Кто владеет информацией,
владеет миром

Иордания казнила боевиков ИГ в ответ на убийство пилота

Опубликовано 04.02.2015 в разделе комментариев 7

Иордания казнила боевиков ИГ в ответ на убийство пилота

Власти Иордании казнили двух террористов, связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ), после того как в интернете появилась видеозапись казни пленного иорданского пилота, сообщает Reuters.

 

По словам иорданских военных, одна из казненных Саджида ар-Ришауи причастна к нападению в Аммане в 2005 году, в результате которого погибли около 60 человек. Второй казненный — член иранского отделения Аль-Каеды в Ираке Зияд аль-Карболи.

 

Накануне боевики террористической группировки ИГ опубликовали видео казни пилота ВВС Иордании Муаза аль-Касасбеха. Исламисты сожгли его заживо в железной клетке. 26- летний пилот попал в плен к террористам в конце декабря прошлого года. Истребитель военно-воздушных сил королевства, которым он управлял, был сбит боевиками над сирийским городом Ракка. Власти Иордании.

 

Казнь пилота привела массовые беспорядки в Иордании. Так в городе Эй был сожжен полицейский участок, а в городе эль-Мазар — несколько правительственных учреждений.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ислам пора запрещать написал 04.02.2015 20:24
« Нацизм не умер - он принял другую форму», речь, произнесенная 17-го марта 2004 года в синагоге "SuburbanOrthodox" (Балтимор), ВалидомШебатом, бывшим палестинским террористом.
« Мы должны стоять вместе и говорить вместе ради нашего общего спасения. Мы должны противостоять мусульманской пропаганде. Мы должны показать арабской среде всю красоту и истинность Библии. Мы должны действовать, чтобы не дать мусульманской пропаганде завладеть умами западной молодежи. Не дать мировому мусульманскому терроризму нарастить потенциал оружия массового поражения и диктовать демократическим странам свои условия. Это означало бы победу Зла над Добром и крах всей земной цивилизации!»
Re:
ЗЛОЙ написал 04.02.2015 16:19
Теперь начнутся соревнования по казням!
(без названия)
Григорий написал 04.02.2015 15:22
Ох уж эти американцы, которые, скрыто, отдали приказ на подобные действия. Тут даже оспаривать нечего. Террористов из ИГ брать в заложники вовсе не стоит, но уж если взяли, тогда надо бы как - то выменивать на что - то, а не казнить в ответ, ведь толку то нет, исламисты еще подобных наберут за бесценок.
Если рытья в грязном белье, тогда тут казнь даже не за пилота, тут пиндосы сейчас за своих казнить плавно начнут всех заложников из ИГИЛ, вот увидите цепочку последствий..
Сначала был летчик...
Андрей написал 04.02.2015 14:02
Да, вроде так и было, служащий ВВС Иордании Муаза аль-Касасбех был сбит боевиками над сирийским городом Ракка. Летать над Сирией опасно, но наверняка ВВС знает наиболее безопасные маршруты. Или что в любой точке Сирии твой самолет настигнет ракета? Я к тому, что зачем пилот летел именно там , где его в итоге сбили? Есть расследование? кто виноват ? Сам пилот? Диспечер? Командование подразделения ВВС ? Или на все воля Аллаха? Уж не рука Америки ли заслала пилота именно в тот район для проведения очередного "события" ?
Сами догадались казнить, ли может кто подсказал?
Андрей написал 04.02.2015 13:48
Напомним, что Иордания полностью находится под диктатом Америки. Если "Белые воротнички" и демократы не могут казнить террориста, они сделают это руками Иордании. Чтобы показать ответную реакцию такого же размаха, но не мы, не Америка - не был, не был, даже рядом не стоял,это они Иорданцы - крутые ребята, взяли и..... казнили.
Казнили? - И это правильно!
Кент написал 04.02.2015 13:10
Подобное лечится подобным. Странно что петухов из ИГ не начали линчевать после того как они отрезали головы заложникам - потребовалось живьем сжечь человека, чтоб этих животных стали уничтожать. Надеюсь иорданцы казнили игиловцев аналогично - сожгли заживо и сняли на камеру...
(без названия)
GrayFox написал 04.02.2015 11:04
Не знаю,как оценивать эти ответные казни от Иордании,но это вполне может спровоцировать боевиков из ИГ или как минимум позлить.Одно ясно точно:с этой организацией нужно покончить и вина за ее развитие-лежит только на Америке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss