Кто владеет информацией,
владеет миром

В Амуре предельно допустимая концентрация фенола превышена в 1,4 раза

Опубликовано 19.05.2006 в разделе

В Амуре предельно допустимая концентрация фенола превышена в 1,4 раза
Вода в реке Амур загрязнена вредными веществами. Предельно допустимая концентрация (ПДК) летучего фенола в речной воде Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре превышает норму в 1,4 раза. Об этом сообщает официальный сайт Хабаровского края со ссылкой на пресс-центр правительства края.

При этом отмечается, что содержание ароматических углеводородов, пестицидов, токсичных металлов в исследованных пробах не превышает ПДК.

Также в официальном сообщении говорится, что вода, подаваемая в сеть МУП "Водоканал" города Хабаровска, МУП "Амурскводоканал", МУП "Горводоканал" города Комсомольска-на-Амуре, соответствует санитарным правилам и нормам.

13 ноября 2005 года в китайском городе Цзилинь произошел взрыв на химическом заводе. В результате чрезвычайного происшествия в реку Сунгари, впадающую в Амур, попало около 100 тонн бензола и других токсичных веществ.

В КНР и в России были предприняты энергичные меры для того, чтобы снизить последствия ЧП. В Китае в реку Сунгари сбросили воду из водохранилищ. Сброс воды в Амур осуществлен и с двух станций России - Бурейской и Зейской ГЭС. Это позволило существенно разбавить токсичное пятно, снизив концентрацию химических веществ. Зимой пятно замерзло и остановилось, однако с наступлением тепла лед начал таять и ядовитые вещества снова попали в реку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss