Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевские власти выразили вулканическое недоумение по поводу наименования площади в итальянском городке

Опубликовано 05.02.2015 в разделе комментариев 13

Киевские власти выразили вулканическое недоумение по поводу наименования площади в итальянском городке

Событием национального масштаба обернулся выбор небольшого городка Чериано Лагетто (30 км от Милана) нового названия для одной из своих площадей — «Жертвам Одессы». 

Как прописано в городском уставе, это название объединяет в себе память двух событий: еврейского погрома немецкими нацистами и трагедии мая прошлого года в Одессе. 

Реакция украинского посла последовала незамедлительно: 

«Мы собираемся говорить с итальянскими властями, а также с полицией провинции, — заявил украинский посол Евгений Перелыгин в интервью MonzaToday. - Местные власти Чериано Лагетто стараются приравнять преступления нацистов против евреев в Одессе 1941 года с трагическими событиями мая 2014 года. Это сопоставление абсолютно несостоятельно: в первом случае речь идет об уничтожении людей по этническому принципу, в то время как причиной прошлогодней трагедии стало столкновение между группами протестующих, подогретое провокаторами, в отношении которых сейчас ведется расследование правоохранительными органами». 

По словам посла, такое решение властей Чериано Лагетто может даже расцениваться как клевета по отношению к украинскому государству. 

«Первые результаты следствия указывают на участие граждан России в этой трагедии, — заявил Перелыгин. - Мы ждем большей ясности о причинах случившегося, но для этого нужно дождаться решения суда». 

Перелыгин также посетовал, что на территории России скрывается один из подозреваемых, заместитель начальника полиции Одессы Дмитрий Фучеджи, который мог быть вовлечен в подготовку этой трагедии. Россия отказалась выдать его СБУ, и это «заставляет сомневаться по поводу честности заявлений российских властей». 

По мнению посла, решение властей Чериано Ладжетто вызвано манипуляциями пророссийских политических сил. Как заметил официальный представитель Украины, на официальном сайте администрации несколько раз употребляются такие выражения как «самопровозглашенное Киевское правительство», что противоречит официальной позиции и Италии, и всего мирового сообщества. 

«Итальянское правительство не только поддерживает официальные отношения с Украиной, но также пытается помочь ей в это тяжелое время военной и пропагандистской агрессии Российской Федерации. Поэтому я не могу понять, как итальянский город может сделать то, что идет вразрез с официальной позицией своего государства», — приводит слова дипломата издание. 

Перелыгин считает, что мэр и администрация города не знают истинных причин трагедии в Одессе, и именно это объясняет, почему они решили назвать площадь именно так — «Жертвам Одессы». По мнению посла, после разъяснений с местными властями городу придется поменять свое решение и отказаться от названия. 

Читатели газеты, в которой опубликовано интервью, оставили ряд эмоциональных комментариев: 

Massimo: Я не могу в это поверить! Несмотря на все очевидные фото-видео (с места трагедии), эти украинские псевдо-политики продолжают настаивать, что за этой ужасной трагедией стоит русский враг. Как вам не стыдно!! Зная уровень информированности итальянских политиков, посол может даже преуспеть в своих бесчестных намерениях. Но помните, Одесса этого не забудет, и там знают, чем на самом деле был Майдан! 

Christian: Возмутительный посол укронацистских властей, Евген Перегин, будь послом и не возмущай (вульгарно) Италию. Мы сами подумаем о названиях итальянских улиц. Большое уважение мэру и администрации Чериано Лагетто. 

Roberto: Украинский посол может возвращаться в свой Киев, к себе домой, вместе с такими же как и он! (При всем уважении к украинцам, которые вовлечены в эту волну нацизма, и которые просто хотят жить в мире). 

Lina: Черт подери, теперь даже украинцы указывают итальянцам, что мы можем делать, а что нет в нашей стране! Если вам это не нравится, то пакуйте чемодан, закрывайте ваше посольство и возвращайтесь на Украину к вашим нацистам! 

Christian: Мне кажется позорным, что посол раздражен тем фактом, что площадь названа в память «одесситов сожженных заживо». Жители Одессы — они ведь граждане Украины, верно? Посол представляет и их интересы, ведь так? Или по мнению посла, они должны были сгореть заживо в Одессе, и жаль, что кто-то в мире пытается сделать так, чтобы о них помнили?


От редакции: При новом президенте Италии - украинский МИД вряд ли сможет убедить даже самого низкопоставленного провинциального полицейского, что коммунистов и советских патриотов жгли в Одессе не нацисты. Просто потому что новый президент хоть и пожилой, и христианский, но крайне левый демократ, то есть почти коммунист, и если в чём-то ревизионист, то уж никак не в отношении к нацизму в любом его издании. С новейшей топонимикой всегда так - вот наши "друзья" в Прибалтике давно расхватали имена сепаратистов постсоветского образца на названия своих улиц. Кто им запретит? Вот и до Италии, единственно в силу внутренний проблем не лезущей из европейских стран в помощники хунте - коротковаты руки и языки у неонаци, чтоб дотянуться. А ноты-то протеста пускать издают, на то они и чинуши... Оценку же событий в Одессе даст никакая не прокуратура, а междунароная общественность - безусловно не в пользу правых радикалов. Всё же год юбилейно-антифашистский, а тут ещё близость дат такая символическая - птушили в Берлине, загорелось вновь с Одессе...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Как Москва финансирует нацгвардию Коломойского

Превратим кризис политики Трубы в кризис доверия правящему классу!

Италия выбрала в президенты пожилого судью-левоцентриста, прищучившего Берлускони




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Redalex написал 05.02.2015 20:20
Рецепт нацистской диеты:сало нации,смерть творогам.Вот вам и ожирение головного мозга.
Re: Re: Чукча! А как ты будешь относиться ...Кто недавно по мирным гражданам Мелитополя стрелял?
263 написал 05.02.2015 16:56
Во тебя надуло.Не лопни.
Re: Re: Чукча! А как ты будешь относиться ...Кто недавно по мирным гражданам Мелитополя стрелял?
каце167 написал 05.02.2015 15:49
Спасибо, что напомнили что Мелитополь не Мариуполь, там я не был. В Бердянске был когда-то. Я то сижу в Днепропетровске и вот к маю уже уеду. А вот в Мехико был. Его я помню.
Re: Чукча! А как ты будешь относиться ...Кто недавно по мирным гражданам Мелитополя стрелял?
каце167 написал 05.02.2015 15:43
Раскрыть комментарий
Re: Re: чукча все знает
263 написал 05.02.2015 15:33
А при чем здесь Мелитополь.По Мариуполю пальнули копатели морей.
(без названия)
м написал 05.02.2015 15:28
Вообще-то Мелитополь вне зоны боевых действий... Ну да, какая, мол, разница, Мелитополь, Мариуполь, Мехико...Главное-в сторону русских плюнуть.
За погибшую блокадницу
Сергеевич написал 05.02.2015 15:19
Интересно, в силах ли россияне разорить этот самый "Магнит" в ноль бойкотом за три пачки масла и жизнь блокадницы? Учитывая, что ее смерть целиком на администрации ритейлера?
(без названия)
О. написал 05.02.2015 15:15
С новейшей топонимикой всегда так - вот наши "друзья" в Прибалтике давно расхватали имена сепаратистов постсоветского образца на названия своих улиц.
========================================================================
Родители моего друга из Риги (и выпускника Рижского авиационного инженерного училища) раньше проживали на улице то ли космонавтов, то ли космонавтики. В 90-е годы он писал им письма уже на улицу джохара дудаева.
А итальянцам мое уважение.
Нам русским видать слабо...
Чукча! А как ты будешь относиться ...Кто недавно по мирным гражданам Мелитополя стрелял?
чукча написал 05.02.2015 14:41
Именно русские прекратили волынскую резню окончательно и бесповоротно.
Как я отношусь? Я к любому человеку отношусь как к человеку, а не кацапу, москалю, жиду, хохлу....
Кто стрелял, мы с тобой не можем сказать уверенно, но я считаю, хватит уже стрелять. А удавить надо тех, кто жиреет на крови и смертях. Доступно объяснил?
Re: чукча все знает
каце167 написал 05.02.2015 14:22
Раскрыть комментарий
Леваки опять продались
майор Иванов написал 05.02.2015 14:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
чукча написал 05.02.2015 14:05
8 июля 2013 года "Интерфакс- украина" сообщил:"Накануне 70-й годовщины трагических событий на Волыни президент Украины(1994-2005 годы) Леонид Кучма и президент Польши (1995-2005 годы) Александр Квасьневский обратились к гражданам двух стран с совместным заявлением."
При этом даже сроки президенства указать не постеснялись. Есть такая древнейшая профессия- ...
На самом деле этот сговор состоялся на десять лет ранее, в 2003 году. И целью было сокрытие кровавых преступлений бандеровских садистов, убивших самым зверским способом ста тысяч одних только поляков. Сколько евреев, русских, венгров, мусульмае- неизвестно. Иначе невозможно врать своему народу, что звери и садисты могут быть национальными героями.
В 2013 Сейм Польши в своей конвенции подтвердил эти события и цифры. Но прошло 10 лет, маховик грязной кучмовской пропоганды раскручен. Под ним повзрослело целое поколение таких, как Дмитрий из Запорожья.
А НАТОвская проститутка сегодня- миротворец в войне, главным виновником которой сам и является.
(без названия)
россиянин написал 05.02.2015 14:04
верхушка власти укрожопии совсем оборзели.Какие-то фашисткие вонючки диктуют власти чужого государства как надо называть свои площади.Пустили свинное рыло(власть украины) в европу.Наверно надо было назвать"Сало украине!Героям сало".Мозги сдвинуты у укрофашистов капитально.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss