Кто владеет информацией,
владеет миром

Шувалов от имения в Заречье пока не отказывается, а от реформы здравоохранения уже готов

Опубликовано 02.02.2015 в разделе комментариев 4

Шувалов от имения в Заречье пока не отказывается, а от реформы здравоохранения уже готов

Вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительство не будет "проламывать" реформы, к которым граждане РФ не готовы. При этом Шувалов отметил, что при проведении антикризисных мероприятий правительство сконцентрируется на поддержке людей, а не собственников предприятий. 

В эфире телеканала "Россия 1" заместитель главы правительства среди реформ, которые вызывают недовольство среди россиян, назвал меры по повышению пенсионного возраста, а также преобразования в здравоохранении и образовании. "Все эти болезненные решения можно принять только опираясь на волю народа. Это невозможно проломить", - сказал Шувалов. 

"Разве мы готовы сейчас быстро и жестко, как это было в некоторых странах СНГ, закрыть лечебные учреждения, профилактории, поликлиники или районные больницы в отдаленных уголках нашей страны? Мы готовы тотально закрывать наши школы? Ну конечно же нет", - добавил первый вице-премьер, слова которого приводит ТАСС. 

В то же время он отметил, что во время осуществления антикризисного плана правительство сконцентрируется на поддержке людей, а не собственников предприятий. "Забота этого кризиса - поддерживать людей, а не собственников предприятий", - пояснил Шувалов. "Бросать огромные средства для спасения бизнес-единиц, предприятий и собственников, мы этого делать не будем", - добавил вице-премьер. 

Заместитель главы правительства подчеркнул, что государственные корпорации также должны стать эффективными. "По государственным корпорациям, все, что связано с крупными заработными платами, все что связано с нэффективными расходами, надо наводить порядок", - сказал Шувалов. 

Многие экономисты критиковали действия правительства в ходе экономического кризиса 2008-2009 годов за поддержку крупных системообразующих предприятий вне зависимости от их эффективности. Шувалов тогда возглавлял антикризисную комиссию правительства. 

Что касается пенсионной реформы, то к идее повышении возраста выхода на пенсию в правительстве вернулись на фоне разразившегося в стране экономического кризиса. Сейчас в России пенсионный возраст наступает для мужчин с 60 лет, для женщин - с 55 лет. Доходы Пенсионного фонда не покрывают его расходы, дефицит приходится компенсировать трансфертами из федерального бюджета.

Напомним, недавно Шувалов обещал отказаться от привычного комфорта - снизу слышались советы первым делом отказаться от его имения в Заречье. Сперва туда советовали переселить музей Холокоста, но теперь есть более нуждающийся кандидат - ИНИОН. Однако отказываться от имения Шувалов не спешит, а вот от реформ уже готов - тоже "хоть шерсти клок"...


Материалы по теме:

Набиуллина не ждёт дефолта и думает о фундаментальном 

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Набиуллина добила рубль: эмигрирующей путинской элите он уже не нужен

Подарит ли Шувалов музею Холокоста своё имение в Заречье, чтобы сохранить Путина? 

Шувалов подтвердил в Думе, что государство будет антикризисно спасать лишь силовигархию 

Михаил Делягин: Сохранение либерального руководства приведет к судьбе ИНИОНа всю Россию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 02.02.2015 11:50
Пособие по безработице от 800-5000 рублей.Именно так будут "поддерживать людей,а не собственников предприятий"???
Троллеры снова на передовой
Неравнодушный написал 02.02.2015 07:52
Ребята из правительства совсем обнаглели. Тролят народ лучше Жванецкого. Вот и пожертвуйте в кризис государству часть награбленного, а не призывайте народ "затянуть пояса", он и так у народа затянут так что уже нет на нем свободного места для очередной дырочки, не ровен час пояс лопнет. Почему буксует ситуация на Донбассе, а потому что вот эти ребята из власти мешают Донбассу покончить с хунтой,потому как боятся что народ призовет этих ребят делать рабоче-крестьянскую революцию в России.Хотят пересидеть особо не напрягаясь. А там не за горами пенсионный возраст и прощай немытая Россия и здравствуй капиталистический рай где нибудь за границей.
Шувальщина и медведжащина
Ульяна написал 02.02.2015 07:26
Снова проституция. гнать это правительство в шею,пользы от него никакой.Вбухали деньги во всякие реформы (здравоохранение,образование и т.д) и оказывается что это не те реформы,которые реально надо проводить. Честности от чиновников не добъешься . Сейчас снова будут пилить бюджетные деньги. В первую очередь реформ боятся прикормившиеся около власти всякого рода "насекомые". Они так вошли во вкус распила бюджетных денег, что никакие реформы им не нужны и в качестве отмазки ответственность скидывают на народ: это дескать народ не готов к реформам и снова начинают тролить про пенсионный возраст. А кто мешает правительству навести элементарный порядок в области коррупции,судебной системы и в первую очередь в трудовом законодательстве. Сейчас самое время выйти из ПАСЕ и ввести конфискацию имущества и смертную казнь. А работодателей, не выплачивающих зарплату и не осуществляющих учет работников,приравнять к террористам. Разве обрекание человека и его семью на голодную жизнь,на невозможность лечится,получать образование,лишение трудового стажа не является моральным террором и вредной деятельностью направленной против государства( неуплата фактических налогов,пенсионных отчислений и т.д) и против работников,за счет которых он обогащается. А что творится во всякого рода корпорациях и холдинках: создали сякого рода фонды и делают отчисления в эти фонды из зарплат работников и оттуда ложат себе в карман сворованные у работников деньги. Получается что по лиц.счету зарплата у работника например 70тыс.руб, а по факту он получает 40тыс.руб. И ни разу еще прокуратура не проверила эту схему отъема денег у народа. Ведь не зря глава РЖД Якунин отказывается указывать доходы. Ведь он постоянно ходит в правительство с протянутой рукой. Обращает на себя внимание что под реформами правительство Медведева берет модель ЕС с урезанием социальных программ, а сами ничего другого придумать не могут или еще хуже не хотят. Только экономически процветающая Россия на благо своего народа способна занять одну из лидирующих ступеней в мире.Гнать надо это правительство в шею,которое работает на себя любимых и проталкивает в жизнь под любыми видами американскую,т.е. капиталлистическую, модель существования.
(без названия)
Серега Шепелявый написал 02.02.2015 03:10
Игореха , ты в натуре , крученый как хвост поросячий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss