Кто владеет информацией,
владеет миром

Развозжаеву не позволено то, что было поводом для амнистии Ходорковского

Опубликовано 02.02.2015 автором М.Баронова в разделе комментариев 7

Развозжаеву не позволено то, что было поводом для амнистии Ходорковского

На этой неделе выписали из больницы маму Леонида Развозжаева. Галине Ананьевне Развозжаевой 81 год, у нее терминальная стадия рака, и это выписка в одну сторону. Теперь она находится у одного из ее сыновей – старшего брата Леонида, в Москве, в окружении родных и близких. Как человек, который через это прошел, считаю, что так лучше, чем оставаться в больнице.

И рядом с Галиной Ананьевной сейчас нет одного человека. Ее сына Леонида. Как вы, по идее, знаете, 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил его к 4,5 года лишения свободы, и таким образом, если все будет развиваться, как развивается, Леонид выйдет в середине 2017 года. В общем, вы примерно понимаете и сами, о чем я.

Жена Развозжаева Юля ходила дней десять назад в «Матросскую Тишину», где по-прежнему находится Леонид, который и сам не в очень хорошем состоянии. Юля принесла заявление на имя начальника СИЗО-1 с просьбой не этапировать Леонида, дождаться Верховного суда и приложила справку о том, что у мамы терминальная стадия онкологии и что ее сейчас перевезли в московскую квартиру. И написала просьбу отпустить Леонида пообщаться с мамой. И вообще-то попрощаться.

На что зам. начальника «Матросской Тишины» ответил ей: «Вот когда будет заседание в Верховном суде, мы создадим комиссию и обязательно рассмотрим Ваш запрос». Как говорят разные советчики из-за океана: «Cool story». Когда будет Верховный суд, по-прежнему не очень понятно. А мама у Леонида уже не встает, и уже некоторое время находится на обезболивающих. Последнее, кстати, – большая редкость для наших широт, как вы тоже, возможно, знаете. И на том спасибо.

Если вдруг кто-то сейчас решит: «Как это так – отпустить пообщаться и попрощаться с мамой? Разве так можно?» – вот вам 97 статья УИК РФ:

«Выезды осужденных к лишению свободы за пределы исправительных учреждений

1. Осужденным к лишению свободы, содержащимся в исправительных колониях и воспитательных колониях, а также осужденным, оставленным в установленном порядке в следственных изоляторах и тюрьмах для ведения работ по хозяйственному обслуживанию, могут быть разрешены выезды за пределы исправительных учреждений:

а) краткосрочные продолжительностью до семи суток, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно, в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье), а также для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства осужденного после освобождения…..»

В Болотном деле было уже две смерти близких родственников, и оба раза было отказано в посещении хотя бы похорон. Сначала у Михаила Косенко умерла мама, а затем у Андрея Барабанова умерла бабушка.

Людей, даже осужденных на гораздо более серьезные сроки, отпускают пообщаться и попрощаться со своими близкими. Я не очень люблю заламывать руки по таким темам, но сейчас правда очень и очень нужна помощь. Юля Развозжаева не верит ни во что и убеждена, что ничего не поможет. Давайте попробуем что-то сделать и все же помочь Леониду Развозжаеву.

Я попрошу своих знакомых обратиться к Элле Александровне Памфиловой, Уполномоченному по правам человека. Если у вас есть какие-то свои идеи – пожалуйста, сделайте тоже что-нибудь. У меня пока что других идей нет.


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

"Дело Левого Фронта". Красная миля



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о ком?
Это написал 03.02.2015 10:17
О Развозжаеве: "Как говорят разные советчики из-за океана: «Cool story»"???
Политзаключенным послаблений не дают, как и не давали после 17 года...
каждому свое написал 03.02.2015 01:12
Не надо песен..историк - именно(!) после 17-ого, был аналогичный случай Дзержинский отпустил полит-зеков ..под... честное слово (!) на похороны князя Крапоткина.
вся "Фишка" в том, что именно левых!
Зато "наша" пГавая трусливая фемида,(ф. кремлин-инкорпорэйтэд) -
выпускает только пГавых (либерастов ) - ясно, сродство душ !
Примеры?...плизззз: Наваленному суд срок
присудил, взяли под стражу Ииии ... тут же утром выпустили ! на "выборы"
(без названия)
стоик22 написал 02.02.2015 21:36
ХодорВор видимо совсем не сидел (по его ухоженной мордашке видно), отдыхал где-то на мальдивах, на суды приезжал когда перед ним вставали на колени.
Политзаключенным послаблений не дают, как и не давали после 17 года...
Re: Re: Речь идет о человечности
Это что? написал 02.02.2015 20:59
Хорошо, я, тогда думаю, что не надо ходить ни на какие марши.Нечего обезьянничать.
А с немцовыми я вообчет и на одном поле с#ать не сел.
Ну и их ... на виселицу...
Re: Речь идет о человечности
Trusadrott написал 02.02.2015 20:00
Не дури, речь идет о том, что "левые" сидят, а "либерасты" на свободе. Так рЫдакция ненавязчиво рисует перспективы участников мероприятия...
Re: Это, надо понимать, контрагитация против "Антикризисного марша" 1 марта?
Это что? написал 02.02.2015 19:39
Причем здесь марши? Речь идет о человечности, а ты не понял. Вернее-понял, но издеваешься.Значит,можешь ли ты быть Человеком?-сам, наверное, догадываешься...
(без названия)
Trusadrott написал 02.02.2015 19:24
Это, надо понимать, контрагитация против "Антикризисного марша" 1 марта?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss