как бы предотвратили всеобщее уничтожение из-за недоумков укров а
теперь новый регион с угрозой жизни для всей планеты - поймите в результате многих ядерных взрывов снкачала резкое повышение температуры на земле - таяние ВСЕХ
ледников - как результат вы понимаете что - а затем резкое похолодание и вечная мерзлота - ЭТО
ВЫ уже ПРОХОДОИ 40 тысяч лет назад -
выбросте ВСЕ Библии и живите дружно !
(без названия)
Карина написал 01.02.2015 14:23
Лидер Северной Кореи не намерен жить под диктовку США и делать вид, что не замечает агрессии которая направлена на него. Это европейские политики способны на такое поведение и готовы прогибаться под Америку. Америке нужно притормозить, а то кто знает...Может и вправду атомная бомба прилетит.
(без названия)
Лина написал 01.02.2015 12:55
К войне с Америкой должны бить готовы многие страны,хотя бы потому что своих целей она добивается путем развязывания конфликтов на чужих территориях . Все страны отказавшиеся ей подчиняться,автоматические стали записаны в ее влаги.
(без названия)
Восьмой написал 01.02.2015 12:51
Ну а смысл корейцам вести переговоры. Американцы, если захотят, придумаю предлог напасть на них, при этом сами корейцы постоянно живут в каком то ожидании войны и угрозы со стороны Штатов для них - это нормально. Хотя, если посмотреть в целом на ситуацию - состояние воинственной Кореи как раз родилось из мифа США, что Корея - ось зла.
(без названия)
Саша написал 01.02.2015 12:51
Ким Чен Ын просто не собирается прогибаться под Америку, как это делают многие. И то, что он таким образом дает понять политикам штатов, что готов им противостоять наоборот хорошо. Пусть не думают, что смогут надавить на эту республику. Есть еще многие, кто точно так же думает и понимает, что с американской стороной лучше лишний раз не иметь дел вообще. А сами штаты в очередной раз получили "по носу"!)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss