Кто владеет информацией,
владеет миром

Тульская область осталась без электричек

Опубликовано 04.02.2015 в разделе комментариев 4

Тульская область осталась без электричек

В Тульской области отменили все пригородные электрички, передает РБК со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгения Куликова. По его словам, это произошло после того, как правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

В свою очередь, губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что региональные власти не будут торопиться подписывать новое соглашение с ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. "Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости", - сказал Груздев на оперативном совещании в областном правительстве 2 февраля.

Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. В РЖД вину за это возложили на региональные власти, которые отказываются компенсировать транспортной монополии стоимость проезда. В свою очередь главы регионов жалуются на завышенные требования РЖД. Ликвидация пригородного сообщения в ряде регионов вызвала широкий общественный резонанс. Жители одного из сел в Забайкалье, где планировалось отменить электрички, грозили перекрыть Транссибирскую магистраль. После этого власти региона заявили, что реструктуризуют задолженность и сохранят пригородное сообщение.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рыночная экономика за работой.
наблюдение написал 04.02.2015 16:05
Невидимая рука рынка ,активно шурующая в головах "146%" лохтурата , делает свое священное дело, независимо не от чего..тысячелетние со-кральные ценности наживы уже давно ликвидировали безуспешные-не рыночные , отсталые -советские промышленные предприятия ,научно-технические центры(НИИ) и много чего, не приносящего необходимой инвесторам прибыли. Реформа ЖД проведенная путиным по образу и подобию всех его рыночных реформ(энергетики,военной,административной,академии наук, судебно-правовой, финансового сектора итд) дает свои естественные плоды..
(без названия)
ЗЛОЙ написал 04.02.2015 15:34
Это чтобы народ из области не разбежался!
(без названия)
чукча написал 04.02.2015 15:19
Хорошо, что России не грозит мобилизация.
(без названия)
Naturalist написал 04.02.2015 13:27
Живые люди реагируют на раздражители. А мертвецам зачем электрички?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss