Кто владеет информацией,
владеет миром

ИНИОН восстановит Дворкович

Опубликовано 02.02.2015 в разделе комментариев 9

ИНИОН восстановит Дворкович

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по восстановлению библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН ИНИОН, пострадавшей от пожара. На встрече с вице-премьерами 2 февраля он просил обеспечить сохранность библиотечного фонда и "восстановить это здание", сообщает ТАСС.

"В ближайшие два дня на участке будет продолжать работать МЧС, пожарники, чтобы завершить все необходимые действия", - сообщил премьеру его заместитель Аркадий Дворкович. "Для перевода сотрудников уже помещения найдены", - добавил вице-премьер. Также , по его его словам, для перевода библиотечного фонда "уже подбираются помещения, прежде всего на площадях Академии наук, если потребуется - другие площади". В ближайшее время будут разработаны планы реконструкции помещения. 

Напомним, пожар в фундаментальной библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января. Потушить его удалось только спустя 25 часов, вечером 31 января. Его общая площадь составила две тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение на площади в одну тысячу квадратных метров. 

К работе на месте происшествия приступила следственная группа. Ей предстоит установить точные причины пожара. Пока рассматривается несколько версий, в их числе короткое замыкание и неисправность электрооборудования. Также высказывалась версия об умышленном поджоге. Впрочем, руководство института ее опровергло. 

В департаменте культуры Москвы ранее заявляли, что в результате ЧП "уничтожено 15% фондов". Однако директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров заявил, что названная цифра 15% является "очень приблизительной". По его словам, "это может быть и 18, и 8%". Он намерен обращаться к президенту с просьбой помочь в восстановлении института. 

Научное сообщество считает все это катастрофой. В огне пожара, бушевавшего больше суток, скорее всего, погиб неоцифрованный служебный каталог, без которого будет невозможно установить, какие из книг оказались утрачены. Да и просто работать с хранилищем на 10 млн томов будет крайне затруднительно. На третьем этаже здания, который выгорел почти полностью, помещались также научные центры и читальные залы, в которых хранились книги и рукописи, находившиеся в повседневном использовании.

"От непотушенного окурка или даже короткого замыкания такой площади пожара не будет, - пишет Дарья Митина. - Ощущение, что поджигали в нескольких местах. Библиотека там была. Отдел рукописей. Сервера. Книги там хранились. И рукописи - конечно, бесценные вещи..." 


Новости по теме:

ИНИОН сгорел весь, полностью 

Минкомсвязи вступило в борьбу с Белым домом за звание кретина года

Митя-премьер отрегулирует цены на вино и шампанское: либерал постигает Госплан 

Михаил Делягин: Сохранение либерального руководства приведет к судьбе ИНИОНа всю Россию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "В ближайшие два дня на участке будет продолжать работать МЧС, пожарники,
Киса написал 02.02.2015 23:19
Дворкович не может быть грамотным.Возможно, он все это поджигал вместе с остальными.
Re: "В ближайшие два дня на участке будет продолжать работать МЧС, пожарники,
Василий... написал 02.02.2015 23:12
<<ПОЖАРНЫЕ!,блеаать!!!А еще грамотных из себя корчат>>
====
Тут верное выражение. Работают сейчас пожарники, которые устроили этот пожар, а теперь под него списывают ценные издания и рукописи.
Лиха беда начала...
Василий... написал 02.02.2015 23:08
Ну, путинское отребье из питерской подворотни за что не возьмется, так все горит в руках... В самом прямом смысле слова! Вон и ИНИОН уже подтвердил.
"В ближайшие два дня на участке будет продолжать работать МЧС, пожарники,
митрич написал 02.02.2015 22:03
ПОЖАРНЫЕ!,блеаать!!!А еще грамотных из себя корчат.
Re:
дзясохов написал 02.02.2015 22:00
Просто Сименс официально считается мировым чемпионом по окткатам!
а эту тварь - Пивоварова
дзясохов написал 02.02.2015 21:59
даже не сняли с директорства! как Роисся вообще существует?!?! Недоумеваю...
(без названия)
стоик22 написал 02.02.2015 21:45
Когда же первым лицам государством заниматься...то олимпиаду пиарили, то теперь библиотеку восстанавливать...другим не доверяют, другие вообще ничего не умеют.
(без названия)
Александ написал 02.02.2015 21:15
Спасибо Путину с Якуниным, которые заключили договора с немецким Сименсом и покупают у них электровозы и вагоны, обеспечивая немцев работой! По причине отсутствия заказов от якунинско-путинской компании РЖД СЕГОДНЯ остановлен Новочеркасский электровозостроительный завод! Тысячи работников отправлены в бессрочный отпуск. Также сегодня была увеличена плата за проезд на пригородных электропоездах!
ИНИОН восстановит Дворкович?
Русский солдат написал 02.02.2015 20:40
Вполне возможно, конечно если за спиной будет стоять карульный. По другому никак - парниша всю свою "трудовую деятельность" только книжки читал, потом в советники попал к такому же "опытному" руководителю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss