Кто владеет информацией,
владеет миром

Правосудие подбирается к "непотопляемому" Ткачеву через его замов

Опубликовано 05.02.2015 в разделе комментариев 7

Правосудие подбирается к "непотопляемому" Ткачеву через его замов

Кубанские правоохранители по решению суда заключили под стражу вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова. Об этом сообщил 5 февраля журналистам член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Вячеслав Потапов, который днем ранее обнаружил высокопоставленного чиновника во время инспекции городского СИЗО N5 в здании регионального УФСБ и пообщался с ним, передает РИА "Новости". 

"Он нам сообщил, что его обвиняют по ч.2. ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями", предусматривает до 10 лет лишения свободы. - Прим. NEWSru.com). Никаких жалоб он не высказывал, сказал, что все понимает. Условия содержания в этом СИЗО хорошие, там во всех камерах есть сплит-системы, холодильники, телевизоры", - поведал Потапов. 

По сведениям газеты "Коммерсант", вице-губернатора задержали 2 февраля в Краснодаре и по решению Октябрьского суда города заключили под стражу на два месяца. При этом судебное слушание прошло в закрытом режиме, а силовики и администрация региона официально не подтверждают и не комментируют информацию об аресте Лукоянова, отмечается в публикации. В то же время один из заместителей самого Лукоянова сообщил изданию, что его шеф 30 января ушел в отпуск, сообщив о намерении выехать за границу для лечения. 

Информацию об аресте Лукоянова на два месяца подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах края. По сведениям телеканала LifeNews, в рабочем кабинете Лукоянова прошли обыски, а подозревают его в мошенничестве. Но что конкретно инкриминируют арестованному чиновнику - пока не сообщается. 

Зато стало известно, что одновременно с Лукояновым в Краснодаре был задержан бывший заместитель главы региона Александр Иванов, которого с санкции Первомайского суд Краснодара арестовали до 4 апреля. По неофициальным данным, уголовное преследование экс-заместителя губернатора Александра Ткачева также связано со злоупотреблением полномочиями, пишет "Коммерсант". 

В то же время Потапов сообщил журналистам, что в СИЗО N5 Иванова во время инспекции 4 февраля не было. По данным LifeNews, Иванов и Лукоянов были задержаны сотрудниками регионального УФСБ. 

Лукоянов начал карьеру в администрации Краснодарского края с 2008 года с должности заместителя руководителя департамента топливно-энергетического комплекса, а в 2010 году Ткачев назначил его своим замом. Сперва Лукоянов курировал вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, а с июня 2011 года - жилищно-коммунальное хозяйство. В декабре 2012 года Лукоянова назначили еще и министром природных ресурсов региона. 

Напомним, что во время деятельности Лукоянова произошел один весьма неприятный инцидент, когда в августе 2013 года фекальные воды "подмочили репутацию" сочинской резиденции президента Владимира Путина: зловонный поток из застроенного дачного товарищества "Железнодорожник" потек прямо к резиденции "Бочаров ручей", куда президент прибыл для встречи с главой Абхазии Александром Анквабом и членом китайского Госсовета Ян Цзечи. 

Тогда директор ООО "Сочиводоканал" Сергей Энтин писал Лукоянову и мэру Сочи Анатолий Пахомову, что новые сооружения водно-канализационного хозяйства, переданные в собственность муниципалитету (очистные сооружения в Адлере, Красной Поляне и Бзугу, водозаборы на реках Бешенка и Псоу, водозабор "Эсто-Садок-Мзымта"), имели ряд существенных недоделок. Впрочем, связано ли это как-то с нынешними событиями, можно только предполагать. 

Иванов занимал пост вице-губернатора края в 2008-2012 годах, курируя строительную отрасль и ЖКХ, пока его не отправили в отставку без объяснения причин. 

В прошлые годы трое бывших заместителей Ткачева - Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий - были осуждены на различные сроки заключения, их уголовное преследование началось после окончания работы в краевой администрации.

Напомним, сам Ткачев не раз оказывался в центре экологических и коррупционных скандалов, однако какие-то тинственно близкие отношения с Путиным всякий раз были залогом продления его губернаторских полномочий. 


Материалы по теме:

Губернатор Ткачев закрывает глаза на горящие сельхозугодия

Ткачев избавил усталый народ от демократии на муниципальном уровне

На захваченном губернатором Ткачевым участке берега и засыпанной акватории моря построили стадион и аквапарк



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Татьяна написал 17.02.2015 18:40
Ткачев себя изжил, обыски в администрации , золину обыскивают, долуды тоже кердык , Лукьянов уже сидит, от губернаторского хозяйства люди умеряют, приходит и вырезает все хозяйство под нож, якобы птичий грипп.
Когда же Путин его уберет?????? Вот тогда и будет доверие Единороссом
Краснодарцы готовят открытое письмо Путину. Услышит ли он НАС........... Вот в чем вопрос
Задолбали
В лад написал 06.02.2015 09:44
Свинободобный Митрофанов-сынок гебешника, депутатик дурдумы до сих пор лечиться? Когда же они все захворают?Не надо ни каких судов=пустая трата денег=ворон ворону глаз не выклюет.Пускай все, только все массово, уезжают "лечиться", наши "богатые"пенсионеры соберут им в дорогу-хлебушко, валенки, да и деньжат всем миром соберем, проводим с музыкой-НАВСЕГДА!
(без названия)
стоик24 написал 06.02.2015 08:57
Сердюков и Васильева...наглядные примеры возможностей нашего правосудия.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.02.2015 07:54
То, что нынешняя власть еще рулит на "галере" виноваты те, кто голосовал за вЕдРо и его "доблестных" лидеров! Позор власти и ее судебной системе, пердюков и его женский батальон в шоколаде, а блокадницу довели до смерти!!!!
ХА-ха и...
антидемократ написал 06.02.2015 05:29
"Правосудие подбирается к "непотопляемому" Ткачеву..."
========================
ХА-ха и Хи-хи, прям...как подберется так и УБЕРЕТСЯ восвояси - уж больно "кадр", больно путинский! В составе "вертикали"...оно надо, ее покачнуть ( даже чуть-чуть)?!
О!
Анархия мать порядка написал 05.02.2015 22:20
Так вот кто своего хозяина гавнецом подтопил. Не потеряли, не забыли, не простили.
(без названия)
стоик24 написал 05.02.2015 21:36
Сердюков и Васильева...наглядные примеры возможностей нашего правосудия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss