Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новая альтернатива" все-таки будет выходить

Опубликовано 03.02.2015 в разделе комментариев 9

"Новая альтернатива" все-таки будет выходить

Начало этой истории описано в публикации на ФОРУМ.мск: Из почты главного редактора: Почему в Пензе больше не выходит газета "Новая альтернатива" (большое спасибо за поддержку).

Если кратко – мы не смогли напечатать № 11 нашей газеты «Новая альтернатива» (издатель Михаил Яхкинд, гл. редактор Павел Арзамасцев), который должен был выйти 22-25.12.2014. Типография РИК «Полиграфия Поволжья» (г. Саратов), напечатавшая все предыдущие номера, печатать его отказалась, сославшись на техническую невозможность.

Однако мы полагаем, что на самом деле причина – присутствие в этом номере заметки П. Арзамасцева о пензенском губернаторе: Как губернатор Василий Бочкарев ракету «Тополь-М» оболгал.

Хотел бы изложить продолжение этой истории.

  • По поводу высказываний губернатора Бочкарева 25.12.2014 П. Арзамасцев направил заявления прокурору Пензенской области, а также главному федеральному инспектору по Пензенской области и Председателю Законодательного Собрания Пензенской области.

Прокуратура вначале пригласила его на собеседование, а потом прислала отрицательный ответ. От других чиновников получены формальные ответы. Поэтому следующий этап – обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

  • В отношении «перехвата» № 11 нашей газеты 08.01.2015 П. Арзамасцев направил заявления прокурору Саратовской области, а также главному федеральный инспектору по Саратовской области.

Из областной прокуратуры получен ответ о направлении этого письма в районную прокуратуру. Получен ответ и от федерального инспектора. Будем ждать дальнейшего развития событий.

  • Г-н А.Г. Воронков, начальник департамента СМИ Пензенской области, которого мы подозреваем в организации «перехвата», 15.01.2015 перестал быть начальником этого департамента в связи с его ликвидацией – присоединением к управлению внутренней политики (в результате создан департамент внутренней политики и массовых коммуникаций). Принципиальное решение об этом было принято еще в начале декабря 2014 г., и вряд ли это связано с предполагаемой нами «топорной работой» этого г-на против нашей газеты, но, тем не менее… Будем следить за дальнейшей судьбой этого чиновника.

  • А 22.01.2015 мы все-таки напечатали «запрещенный» (точнее – перехваченный) № 11 нашей газеты «Новая альтернатива» в другой типографии.

Сделали это из принципа – чтобы некоторые чересчур ретивые пензенские чиновники не думали, что они с нами справились.

К сожалению, вышла задержка на месяц – помешали новогодние праздники, без них управились бы за две недели. Поэтому мы принесли извинения читателям и авторам.

Сейчас у нас вынужденный перерыв, предположительно месяца на два, для решения технических вопросов. Однако пусть г-да чиновники не беспокоятся – наша газета будет выходить и далее. Еще раз хотели бы поблагодарить их за то, что они организовали этот скандал, который приведет к росту известности и популярности нашей «Новой альтернативы», а также показал, что мы действительно являемся независимым оппозиционным изданием.

И последнее. 29.04.2015 г-ну Бочкареву исполняется 66 лет. И в этот же день истекает срок его губернаторских полномочий. В связи с этим выражаем уверенность, что благодаря ФОРУМ.мск история о «борьбе» пензенских чиновников с нашей газетой (в духе «чижика съел») стала известна их кураторам в администрации президента. Которые, на основании всей имеющейся у них информации, должны принять решение – отправить г-на Бочкарева на заслуженный отдых по возрасту и состоянию здоровья. Или не отправить. Скоро узнаем.

Михаил Яхкинд, издатель и учредитель газеты «Новая альтернатива»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Привет из Нижнего Новгорода
Yah написал 04.02.2015 13:19
Это результат субъективного опроса, сам по себе он не очень существенен.
Следует рассматривать по совокупности.
А патриот ли губернатор Василий Бочкарев?
Павел Арзамасцев
Есть определенные сомнения – является ли губернатор пензенский Бочкарев В.К. патриотом?
Еще свежи в памяти его антипатриотические высказывания в адрес российской авиации и ракеты «Тополь-М».
А вот любопытное фото из его «Твиттера», относящееся к последнему визиту губернатора в Турцию.
Как хорошо видно на фото, у турецкого партнера флаг РФ расположен правильно, а у нашего губернатора флаг перевернут – грубейшее нарушение Конституции и протокола.
А ведь представляет не только Пензенскую область, но и Россию, да-с…
Впрочем, после появления в губернаторском «Твиттере» некролога на депутата Заксообра С.Н. Егорова удивляться ничему не приходится….
Re: Re: Re: оПХБЕР ХГ мХФМЕЦН мНБЦНПНДЮ
Yah написал 04.02.2015 13:14
щРН МЕ НВЕМЭ ЯЕПЭЕГМН, Р.Й. ЩРН ПЕГСКЭРЮРШ ЯСАЗЕЙРХБМНЦН НОПНЯЮ.
оПХВХМ ЛМНЦН. мЮОПХЛЕП:
оЮБЕК юПГЮЛЮЯЖЕБ
ю ОЮРПХНР КХ ЦСАЕПМЮРНП бЮЯХКХИ аНВЙЮПЕБ?
еЯРЭ НОПЕДЕКЕММШЕ ЯНЛМЕМХЪ √ ЪБКЪЕРЯЪ КХ ЦСАЕПМЮРНП ОЕМГЕМЯЙХИ аНВЙЮПЕБ б.й. ОЮРПХНРНЛ?
еЫЕ ЯБЕФХ Б ОЮЛЪРХ ЕЦН ЮМРХОЮРПХНРХВЕЯЙХЕ БШЯЙЮГШБЮМХЪ Б ЮДПЕЯ ПНЯЯХИЯЙНИ ЮБХЮЖХХ Х ПЮЙЕРШ ╚рНОНКЭ-л╩.
ю БНР КЧАНОШРМНЕ ТНРН ХГ ЕЦН ╚рБХРРЕПЮ╩, НРМНЯЪЫЕЕЯЪ Й ОНЯКЕДМЕЛС БХГХРС ЦСАЕПМЮРНПЮ Б рСПЖХЧ.
йЮЙ УНПНЬН БХДМН МЮ ТНРН, С РСПЕЖЙНЦН ОЮПРМЕПЮ ТКЮЦ пт ПЮЯОНКНФЕМ ОПЮБХКЭМН, Ю С МЮЬЕЦН ЦСАЕПМЮРНПЮ ТКЮЦ ОЕПЕБЕПМСР √ ЦПСАЕИЬЕЕ МЮПСЬЕМХЕ йНМЯРХРСЖХХ Х ОПНРНЙНКЮ.
ю БЕДЭ ОПЕДЯРЮБКЪЕР МЕ РНКЭЙН оЕМГЕМЯЙСЧ НАКЮЯРЭ, МН Х пНЯЯХЧ, ДЮ-Я┘
бОПНВЕЛ, ОНЯКЕ ОНЪБКЕМХЪ Б ЦСАЕПМЮРНПЯЙНЛ ╚рБХРРЕПЕ╩ МЕЙПНКНЦЮ МЮ ДЕОСРЮРЮ гЮЙЯННАПЮ я.м. еЦНПНБЮ СДХБКЪРЭЯЪ МХВЕЛС МЕ ОПХУНДХРЯЪ┘.
Re: Re: Привет из Нижнего Новгорода
В.А.Л. написал 04.02.2015 11:17
Привет,Михаил Ильич! Читал на форуме, что моя любимая Пенза вместе с Тольяти и Саранском в списке бедных регионов.Других причин, для снятия Василия Б.,вроде бы и не требуется?
Re: Привет из Нижнего Новгорода
Yah написал 03.02.2015 13:14
Привет, Владимир Александрович!
Рад, что ты читаешь этот сайт.
Есть дополнительные обстоятельства, совершенно не связанные с нами, которые делают уход Бочкарева весьма вероятным.
Могу объяснить в письме (у Л.Д. есть мой эл. адрес).
Благодарим
Yah написал 03.02.2015 13:11
Благодарим А.Б. за публикацию.
Re: Re: Привет из Нижнего Новгорода
В лад написал 03.02.2015 12:47
Пока гром не грянет..........-старинная русская поговорка.
(без названия)
Вит написал 03.02.2015 12:39
Из Саратовской прокуратуры пришел в общем довольно адекватный ответ - спустили в районную с указанием провести проверку.
Re: Привет из Нижнего Новгорода
Вит написал 03.02.2015 12:37
"Вода камень точит"
(старинная буртасская пословица)
Привет из Нижнего Новгорода
Лосев Владимир Александрович написал 03.02.2015 11:25
Михаил Ильич! Всего скорее не тронут Бочкарева.У нас в Нижнем Новгороде такой же свадебный генерал-бездельник Шанцев.Сидеть они в креслах будут до тех пор, пока "низы" не захотят жить по старому.........далее по В.И.Ленину и одной газеты маловато для решения проблемы ротации бездельников губернаторов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss