Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд Татарстана смягчил приговор бывшим сотрудникам ОП "Дальний"

Опубликовано 04.02.2015 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 8

Верховный суд Татарстана смягчил приговор бывшим сотрудникам ОП "Дальний"

Сегодня Верховный суд Татарстана смягчил приговор 8 бывшим сотрудникам отдела полиции «Дальний». Об этом сообщает Казанский правозащитный центр, представляющий интересы пяти потерпевших.

Бывшему замначальника угрозыска ОП “Дальний” Алмазу Василову назначено наказание в виде 13 лет 11 месяцев колонии строгого режима, экс-заместителю начальника отдела полиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет колонии строгого режима, бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет и 1 месяц и 9 лет и 4 месяца соотвестственно колонии строгого режима.

Экс-начальник угрозыска ОП Айнур Рахматуллин приговорен к 7 годам 2 месяцам колонии общего режима, экс-оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев — к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима, а бывший оперативник Александр Фадеев — 1 году 8 месяцам колонии-поселения.

 

Справка

16 июня 2014 года Приволжский районный суд Казани признал 8 бывших оперуполномоченных ОП “Дальний” виновными в должностных преступлениях - (в зависимости от роли каждого) превышении полномочий, превышении полномочий с применением насилия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Экс-полицейские получили различные сроки лишения свободы (от 2 лет в колонии-поселении до 15 лет в колонии строгого режима) и обжаловали приговор в Верховный суд Татарстана.

Тогда по решению суда первой инстанции полицейские были приговорены к следующим срокам: Василов - 15 лет колонии строгого режима, Сабирзянов — 12 лет колонии строгого режима, Ахметзянов и Ибатуллин — 10 лет колонии строгого режима, Айнур Рахматуллин - 8 лет колонии общего режима, Шарафуллин и Васильев — 6 и 4 года колонии общего режима, Фадеев — 2 года колонии-поселения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
имеет место то, что...
антидемократ написал 06.02.2015 04:37
..."Правая рука" СИСТЕМЫ, "левую руку" в обиду не даст!
Татарстан тут не исключение...
(без названия)
Ткачев написал 05.02.2015 16:28
Писал с Т9)
Re: Татарина или армянина, какая разница?
Эдельвейс написал 05.02.2015 01:07
Человек, не "понимающий" что у неславянских национальностей именно и важно, какой национальности преступник, их или чужой, дурак или подлец!
(без названия)
Ткачев написал 04.02.2015 22:24
Татарстане любят вовсем порядок, а когда на кону жизни сограждан тем паче. Женщин приезжих до трусов на стадионах рассматривают не зря. А как иначе? по количеству сотрудников ФСБ региону в РФ нет равных, видать ситуация обязывает.Поэтому те кто так зол на казанская полицию, освежитель себе память казанский феноменом и как его побеждали. Уничтожить дьяволизм в лице симбиоза исламизма,национализма,бандитзима и прочих измов присущих Татарстану на фоне постоянного уверения правительства республики о самом миролюбивым и цветущем крае не так то просто. И тут уж плевать друзья,кто вы, либераст из пятой колонны или ватник дуралей
Re: доцент написал 04.02.2015 18:39
дополнение написал 04.02.2015 20:56
Татарина или армянина, какая разница?Мало того что,приговор изначально был гуманным по соотношению к зверству совершенному при исполнении обязанностей по охране порядка ,группой лиц .Закон ( и его правоприменительная практика) мягок и смешон.Хорошо для начальства что,"146%" лохтурата об этом не знает, не хочет знать .И,то верно :у него ведь , все ничего..пока.
(без названия)
Чингачгук написал 04.02.2015 18:41
Отсутствие ума,сердце свиньи, загребущие руки и садисткие наклонности-идеальный образ сегодняшнего мента..Хотя,уже и не мента,пента? А что приговор смягчили-понятно,наверное "За особые заслуги"Из них получились бы неплохие последователи Чикатило,если набраться опыта,конечно..
(без названия)
ЗЛОЙ написал 04.02.2015 18:39
Нечего палки совать куда не надо!
Признавать не значит нарушать!
Уточняющий вопрос
доцент написал 04.02.2015 18:39
Получили бы мусорки смягчение приговоров, если бы замучили до смерти татарина?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss