Кто владеет информацией,
владеет миром

На Донбассе началась война в небе

Опубликовано 04.02.2015 в разделе комментариев 195

авиация донбасс штурмовик ввс
На Донбассе началась война в небе

Силы Луганской народной республики впервые нанесли авиаудар по украинским силовикам. Штурмовик СУ-25 атаковал автоколонну украинской армии на трассе Артемовск-Дебальцево. Самолет был подбит в июле 2014 года, летчик вынужденно посадил машину в зоне, контролируемой ополчением. После ремонта СУ-25 вошел в состав ополчения ЛНР.

Собственно, речь идет о новой фазе войны, на этот раз с применением боевой авиации. А мир узнает о новой форме антитеррористической операции - сражениях в воздухе. Надо понимать, официальные сообщения из зоны АТО на Украине должны звучать как "штурмовая авиация террористов нанесла удар по силам ВСУ". Надеюсь, до военно-космической группировки "террористов" дело не дойдет?

Кстати, украинские СМИ недавно сообщали об уничтожении этого Су-25 на точке базирования - аэродроме Луганского высшего штурманского училища. Могли, конечно, уничтожить муляж, но у Украины появилась возможность утверждать об участии в войне российских ВВС. Естественно, следует ожидать активизации украинской боевой авиации в зоне АТО.

По существу, неактивное применение ВВС в этой операции было последним отличием ее от полномасштабной войны. Украина отказалась от активного применения ВВС после больших потерь летом от сил ПВО ополчения (по версии Украины - российских частей). Сейчас Украина относительно прилично привела в порядок оставшуюся боевую авиацию, и станет ее использовать. Ответом, как в необъявленных войнах на Кавказе, станет, конечно, применение неопознанных летательных аппаратов - а следующим шагом станет появление НЛО стран НАТО, как это бывало на Ближнем Востоке. Ничего нового.

Теперь наступление ополчения станет поддерживаться с воздуха, что придаст ему куда больше убедительности. Однако это является и дальнейшей эскалацией конфликта, превращения его в полномасштабную войну, как в Югославии. Чем там закончилось, известно. Правда, на этом театре военных действий у НАТО нет абсолютного преимущества в авиации. Пока маловероятно, что НАТО сформирует на Украине авиационное соединение из нескольких сотен самолетов, как в Югославии. Но война станет уже полноценной - если принять во внимание недавние учения по прицельному бомбометанию с тяжелых самолетов, прошедшие в Твери, масштаб ожидаемых разрушений может существенно превзойти возможности МВФ по послевоенному восстановлению Украины...

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 195
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
попиши еще
Колян написал 07.02.2015 06:21
умник ты наш.
Re: дебил ты однако
ага ага написал 06.02.2015 22:46
Конечно ты дурак, колян. Впрочем, а разве может быть нацист умным? Это обычно злобной тупое быдло, изнемогающее от ненависти к другим людям
Попугай, однако
Колян написал 06.02.2015 15:01
Еще скажи: "Попка дурак!"
Re: Колян
ага ага написал 06.02.2015 12:06
Украинцы живут и в России, так как среди них, как правило, нет идиотов "мочи каклов, пиндосов, геев, жыдов". Но на России полно хохлов, одержимых параноидальной идеей "мы русские, а те все - недочеловеки каклы, хачи, жыды ...". По Мариуполю стреляли российско-фашистские оккупанты, это уже доказано, так как снаряды от Града не умеют в полете разворачиваться на 180 градусов. Таких еще не делают. Там все очевидно - снаряды торчат из земли, показывая откуда прилетели.
Re: ОБСЕ проанализировала
Вован написал 06.02.2015 12:03
Там и на воронки смотреть не надо. Часть снарядов угодила в высотные жилые дома, поэтому легко определить с какой стороны стреляли, то есть со стороны российско-фашистских оккупантов. Если предположить, что это стреляли украинцы, защищающие свою Родину, то тогда снаряды сначала залетели за эти высотки, потом развернулись и пошли атаковать здания. Управляемые наверное, ептить.
Re: Смерть бендеровским террористам
SMERCH написал 06.02.2015 11:47
Если у ополченцев появилась авиация , то ее надо направлять на уничтожение дальнобойных
огневых точек, чтобы фашисты не могли осуществлять тактику гитлера -тактику выжжепной земли!!!
ОБСЕ "проанализировала", ага
Колян написал 06.02.2015 10:43
Там и на воронки смотреть не надо. Часть снарядов угодила в высотные жилые дома, поэтому легко определить с какой стороны стреляли, то есть со стороны ВСУ. Если предположить, что это стреляли ополченцы, то тогда снаряды сначала залетели за эти высотки, потом развернулись и пошли атаковать здания. Управляемые наверное, ептить.
Колян написал 06.02.2015 03:15
Михаил1 написал 06.02.2015 09:22
http://top.rbc.ru/politics/24/01/2015/54c3ee629a7947fe0fc04aeb
По данным миссии ОБСЕ, которая проанализировала воронки от снарядов комплексов «Град» и «Ураган», удары из «Града» наносились с северо-восточного направления (из района населенного пункта Октябрь), а из «Урагана» – с восточного направления (из района населенного пункта Зайченко). Оба эти населенных пункта находятся под контролем ополченцев, подчеркивается в сообщении ОБСЕ.
В общем может хватит ерунду повторять, все давно установлено и кто, и откуда стрелял. Целились по украинскому блокпосту, а попали в основном по жилым домам...Впрочем один украинский военный на блокпосту тоже погиб.
Re: ага ага
Колян написал 06.02.2015 03:15
Украинцы живут в России, так как среди них, как правило, нет идиотов "кто не скачет, тот москаль", они-то понимают что являются одним народом с русскими. Вот на Украине полно хохлов, одержимых параноидальной идеей "мы украинцы, а те кацапы". По Мариуполю стреляли ВСУ, это уже доказано, так как снаряды от Града не умеют в полете разворачиваться на 180 градусов. Таких еще не делают.
Re: Вован
Колян написал 06.02.2015 03:10
То, что Королев родился НА Украине, а не В России, ничего не значит. В Москве в советское время уже тогда было полно хохлов и среди НКВД тоже.
Re: Re: Re:2 ага ага
Вован написал 05.02.2015 21:19
Украинцы живут в Украине, а на России - на Кубани или на Якутии живут хохлы - это украинцы с промытыми рашапропагандой мозгами. Вот такие россияны и стреляли по украинскому Мариуполю. Там все очевидно, что бы кацапорылые фашисты не гундели
Re: Re: Re: хе-хе, Вован
Вован написал 05.02.2015 21:16
Сам Королев родился в Житомире, в Украине, а не на России. На Колыме он оказался усилиями кацапорылых мразей из московского НКВД, так как в Москве всегда полно мразей было. Усилиями этих же кацапорылых НКВДшников из мацквы, на Колыме оказался и другой украинец - Валентин Глушко
"Реалисту"
Хохол написал 05.02.2015 19:21
У нас то хоть бесконечный майдан, а у вас вонючее стоило смирных,стреноженных и кастрированных Ишаков, которых главный Пидор( инф. из КГБ)время от времени дрючит, грабит, мучит и гоняет на глупую кровавую бойню!А Ишаки кричат:" И Я того же мнения!" Вы превратились в международную позорную шпану!
Re: Михаил1 написал 05.02.2015 08:47
так написал 05.02.2015 13:22
вжарь навороченным "крымнашистам", Михась!
Re: США терпят.
поражение на Украине написал 05.02.2015 13:16
потерпят, и не такое терпели
"Тени" взорвали склад боеприпасов и русских заодно
--Светослав-- написал 05.02.2015 12:34
Р-н н.п. Донецк. Место производственной дислокации подразделений 78-я отдельной бригады материально-технического обеспечения 58ОА ЮВО (*Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика) атакована неидентифицированной ДРГ. Взорван склад боезапаса. Уничтожены 7 ангаров складских помещений. Остальные потери и обстоятельства уточняются.
.
Re, сначала научись правильно писать "недоучившийся",
Колян написал 05.02.2015 11:37
потом 3,14зди
Re:
прохожий ... написал 05.02.2015 11:28
Колян профессор по сравненью с вашим платным(сам признался)комментом Димой из Запорожья,а вы просто мелкая шушара бандерлогов,шестерки!
Re: киевским придуркам
Реалист написал 05.02.2015 11:18
Господа хохлы,а жопа то у вас подгорает,скоро новый майдан будет,
забыл какой по счету,новых идиотов из палаты номер6 будете выбирать и
опять все по новой.Спросили бы своих соседей которые на своих сеймах
промайданили свое государство на 150 лет.Мусорный народ,жалкая нация!
Ничему не желает учиться!
(без названия)
R написал 05.02.2015 10:55
Вообще, почему кремлевские паразиты присвоили себе право вмешиваться в дела соседей и диктаватm свою воровскую волю? Обозлили весь мир дураки!И это вместо того, чтобы хитро блюсти свои интересы, лезут пуковские олигофрены на рожон"!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss