Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему обещанная "коммунальная революция" обогащает только "революционеров"?

Опубликовано 04.02.2015 в разделе комментариев 4

жкх подмосковье клин постригань квартплата

"Почему обещанная чиновниками коммунальная революция в Клину не привела к обещанному снижению квартплаты?", - задала вопрос на правительственном часе в Московской областной Думе депутат Светлана Зинина.

"Коммунальную революция в Клину не доделали" - ответил руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра, главный государственный жилищный инспектор Коган Александр Борисович.

Благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ и Правительству Московской области, Клинский район получил на ремонт домов самое большое, рекордное для всей России финансирование. В некоторые годы на район выделялось, практически, столько же, сколько выделялось на все остальные, вместе взятые, районы Подмосковья. 

Глава района А.Постригань трубил везде и всюду про «коммунальную революцию», которую он совершил в сфере ЖКХ и многократное снижение платежей. Однако, капремонт по большей части выливался в сомнительное утепление домов. Причем, технологии несколько раз менялись, так как показывали свою неэффективность. 

Приведем лишь некоторые цитаты по теме: 

Телеканал «Подмосковье» 04.01.13г. http://www.podmoskovie.tv/?an=news_pa... «Вторую жизнь благодаря фонду реформирования ЖКХ обрели сотни старых жилых домов в Клину. Потребление тепла сократилось в 4 раза.» 

Газета «Серп и молот» №89(1) спецвыпуск от 29.11.2011г. : На примере Клинского района хорошо видно, что проведение работ по утеплению жилых домов влечет за собой значительную экономию энергоресурсов, снижает затраты населения в отопительный период по оплате ЖКУ от 2,7 раза и более.

Вот одна из публикаций от 17.07.2009. в «Российской газете»: «И вышли на уникальные ресурсосберегающие технологии, с помощью которых глава района Александр Постригань и решил совершить "коммунальную революцию".

… А каково энергосбережение! До ремонта панельный дом потреблял за отопительный сезон 544 Гкал тепла, а теперь - в четыре раза меньше».

Между тем, никакого обещанного снижения платежей у жителей Клинского района не произошло. Глава Клинского района, фактически, вводил собственников квартир и должностных лиц в заблуждение о необходимости и эффективности утепления домов, обещая взамен снижение расходов.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЖКХ
Собственник написал 04.02.2015 16:37
За неустановку счетчиков вводится новый вид увеличения размеров оплаты - в виде штрафных санкций(с периодическим увеличением размеров штрафов). Граждане в этом случае становятся правонарушителями.Парадокс.
По проектам в квартирах счетчики воды и газа не предусмотрены,а счетчик электроэнергии на площадке,доступен для всех.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 04.02.2015 16:11
Деньги большие,а чиновников больше,не хватает!
(без названия)
каждому свое написал 04.02.2015 13:40
Ответ на вопрос - "почему в Росфеде все наоборот - нефть дешевеет а бензин дорожает" - народу дадут через 20 лет.
В МедвеПутии все по ивзвесн. сценария: "ишак-эмир- ходжа несереддин" . Напр. сегодня: прячущийся в Израиле 20 лет убийца Талькова Шляфман , через четверть века , расскажет телевичкам "об убийстве" Талькова
Да ладно
Анархия мать порядка написал 04.02.2015 13:02
Он не мошенник, он только учится. Простить и отпустить!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss