Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Москва финансирует нацгвардию Коломойского

Опубликовано 05.02.2015 автором в разделе комментариев 67

украина война донбасс метрострой метро
Как Москва финансирует нацгвардию Коломойского

Как выяснили «Известия», новые линии московского метрополитена строят киевские компании, а оборудование и материалы для прокладки тоннелей закупаются на предприятиях Днепропетровской области, которую возглавляет олигарх Игорь Коломойский, обвиняемый СКР в причастности к убийствам мирных граждан на Донбассе. Эксперты не исключают, что при этом часть средств, выделяемых департаментом строительства на возведение метро, впоследствии может идти на финансирование подразделений нацгвардии.

В принципе, ничего особенного в том, что украинские компании делают что-то по российским заказам, нет. Но строить Московский метрополитен силами украинцев?.. Ну это примерно так же рационально, как заказывать оборудование для изготовления галушек во Вьетнаме. Тут уже не импортозамещение, а наоборот, какое-то замещение импортом...

Тем более, что в Москве имеется собственный Мосметрострой, который вот уже 80 лет строит метро. При этом Мосметрострой почему-то строит метро в Индии, скоростную линию в Израиле, а в Москве этим занимаются компании из Днепропетровска.

Причем, что интересно, сами днепропетровские компании жестко соблюдают ограничения на любую торговлю с Россией, даже главный транспортник столичной мэрии Хуснуллин жаловался "Российской газете": "Люблинско-Дмитровской линии. Ее планировалось нынче сдать как раз целиком, но пока стоит вопрос — сдадим 13 или 8 км. Там в настоящее время возник форс-мажор. С начала событий на Украине прекратилась из Днепропетровска поставка тюбингов в Москву, которые используются для укрепления тоннелей".

Может быть, такая странная подрядная политика связана с тем, что Мосметрострой в 2012-м году был полностью приватизирован, причем высшим менеджментом компании. И теперь доходы компании делятся весьма неравномерно между хозяевами и 11 тысячами наемных работников, чья средняя зарплата примерно в 37,5 тысяч рублей занимает всего четвертую от конца строчку столичного рейтинга доходов - меньше получают только охранники, официанты и продавцы. Вот тот же Хуснуллин говорит: "У нас есть топ-менеджеры крупных строительных компаний, которые зарабатывают по 30–40 млн рублей в год и больше, при том, что средняя зарплата строителя там, как вы правильно отметили, не превышает 40 тысяч рублей. Бороться с этим перекосом юридически, к сожалению, невозможно. Недавно, например, я был на стройке. Подошел к рабочим, спрашиваю: когда зарплату получали? Оказывается, месяц уже не получали".

Вполне возможно, что на такие условия соглашаются только нищие украинские строители, а столичные уже не очень. Таким образом Мосметрострой лишает заработка своих профессионалов, и облегчает социальные проблемы для губернатора Днепропетровска Коломойского. Во всяком случае, по сравнению с советским периодом численность рабочих Мосметростроя существенно снизилась.

И отдельно - по украинской проблеме. Бизнес бизнесом, а ведь идет война, хоть и необъявленная. И поддерживать экономически режим в Киеве - это умножать "груз 200" в Донецке.

Еще в июле 2014 года я писал: "Россия остается главным торговым партнером Украины: на ее долю приходится 29,6% всего внешнеторгового оборота Украины, в т.ч. 27,9% экспорта товаров и услуг и 31,1% импорта товаров и услуг. Экспорт из Украины в Россию в 2012 году составил 23,0 млрд. долл. США. Вот на эти деньги Украина и воюет - если верить словам нового министра обороны этой страны, то воюет именно с Россией. Воюет с Россией, по сути, за ее счет!"

Ну вот, прошло больше полугода, что изменилось? По-прежнему российские, уже частные, компании финансируют войну Украины на Донбассе. 


Материалы по теме:

Как в течение месяца прекратить войну на Украине



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
каинов бизнес
Спутник заката написал 12.02.2015 01:07
Московская и киевская (во всех ее личинах) колониальные администрации - это одна шайка-лейка. Их ошейники связаны общим поводком, и поводок этот в одних лайковых перчатках.
Неготовность, неспособность нашего туземного населения никак осознать этот факт - основная причина, заставляющая колониальные филиалы-администрации сопровождать передачу активов друг другу безобразными кровавыми представлениями. До туземцев "по-хорошему", без приличного человеческого жертвоприношения - к сожалению, просто "не доходит". Колониальные активы требуют регулярной оптимизации, и в своем медийном стойле мы видим только небольшой фрагмент общей картины переделов. Но можно не сомневаться, что Грузия и Украина - не последние в "обменном фонде", который пройдет мимо нас по кровавым рукам колониальных "эффективных менеджеров". А уж если эту мясорубку включили - чисто ритуальным фаршем могут и не ограничиваться, заодно подсократив издержки. И "лишнее", не укладывающееся в бизнес-планы туземное поголовье - уложить в землю. Ничего личного, просто бизнес. Колониальный бизнес.
(без названия)
виктор написал 09.02.2015 08:21
это и есть мировой сионизм с транснациональными связями, наше правители пешки в большой игре
Re: 80% населения оказались под властью проходимцев любых национальностей
кроме русской. написал 08.02.2015 01:44
тваюмат, а Путин-то и не знат!!!
Re: Позор власти!!!
21 век написал 08.02.2015 01:41
не тошораньше - раз-два и к стеночке
Re: Re: Путин не спи за рулем!!!
за рублем? написал 08.02.2015 01:40
яму ненадь! святой йон...
Re: Знание-сила
et455y6y написал 06.02.2015 22:35
эти все беженцы и гастробайтэры чмо которые не хотят нечего делать у себя на родине для улучшения жизни а хотят вернутся баями
Да-а-а! Мудрость кремлядей беспредельна!
ИКС написал 06.02.2015 18:47
Надо же додуматься до того, чтобы врагам позволить рыться под своей столицей!
Не Фрадков ли поспособствовал этому, как когда-то поспособствовал распространению в России наркоты и провалу целой сети российских разведчиков в США.
(без названия)
Alber написал 06.02.2015 10:15
Баранов компрометирует московский женский пол. Какую то хамку, в дикой позе. выставил на фото, можно подумать, что ее только из зоопарка выпустили.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.02.2015 07:49
Идет война российской власти со своим населением, а для этого она (власть)профинансирует все, что угодно! Позор власти!!!
"кидок"?!
антидемократ написал 06.02.2015 04:07
..."киевские компании", говорите - выходит Хуснуллин "продался"?
Кинул "родной" Казметрострой?!...
Re: эти политпроститутки предали нас
проходимец написал 05.02.2015 23:24
в том то и дело что в долгопе еще до прошлого года роботали хохлы ,долго работали лет эдак 10 .а сейчас вы их отправили убивать друг друга...
Знание-сила
Сергей Андреев написал 05.02.2015 22:54
Анархия мать порядка написал 05.02.2015 13:11: 80% населения оказались под властью проходимцев любых национальностей, кроме русской.
.
Ливанов и Капков - проходимцы русской национальности.
Редактору. Проблемка...
Анархия мать порядка написал 05.02.2015 22:15
Да, жаль, что нельзя адреса в открытый доступ показывать. Было бы интереснее. А этот ''димажопорожец'' с каких краев будет и под какими еще сидит?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 05.02.2015 21:12
проходимец
По одной простой причине.Из всего персонала предприятия в Догопрудном остались самые распространенные
профессии:менеджмент,секретная служба,финансисты,другими словами:начальство,охрана,бухгалтерия.Много они наработают?И так по всей Вашей кацапомойке.
непонятно.
проходимец написал 05.02.2015 20:59
Непонятно почему не используются хорошие мощности завода по производству тюбингов для метро в Долгопрудном? Затем нужно такое плечо перевозки через Жмеринку?
Re: Re:
Верлиока написал 05.02.2015 19:07
Вот было б здОрово! Но предварительно вернуть народу нахапаное!!! А еще лучше-погрузить всех на баржи и в море,а там-"открыть кингстоны"!!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 05.02.2015 19:06
Панчо Вилья
А ты гнида кацапорылая не пробовала писать свои высеры на кацапорылых ресурсах?Не на тех,которые в ЕС зарегестрированы,а на кацапорылых.И имя кацапорылое себе придумать? Скоро гнида в клетку сядешь,если не сдохнешь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СКОЛЬКО МОЖНО?
263 написал 05.02.2015 17:02
Тебе есть разница специалист по жаргону.Разве не надо работать?Зависть и обида никогда до добра не доводили.Что тут криминального.
Компрадорский строй, компрадорская власть.
Обыватель написал 05.02.2015 16:47
Капитал, по определению - компрадорский класс, ради наживы, на любое преступление. Нынешние чиновники-коррупционеры, это тоже своего рода капиталисты, а коррупция, их бизнес. Правда они говорят де они не причем, это де жены ... Но если они по духовной сути с касты торговцев - ростовщиков, хотя, какой у них дух? Вот и торгуют ... Торгуют национальными богатствами, интересами России, жизнями ее граждан, жизнями русской нации, будущим... В Украине тоже самое, только раньше .опа началась! Шувалов вон, у Соловьева выступил во всей красе! Не-е, производителям помогать не будем, на х.. нам промышленность, и вааще де они неудачники, хотят НАЖИВАТЬСЯ, пусть с торговцев пример берут, вот владелец торговой сети .... Сцука, мы же понимаем разницу между торговлей и производством, но ему по х..! А почему мы должны терпеть, а эти ... , оставаться у власти и продолжать свое вредительское дело? Я все больше и больше убеждаюсь, что шпионы, предатели Отечества, вредители, саботажники, коррупционеры и прочие враги народа, осознанно ведут страну к социальным бунтам и так далее! Осознанно помогают хунте и т.п.!
Re: Re: Re: Re: Re: СКОЛЬКО МОЖНО?
Фошызд.Гусский и стгашный написал 05.02.2015 16:13
А работать не пробовал?
=======================
Очень знакомая фраза...
Ты,мил человек нумер 263,не из бывших ментов-прокуроров-федералов,что отжали чужой бизнес?
Это их козырный мем.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss