Кто владеет информацией,
владеет миром

Свободы интернета в России стало меньше в 1,5 раза за год

Опубликовано 04.02.2015 в разделе комментариев 4

цензура свобода интернета
Свободы интернета в России стало меньше в 1,5 раза за год

Число случаев ограничения свободы интернета за прошлый год выросло более чем в 1,5 раза, почти до трех тысяч, говорится в опубликованном докладе «Ассоциации пользователей интернета». В документе отмечается почти двукратное снижение фактов уголовного преследования за интернет-активность, что компенсировалось ужесточением санкций за экстремизм. Лидерами по количеству зарегистрированных фактов ограничения свободы интернета в прошлом году стали Москва, Санкт-Петербург, Курганская и Тюменская области, а также Татарстан.

Одновременно эксперты отмечают резкое усиление административного давления (с 514 случаев до 1448), связывая это с активным использованием Роскомнадзором и Генпрокуратурой полномочий, предоставленных антиэкстремистским законодательством. Также активно применялось ограничение доступа к ресурсам (947 случаев).

«Прошедший год ознаменовался первыми серьезными попытками властей гасить массовые явления в интернете: запретом любого упоминания «Марша за федерализацию Сибири», давлением на администрации крупнейших социальных сетей с целью удалить или заблокировать группы, в которых обсуждалась акция протеста против приговора братьям Навальным. Сознавая, что не в силах заблокировать всех, в 2014 году власти впервые всерьез заговорили о возможности полного отключения России от интернета, - отмечается в докладе.

Авторы доклада отмечают, что ни одного судебного процесса по блокировкам в России в 2014 году выиграть не удалось. Как результат, 2014 год стал первым в истории Рунета годом, когда остановился рост числа пользователей и начало снижаться количество доменов в зоне .ru.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не Юлиус,не Фучик. написал 04.02.2015 23:45
Я вам пишу.Чего же боле?" Ведь пишу же здесь,кто мне может запретить? Я не понимаю.В любом случае,спасибо тем,благодаря кому я тут пишу.
Мировой интер превращается в интерконцлагерь глобофашистов.
за- сводный- интер написал 04.02.2015 21:45
Для несправедливых государств интернет не может являться средством
свободного и разумного общения между свободными и разумными гражданами,а
является средством ускоренного зомбирования несогласных граждан жить
по дерьмовым законам несправедливых государств ( с диктатурой кровавого
капфашизма ) до их добровольно-принудительного превращения в согласных
рабов капитализма-фашизма с перспективой лишения их всех прав на возвращение в нормальную-разумную-свободную жизнь без кровавых фашизмов
по законам глоборазумного космоса ( просветленного КОММУНИЗМОМ ).
(без названия)
Студент написал 04.02.2015 19:57
Если плохого не писать, то и хорошего не будет- один обман и туман , и полицейщина!А в споре рождается истина! Ум хорошо, но два лучше!- русские пословицы. А у нас один лживый олигофрен или бандит все выдает за истину!
(без названия)
ЗЛОЙ написал 04.02.2015 16:24
На войне, как на войне!Нечего ругаться и плохое писать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss