Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина не ждёт дефолта и думает о фундаментальном

Опубликовано 01.02.2015 в разделе комментариев 14

Набиуллина не ждёт дефолта и думает о фундаментальном

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что "нам нужно обращать внимание" на фундаментальные вещи в российской экономике: количеством рабочих мест и возможностью развивать производство. Разговоры о возможном дефолте в России глава финансового регулятора назвала "преувеличением". 

В интервью программе "Время" на Первом канале 1 февраля Набиуллина, комментируя решение международного агентства Standard & Poor's снизить рейтинг РФ до "мусорного", сказала, что рейтинги имеют влияние на фондовый или финансовый рынки, "но нельзя сказать, что они определяют как-то глобальную ситуацию в экономике". 

"В экономике ситуация определяется другими вещами: количеством рабочих мест, возможностью развивать производство. Это более глобальные, фундаментальные вещи, и нам нужно обращать внимание именно на них. И тогда рейтинги повысятся", - цитирует председателя Центрального банка РФ агентство "Интерфакс".

Набиуллина считает, что снижение международного рейтинга России до неинвестиционного не окажет влияния на экономику страны. "Наш рейтинг тоже не всегда был инвестиционным. Мы начали расти в двухтысячных годах при неинвестиционном рейтинге. И постепенно его достигли", - сказала она. 

Помимо этого, прогнозы о возможном дефолте в России Набиуллина считает пустыми разговорами. "Ну какой дефолт может быть при таком низком уровне государственного внешнего долга?", - ответила вопросом глава Центробанка на прогнозы западных экспертов о возможном дефолте в РФ через два года. 

"И даже корпоративный внешний долг в 2014 году снизился где-то на 100 миллиардов долларов. То есть компании снизили свои внешние заимствования, свою задолженность на такую сумму. Почему они могут это делать? Потому что в основном это компании-экспортеры, у которых есть экспортная выручка", - продолжила Набиуллина. Поэтому, подчеркнула она, "все разговоры о возможных каких-то дефолтах, мягко сказать, преувеличение".

Напомним, в пятницу курс доллара на Московской бирже достиг 71,6 рубля, евро - превысил 81 рубль после решения ЦБ понизить ключевую ставку с 17 до 15%. После понижения ключевой ставки курсы евро и доллара выросли примерно на полтора рубля. Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 31 января, составляет 68,9291 рублей. Официальный курс евро установлен на уровне 78,1105 рубля. Эти курсы будут действовать до 2 февраля. 

Совет директоров ЦБ РФ на очередном заседании принял решение снизить ключевую ставку - основной канал предоставления ликвидности банкам - с повышенного уровня в 17% до 15% годовых, говорится в сообщении ЦБ РФ. Решение принято "исходя из изменения баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики", отметил регулятор. 


Материалы по теме:

В России наметился банковский кризис

Набиуллина добила рубль: эмигрирующей путинской элите он уже не нужен

Роль дьячка, читающего "заупокой" над тысячами уволенных, прекрасно даётся ФНПР

Топилин вынужден признать трёхпроцентный рост безработных: их уже почти миллион 

Нищающая РФ может рухнуть в пучину наркомании: борьба с наркотраффиком уже не по карману



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну конечно
burt написал 09.02.2015 02:10
на словах все хорошо. только вот ФНПР уже отловила массовые сокращения в авиации. а не будь профсоюзов, так бы мы и слушали лапшу про то, что все ровно и красиво
(без названия)
В лад написал 02.02.2015 11:58
А что ей переживать? Это В.Путин обещал 20 млн.высокотехнологичных рабочих мест.
(без названия)
стоик21 написал 02.02.2015 09:33
девочке что напишут, то она и зачитывает...
(без названия)
оф.запаса написал 02.02.2015 07:31
а вот случится дефолт! что будет вещать наебулина? так, мол, было задумано, но беспокоица не о чем...
тьфу! мерзость все это.
Standard & Poor's снизило рейтинг РФ до "мусорного" - почему ?
н Петя написал 02.02.2015 02:12
анекдот : дискуссия на лекции профессора и студентов
-----------
Студент экономического ВУЗа экономического факультета спрашивает у профессора на лекции :
- Как отличить коммерческую фирму у которой отмывание денег от коммерческой фирмы у которой честное зарабатывание денег за счет продажи товаров и услуг потребителю ?
Вот я иду по улице - ряд магазинов и магазинчиков . Как понять какие из них ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег от ПОТРЕБИТЕЛЯ а какие из них ОТМЫВАНИЕ денег ?
Профессор отвечает :
- Какое может быть зарабатывание денег при ставке банковского процента в 17% , когда на каждые пять рублей взятых в банке в конце года вы должны отдать рубль - набежавшие проценты ? Какой бизнес может обеспечить такую рентабельность - 17% за год ? Только отмывание денег .
А рядом сидела студентка-отличница в очочках , с пучком и косичкой . Она возразила профессору :
- Может не быть отмывание денег . Ставка около 20% годовых была в начале 80-х в Великобритании и в США при Тэтчер и при Рейгане . Там занимали в долг - именно тогда возникла та долговая яма корпоративного сектора Великобритании и США в которой они сейчас сидят . Там не отмывание денег было а спрыгивание с долговую яму .
Профессор не соглашается :
- Там была другая ситуация в США и в Великобритании в начале 80-х годов . Скажите еще что если у вас есть инсайд - вы вхожи в директору разведки например финанссовой - вы обеспечите рентабельность в 20% .
Двоешник : кричит с места :
- Там Чубайса не было , в США и в Великобритании в начале 80-х ! Чубайс не даст чтобы не было отмывания денег !
Девочка - спортсменка , комсомолка , отличница :
- Профессор , Вы не правы . Я как раз пишу дипломную работу по ставке банковского процента в Белоруссии в последние годы . Там ставка банковского процента много лет была 50% годовых .
Хулиган - с серьгой в ухе , жует жувачку :
- Готовят бархатную революцию . Мелкие собственники , мелкие предприниматели , мелкие лавошники - опора любого диктаторского режима . Фашизм - диктатура мелких лавошников . Весь малый бизнес прогорит - диктатура Лукашенко рухнет - победит демократия .
Выплевывает жвачку прямо перед партой .
==============
банкирам ЦБ и экс банкирам ЦБ дали курицу несущую золотые яйца честно заработанные - ФСФР - макроэкономическую " чистую " финансовую разведку
по жадности , по глупости - они ее зарезали - искали в ней клад ДЛЯ СЕБЯ - поднять ставку , облегчить себе жизнь и обосновать перед руководством что ставка должна быть побольше
.......
ЦИТАТА
Совет директоров ЦБ РФ на очередном заседании принял решение снизить ключевую ставку - основной канал предоставления ликвидности банкам - с повышенного уровня в 17% до 15% годовых, говорится в сообщении ЦБ РФ.
...
ВОТ ПОЧЕМУ РЕЙТИНГ СНИЖЕН ДО МУСОРНОГО !!!!!
Вся экономика стала отмыванием денег - значит , всю ее ждут санкции , блокирование счетов и физллиц и юрлиц , корпоративного сектора - и запреты на съезд . Всех горе-российских экономистов со всей российской экономикой будут поганой метлой выметать с Запада , с Золотого миллиарда . Им чужое отмывание денег не нужно , у них переизбыток своего отмывания - эксперты G8 подсчитали что в теневой экономике Запада денег больше чем совокупное ВВП большой двадцатки . Наше отмывание денег - это конкурент , им не нужно . Банкиры по жадности , по глупости всю российскую экономику подвели под санкции . А ЕСЛИ СТАВКОЙ В 15% РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СНИЗИТЬ - БИЗНЕС ДЕТРЕНИРУЕТСЯ - И УЖЕ ЕЕ НЕ ПОДНИМЕШЬ . ПОДСЯДУТ НА ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ И НА ВЛЕЗАНИЕ В ДОЛГОВУЮ ЯМУ . Тренируют не в ту сторону в какую нужно тренировать .
Re: Re: ...и без режимного ресурса...
АСДубина написал 02.02.2015 00:42
На местах весь независимый бизнес режим задавил, оставил только спекулянтов от режима.
Правительство должно уйти в отставку!
ВЕТЕРАН написал 01.02.2015 23:59
КРИЗИС, СТАГНАЦИЯ, ИНФЛЯЦИЯ, ДЕВАЛЬВАЦИЯ, сокращение рабочих мест, безработица, обнищание народных масс...
38 миллионов пенсионеров, которым правящая элита назначила пособие смертника - 10 тысяч рублей,- ведет борьбу за выживание...
Миллиардам нефтедолларов не нашли более достойного применения, кроме как вывезти за границу!!!
Грабительская банковская-система - главный тормоз развития экономики- вконец придушила отечественных производителей!!!
Но это, оказывается, еще цветочки! А ягодки -впереди! "Инфляция продолжит расти и достигнет пика во II квартале 2015 года",- заявила мадам Набиуллина.
В этой безнадежной ситуации вице-президент Шувалов советует народу туже затянуть пояса, а минэконом Улюкаев призывает всех не расстраиваться и... заняться своим здоровьем...
Глядя на этих денежных мешков с хорошей наполняемостью желудков, хочется дать им совет: уйдите по-хорошему.
Без шума и пыли! Не ждите пенделя! В любой другой стране мира в подобной ситуации правительство в полном составе уходит в отставку!
Re:
Гебя написал 01.02.2015 22:02
пускай сука комсомольская пойдет в народное хозяйство и без режимного ресурса попробует там хоть трупль заработать. Я молчу про запад, ум честь и совесть думачков- пехтин в США и цента не смог заработать, обратно шею грызть приполз. Обслуга некрофильская,как же я их ненавижу.
(без названия)
Гебя написал 01.02.2015 21:59
полоумная тетка,выполнит любой приказ своих кураторов
(без названия)
стоик21 написал 01.02.2015 21:42
девочке что напишут, то она и зачитывает...
Популярно объясняем всем
AlexX написал 01.02.2015 21:23
У них кончились деньги. Им теперь надо готовиться к экономической блокаде со стороны Запада, а денег совсем нет. Своей продукции со 100% циклом производства давно уже не увидишь. Все зависит от импорта. В связи с угрозой введения новых торговых санкций сейчас необходимо закупать все товары с избытком, чтобы был запас, хотя бы на несколько месяцев. Мало ли до какой степени может обостриться международная обстановка...
----
Но для всего этого нужна валюта, а ее-то нет и в помине. Не верьте сообщениям о многомиллиардных валютных резервах. Это вранье. В результате может наступить полный экономический коллапс. Введение карточек для населения на основные продовольственные продукты и предметы первой необходимости уже не кажется маловероятным.
(без названия)
фантомас написал 01.02.2015 20:38
А должна ли Набиуллина думать про рабочие места и развитие производства? Другие тогда про что думают?
(без названия)
огский москаль написал 01.02.2015 19:40
банки-ростовщики это атеросклероз в венах экономики.
1 госбанк государственный должен печатать рубли и давать их на 10 лет беспроцентно
гражданам и предприятиям.валюта-на закупку золота платины серебра..НЕДРА РОССИИ ЭТИМ ОЧЕНЬ БОГАТЫ-ЭТО ПОДЫМЕТ СТОИМОСТЬ СТРАНЫ.
деньги-лишь средство закачки энергии в промышленность и общество.
набиулинна-экономический либералрасист.(все бесплатное и не приносящее прибыли должно изчезнуть!!!)КАК У ГИЛЕРА ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ ЛЮДИ С НЕПРАВИЛЬНЫМИ ЧЕРЕПАМИ.
Дядя Сережа - ты дурак?
Русский солдат написал 01.02.2015 19:20
При такой ставке ЦБ какое развитие производства? Соответственно - откуда возьмутся рабочие места? Да прав мальчик из фильма
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss