Кто владеет информацией,
владеет миром

РЖД вынуждена сотрудничать с Дворковичем по вопросам перевозки регионального плебса

Опубликовано 06.02.2015 в разделе комментариев 9

РЖД вынуждена сотрудничать с Дворковичем по вопросам перевозки регионального плебса

РЖД вернет электрички в регионы в максимально короткий срок. Об этом сообщил ТАСС представитель железнодорожной монополии. 

"Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки (расконсервация подвижного состава и согласование графиков)", - сказал он, комментируя требование президента РФ Владимира Путина решить проблему с отменой электричек в регионах.

Напомним, Владимир Путин на встрече с кабмином потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах и в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

"Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства", - сказал глава государства на совещании с членами правительства, комментируя сложившуюся ситуацию.

"Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение", - сказал он в ответ на сообщение Дворковича. "Это должно быть сделано немедленно!" - потребовал президент.

Дворкович пообещал, что в течение суток вопрос будет решен. "Подождите! Восстановить нужно немедленно!" - повторил глава государства. Он посоветовал после восстановления движения "спокойно, в рабочем режиме решать проблему" с финансами.

Вице-премьер доложил, что "правительство предлагает следующий набор мер: первая уже содержится в антикризисном плане - о снижении налога на добавленную стоимость в пригородном сообщении до ставки в 10% (такой законопроект будет внесен в Госдуму в феврале); снижение льготной ставки оплаты за инфраструктуру с 25 до 1%, но, чтобы компенсировать этот шаг, потребуются дополнительные средства из федерального бюджета (по предварительным оценкам, 6-8 млрд руб.); выделение дополнительных денег регионам". По словам Дворковича, правительство уже дало обязательство, что эти деньги регионам будут выделены.

5 февраля Дворкович сказал, что уже восстановлены электрички по 41 направлению в Псковской, Тверской, Челябинской, Московской и Свердловской областях. 

Заместитель главы правительства подчеркнул, что речь в том числе идет о межрегиональных маршрутах, проходящих через названные области.

Ранее в РЖД сообщили, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек.

"Отмены пригородных поездов связаны с нежеланием региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы между комфортным для граждан "социальным" тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика", - пояснили в РЖД.

Сейчас в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты. Власти регионов стараются держать ситуацию под контролем за счет увеличения субсидий пассажирским компаниям и замены поездов альтернативным транспортом. При этом в Псковской области с 1 февраля отменены все пригородные железнодорожные перевозки.

Причиной отмены с начала этого года около 500 электричек стало невыполнение регионами правительственной структурной реформы на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении пресс-службы компании. Области задолжали ОАО «РЖД» более 36 млрд рублей за пригородные поезда, уточняет НТВ.

«Нежелание ряда субъектов Федерации развивать гармоничную транспортную систему регионов до сих пор не позволило обеспечить ни полную безубыточность деятельности пригородных пассажирских компаний (только 11 из 25 ППК обеспечили в 2014 году безубыточную деятельность), ни передачу убыточным компаниям основных средств: депо и подвижного состава», — говорится в сообщении пресс-службы.


Новости по теме:

Украли, между прочим, железную дорогу

Дворкович в рекордные сроки запустил все отменённые электрички в пяти регионах РФ

Силовигарх Якунин полностью переложил ответственность за "рельсовую войну" на регионалов

Силовигарх Якунин уверен, что санкции Запада не оторвут Путина от поддерживающего его класса буржуазии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик24 написал 07.02.2015 11:08
выразим соболезнования якунину - с очередным шубохранилищем придется немножко подождать.
И тем, кто с ним в связке.
Хотя, могут, например, ввести налог на воздух....и появятся у них сотни и тысячи шубохранилищ
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.02.2015 07:34
Очередной спектакль разыгранный для населения, способного не думать головой, а только смотреть ТВ! "Добрый царь " и злые опричники, будь все по другому, пара- другая опричников лишилась бы головы (портфеля), а так все в шоколаде, только население продолжает нищать!!! Позор власти!!!
(без названия)
стоик24 написал 06.02.2015 20:44
выразим соболезнования якунину - с очередным шубохранилищем придется немножко подождать.
И тем, кто с ним в связке.
Срочно. Дзержинскому.
Ульянов В. И. написал 06.02.2015 18:03
Расстрелять, всенепременнейше расстрелять! Причем начать с главного казнокрада. Немедленно. О результатах доложить. За невыполнение указания - расстрел. Если кто откажется стрелять - ставить рядом к стенке и в расход. Другие меры уже не действуют. В ваших руках - спасение государственного имущества.
Дворкович пропустил Самый главный источник финансирования
НэТ написал 06.02.2015 17:51
Вице-премьер доложил, что "правительство предлагает следующий набор мер: первая уже содержится в антикризисном плане - о снижении налога на добавленную стоимость в пригородном сообщении до ставки в 10% (такой законопроект будет внесен в Госдуму в феврале); снижение льготной ставки оплаты за инфраструктуру с 25 до 1%, но, чтобы компенсировать этот шаг, потребуются дополнительные средства из федерального бюджета (по предварительным оценкам, 6-8 млрд руб.); выделение дополнительных денег регионам". По словам Дворковича, правительство уже дало обязательство, что эти деньги регионам будут выделены
Из чьего кармана правительство деньги выделит? Помнится, Путин говорил, что за все "заслуги" руководства достаточно восьмикратной зарплаты рядового персонала. На ЖД работяги получают около 25 тыс. Значит З/П руководства не должна быть выше 200 тыс. в месяц. А реально сейчас? Вот главный источник финансирования пригородного сообщения. 6-8 млрд это как раз сумма переплаты топманагерам РЖД.
Манагеры плачутся, что у зарубежников з/п выше? Так пусть проваливают за бугор, присосались здесь к бюджету. Там они никому не нужны - бомжами будут, сосунки.
Что он себе позволяет!!!
СтарпЁр написал 06.02.2015 17:16
Четверть века плясали с бубном вокруг священного рыночного костра под заклинания "Не сметь командовать экономикой! Рынок все урегулирует!", а тут такое надругательство над святыней, прям, оскорбление чувств верующих в Рынок!
Может "двушечку" ему вкатить?
*
PS. Я бы и "четвертак" вкатил, но по суду.
***
Ну что ж, госмонополист Якунин добился бабок за счет бюджета. Вот как надо вести бизнес!
АСДубина написал 06.02.2015 16:23
На очереди следующие госмонополии..., в том числе и ЖКХ.
фирменный шарфик РЖД, Кремль.
Хрен жгучий написал 06.02.2015 15:20
Так вот ты какой, "цветочек аленький"...
(без названия)
стоик24 написал 06.02.2015 15:02
выразим соболезнования якунину - с очередным шубохранилищем придется немножко подождать.
И тем, кто с ним в связке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss