Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть по-прежнему ведёт себя как враг сырьевой империи

Опубликовано 02.02.2015 в разделе комментариев 2

Нефть по-прежнему ведёт себя как враг сырьевой империи

Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник после сильного скачка по итогам предыдущих торгов. Негативное влияние на рынок оказывают ожидания, что крупнейшая с 1980 года забастовка на НПЗ США вызовет снижение переработки нефти и еще сильнее ухудшит ситуацию с переизбытком топлива на мировом рынке, сообщило агентство Bloomberg. 

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 мск снизились в цене на $1,31 (2,47%) - до $51,68 за баррель. В пятницу стоимость контрактов подскочила на $3,86 (7,86%) и составляла на закрытие торгов $52,99 за баррель. 

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась утром на $1,34 (2,78%) - до $46,9 за баррель. 

По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $3,71 (8,33%) - до $48,24 за баррель. Это стало самым значительным повышением цены с июня 2012 года. Тем не менее снижение WTI с начала текущего года составляет 12%. 

Профсоюз United Steelworkers, который представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов, не смог договориться с нефтяными компаниями об условиях нового трудового соглашения. В результате в воскресенье были приостановлены работы на 9 предприятиях. 

Общий объем мощностей на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

Напомним, мировые цены на нефть снижались в среду на фоне резкого увеличения коммерческих запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 23 января, на 8,9 миллиона баррелей — до 406,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 4,08 миллиона баррелей.

В четверг стоимость "черного золота" начала расти в рамках коррекции, после чего вновь перешла к снижению.

Аналитики считают, что прогноз по ценам на нефть остается слабым из-за высокого уровня добычи нефти. Инвесторы приспосабливаются к более низкой ценовой конъюнктуре, сообщает агентство Рейтер.

"Довольно сложно увидеть, какие-либо сознательные сокращения поставок на товарных рынках. Снижение курса валют и расходов на энергию позволят многим топливодобывающим компаниям и производителям массовых товаров благополучно перенести эту слабость", — цитирует агентство исследование ANZ Bank.


Новости по теме:

Март станет прижимистым для карт Сбербанка 

Рубль падает всё ниже перед долларом и евро 

Нефть безжалостно к Путинской России дешевеет 

Набиуллина добила рубль: эмигрирующей путинской элите он уже не нужен 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шувалову и Сечину по новому имению!
урюк написал 02.02.2015 22:35
Ура!! Шувалов, Путин, Сечин и Якунин смогут себе по новому имению или дворцу прикупить. Себе лично или кому-то из своих фавориток-гимнасточек...
(без названия)
Без паники, написал 02.02.2015 19:45
..хлопцы. 55$.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss