Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые полицаи не по карману сырьевой империи

Опубликовано 06.02.2015 в разделе комментариев 7

Новые полицаи не по карману сырьевой империи

Министерство внутренних дел РФ с 1 февраля приостановило набор сотрудников в рамках оптимизации штатной численности ведомства. Об этом сообщили в самом ведомстве, передает РИА "Новости". 

"В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года", - сообщили в пресс-центре. 

Вместе с тем в МВД опровергли, что намерены уволить 10% сотрудников. Официальный представитель министерства Андрей Пилипчук сообщил, что приказа о таком сокращении не существует и в данный момент рассматриваются различные варианты сокращения расходов ведомства. 

"Если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников", - подчеркнули в МВД. Там отметили, что в ведомстве в настоящее время "имеется допустимый рабочий некомплект". "Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства", - пояснили журналистам в пресс-центре министерства. 

Ранее ряд СМИ сообщил, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, которым с 1 февраля приостанавливает прием на службу. Также в приказе якобы говорилось о формировании в каждом районном управлении резерва вакантных должностей не менее 10% от личного состава из числа тех сотрудников, которые в 2015 году должны выйти на пенсию, и тех, кто по каким-либо причинам не прошел аттестацию, писала "Фонтанка.ru". Сроки действия приказа "с 1.02.15 до особого распоряжения", указывал сайт. 

О грядущих изменениях в структуре силовых ведомств РФ говорили и ранее. Так, в середине января газета "Коммерсант" сообщала, что в ближайшее время силовые структуры РФ ждут массовые сокращения. Основанием для этого стал указ президента РФ Владимира Путина от 10 июля прошлого года. Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил "Ведомостям", что основным инициатором слияния является Минфин, где настаивают на оптимизации расходов. 

На этой неделе "Коммерсант" вновь опубликовал статью, в которой сообщалось, что в МВД планируется сократить до 100 тысяч человек. При этом работы у остальных сотрудников министерства, наоборот, прибавится - им будут переданы функции ликвидируемых ФСКН и ФМС. 

В связи с этим многие задались вопросом, как может сказаться подобная реформа на гражданах России. Глава ФСКН Виктор Иванов направил в администрацию президента письмо, где указал, что ликвидация его службы приведет к серьезным негативным последствиям и ухудшению "оперативной обстановки" в стране в целом. 

Полицейских много, но чувства безопасности у россиян нет 

Впрочем, статистика показывает, что пока в большом количестве силовиков не было особого смысла. Так, интернет-портал Slon.ru в 2010 году провел исследование и пришел к выводу, что, несмотря на одну из самых высоких численность стражей порядка (634 на 100 тысяч человек) в мире, граждане страны не чувствовали себя в безопасности. При этом использовались данные МВД РФ и результаты опроса международного исследовательского центра Gallup. 

В прошлом году Россию вновь признали самой полицейской страной в мире. Она заняла первое место в рейтинге стран с наибольшим количеством полицейских - 564,6 сотрудников полиции на 100 тысяч человек. На втором и третьем месте оказались Турция и Португалия (474,8 и 467,2 полицейских на 100 тысяч жителей соответственно). В рейтинг десяти также вошли Гонконг, Казахстан, Алжир, Болгария, Словакия и Чехия, сообщала британская The Independent со ссылкой на отчет компании Statista, которая готовит независимые международные социологические и маркетинговые исследования.

Напомним, вчера Владимир Путин своим указом «Об освобождении от должности, назначении на должность военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов и присвоении специального звания» освободил от занимаемой должности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

44-летний Вадим Яковенко был назначен на этот пост в августе 2010 года, а до этого работал в администрации президента России, с мая 2006 года занимая должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по Краснодарскому краю. 


Материалы по теме:

Каждый третий полицай - уголовник?

Коррупционеры Подмосковья обворовали даже сына генпрокурора

Верховный суд Татарстана смягчил приговор бывшим сотрудникам ОП "Дальний"

Доблестные приставы выселили из саяногорской квартиры 84-летнюю труженицу тыла

Полицаи "приняли" на Красной площади участников перформанса против ликвидации 11-й больницы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик24 написал 07.02.2015 11:10
назвали ненавистным словом - полицай, так еще одели в черную униформу - как гестаповцев
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.02.2015 07:28
Количество полицаев в стане говорит только о том, что власть пытается защитится от населения с их помощью! Позор власти и ее полицаям!!!
(без названия)
Re написал 06.02.2015 21:04
Пора удавить КАРЛИКОВ!Достали своими беспредельными капризами, за которые мы должны расплачиваться!
(без названия)
стоик24 написал 06.02.2015 20:58
назвали ненавистным словом - полицай, так еще одели в черную униформу - как гестаповцев
Путин рассказывает сказки. Многие верят.
Анархия мать порядка написал 06.02.2015 18:50
Сокращение уже началось. Но не с тех, кто в погонах, а с тех, кто без погон. Поэтому сокращения как бы нет. Уже сократили должности, ранее бывшие вакантными. Теперь урезают зарплату гражданским, часть гонят на улицу. На оставшихся увеличивается нагрузка. Эти беспогонные работники полиции - будущие участники майданов. Их всегда, все время рыботы кидали по зарплате. У них нет иллюзий о роли Путина в борьбе русским населением.
(без названия)
Гравитон написал 06.02.2015 18:42
Заодно с реформированием в структурах МВД, нужно вернуть прежнее название сотрудникам этих органов- "Милиционер", с присягой служить российскому Народу.
Инициаторов переименования милиции, в полицию нужно удалить из органов власти, как чуждых, нашему народу, особей.
...представитель министерства Андрей Пилипчук - Фамилия напоминает майдан укропский!
АСДубина написал 06.02.2015 16:27
Вот от таких министерств надо оЖИДать майдана в рф.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss