Кто владеет информацией,
владеет миром

Доблестные приставы выселили из саяногорской квартиры 84-летнюю труженицу тыла

Опубликовано 06.02.2015 в разделе комментариев 10

Доблестные приставы выселили из саяногорской квартиры 84-летнюю труженицу тыла

Покуда Россия ужасается тому, как обошлись секьюритины "Магнита" с ленинградской пенсионеркой, похожие, а то и похуже случаи наблюдаются по всей РФ великой. Шокирующий случай произошел, например, в Саяногорске. Судебные приставы там принудительно выселили из квартиры 84-летнюю бабушку – труженицу тыла. Женщина, судя по всему, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим наблюдало. 

Пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого не пускает, обещает покончить с собой. До финала истории остались минуты. По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой. 

«Сестра обманным путём подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», - рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков. 

В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд. 

«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», - сообщил зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.

«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», - сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза. 

Это присказка, а теперь финал. Бабушка ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, но не долго: его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна. Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было. 

«Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», - говорит фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи. 

Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет. 

«Прожила я 83 года, и вот такую трагедию мне ещё не было. В жизни моей», - говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко. 

Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру. Общаться с прессой она не захотела. Соседи уверяют, внучка, продавшая подаренную квартиру, с бабушкой вообще и не жила, и за ней не ухаживала. 

«Хотела бабушка лучше делать внучке. Чтоб она её доглядывала. А она что сделала – надо за неё браться, а не за старого человека», - говорит соседка Эмма Егоровна. 

Новые покупатели квартиры, как выяснилось, знали, что она продаётся вместе с тружеником тыла. Но, видимо, цена сделки, оказалась важнее всего.

Между тем общественное движение "Моссовет" обратился к москвичам и гражданам России с призывом бойкотировать торговую сеть "Магнит": 

Движение «Моссовет» призывает не оставлять безнаказанным обращение с ветеранами, вдвойне возмутительное в год 70-летия Великой Победы. Гражданские активисты считают, что чиновники и крупный бизнес, из-за которых многие ветераны живут на грани нищеты, должны нести ответственность за случившееся.

Напомним, что 3 февраля 2015 года администрация одного из продуктовых магазинов «Магнит» в Кронштадте задержала 81-летнюю пенсионерку Раузу Галимову, обвинив ее в краже трех пачек сливочного масла. Директор торговой точки вызвал полицию, которая доставила женщину в ближайший отдел. Прибыв в отдел, задержанная почувствовала себя плохо. Вызванные полицейскими врачи «скорой помощи» не смогли спасти жизнь женщине. Предположительно, она скончалась от сердечной недостаточности.

Известно, что задержанная была блокадницей и состояла в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда Кронштадтского района», где занимала активную позицию. Известно, что сумма предполагаемой кражи составила 300 рублей. То есть, даже если бы факт правонарушения был доказан, женщину ждала бы лишь административная, а не уголовная ответственность.

Владелец и гендиректор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий, комментируя в своем микро-блоге в Twitter данный скандал, заявил следующее: «У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. Директор действовал строго по инструкции. Милиция приехала и забрала бабушку в участок. Что ей стало плохо в участке, это, конечно, ужасно».

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.


Новости по теме:

В Москве загорелся торговый центр «РИО»

Исторический центр Москвы продолжают выламывать под офисную застройку и в кризис

Сожжение автороскоши народовольцами в Оружейном переулке было этапом Антиолигархического марша



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
должно сформироваться гражданское общество
Alex написал 07.02.2015 11:06
В чем нельзя оказать мерикосам- так это в гражданской активности. Надо в этом учиться у них. Всем гражданам России стоит недельку побайкотировать магазины "Магнит". Это будет для них своеобразным "штрафом".
(без названия)
Ав. написал 06.02.2015 19:09
Саяногорцы могут научить такую внучку жизни.А в целом,виноваты Горбач,ЕБН и Чубайс,вернувшие страну в уже бывшее,в прошлое,в 19 век. 70 лет социализма,при котором подобные случаи выселения людей были невозможны,эти ублюдки пустили коту под хвост.Хвала капитализму.
Re:
Анархия мать порядка написал 06.02.2015 18:15
''Только так, будем искоренять эту заразу, без всякой жалости, дети там у тварей, внуки, радикулит, наплевать - в Сибирь, валить лес!,, Только не забыть про родителей, что больше таких ублюдков не рожали. И детям их запретить размножаться, чтоб больше таких ублюдков не продолжалось. Из тюрем и лагерей не выпускать, как они не выпускают своих не врагов, просто критиков режима.
Re: ЭТО - ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
Сергей1965 написал 06.02.2015 16:01
Чем занимаются Уполномоченные по правам человека?
А я скажу чем.Если то нацменьшинства или жидки, то всей грудью на защиту чуреков и пархатых, а если Русские, то это фахшисты и так им надо.
Доблестные приставы выселили из саяногорской квартиры 84-летнюю труженицу тыла
Хрен жгучий написал 06.02.2015 14:54
Любому порядочному человеку понятно, что произошло мошенничество, но в государстве "жуликов и воров", это норма.
Буряченко Нина Михайловна
щ79886689 написал 06.02.2015 14:13
Внучка совершила уголовное преступление.
И в нормальноустроенной стране этим должен заняться прокурор.
(без названия)
Иванов написал 06.02.2015 12:46

Василий... написал 06.02.2015 12:14
Вот так труженик тыла в годы войны помогал ковать победу, а плешивый фашистский бандюк и отморозок из питерской подворотни Путин со своими дружками, наконец-то победил, и 84-летнюю старушку и вышвырнул из квартиры.
.
Так делали только гитлеровские фашисты на оккупированной территории.
*
100% правда, все так и есть! Я не могу спать спокойно, узнав об этом случае! И думаю о том, как наказать мерзавцев участвующих в кощунстве, циничном издевательстве над старой женщиной! А он спит спокойно, как будто и не знает, что в России таких случаев уже десятки тысяч! Делает вид, что не знает как судебные приставы превратились в фашистские зондеркоманды, зачищающие территории от людей неугодных или бесполезных! Такой вот холокост неимущих россиян, который скоро бумерангом ударит и по кремлю - рассаднику всех этих чудовищных действий, санкционирующему власти всех уровней на подобные действия!
ЭТО - ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
ВЕТЕРАН написал 06.02.2015 12:36
В Саяногорске - творится правовой беспредел!
Почему доблестная прокуратура не вмешалась в эту криминальную ситуацию и не защитила 84-летнюю труженицу тыла?
Налицо все признаки квартирного мошенничества-
- ст.159 УПК РФ
Куда смотрят народные депутаты?
Почему бездействуют прокуроры Республики ХАКАСИЯ?
Чем занимаются Уполномоченные по правам человека?
ОНИ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ!
(без названия)
Сергей Петров написал 06.02.2015 12:29
Никакой пощады тварям после революции не будет.
Состоял в едроссии - в Сибирь, валить лес!
Служил в мусарне - в Сибирь, валить лес!
Был олигархом или его шестеркой - в Сибирь, валить лес!
Агитировал за путина - в Сибирь, валить лес!
Был судьей, приставом, помошником - в Сибирь, валить лес!
Был предпринимателем и платил сотрудникам копейки - в Сибирь, валить лес!
Только так, будем искоренять эту заразу, без всякой жалости, дети там у тварей, внуки, радикулит, наплевать - в Сибирь, валить лес!
Путинская банда в своих зверства переплюнула гитлеровцв...
Василий... написал 06.02.2015 12:14
Вот так труженик тыла в годы войны помогал ковать победу, а плешивый фашистский бандюк и отморозок из питерской подворотни Путин со своими дружками, наконец-то победил, и 84-летнюю старушку и вышвырнул из квартиры.
.
Так делали только гитлеровские фашисты на оккупированной территории.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss