Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская компания откупила своих сотрудников от израильского правосудия

Опубликовано 29.06.2005 в разделе

Израильская прокуратура подписала «компромиссный договор» с руководством российской компании March Investment, в рамках которого компания выплатит государству 35 миллиона шекелей в обмен на то, что ее управляющие не предстанут перед судом по «Делу об отмывании денег в банке "Апоалим"».

Договор предусматривает, что за 35 миллионов шекелей дело против руководства компании March Investment будет фактически закрыто, сообщает газета «Гаарец». Менеджерам компании не потребуется объяснять полиции происхождение 25 млн. шекелей, поступивших на ее счета в филиале банка «Апоалим» на улице Ха-Яркон в Тель-Авиве.

Владелец компании – еврейский бизнесмен Денис Кацив (Дани Кац), отец которого является высокопоставленным чиновником российского правительства. Руководство компании также находится в России.

Адвокат Цион Амир, нанятый March Investment, два раза летал в Россию, уточняя с руководством компании детали договора с израильской прокуратурой. Договор был подписан руководством компании и представителем прокуратуры в минувшее воскресенье, 26 июня.

Как отмечает «Гаарец», одной из главных причин, по которой израильская прокуратура пошла на эту сделку, являлась то, что следственные действия, проводимые в других странах способны значительно затянуть общее расследование дела. Между тем официальную реакцию министерства юстиции газета пока не получила.

Напомним, что в начале марте израильские правоохранительные органы сообщили о том, что ими раскрыта крупнейшая международная афера, связанная с отмыванием денег в отделении банка «Апоалим» номер 535, расположенном на улице Ха-Яркон а Тель-Авиве. По этому делу были допрошены десятки клиентов банка, в том числе совладелец телеканала RTVi и газеты «Маарив», бывший российский медиа-магнат Владимир Гусинский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss