Кто владеет информацией,
владеет миром

Валютная ипотека начала "перековку" дорогих россиян в бомжей: теперь и в Реутове

Опубликовано 06.02.2015 в разделе комментариев 4

Валютная ипотека начала "перековку" дорогих россиян в бомжей: теперь и в Реутове

На фоне новостей о резком падении рубля и протестных акций, которые устраивают в стране валютные заемщики, журналисты сообщили об одной из первых жертв валютной ипотеки. Как сообщает телеканал "Мир", в безвыходной ситуации оказалась жительница подмосковного Реутова Светлана Халевина, которую из-за долгов могут выселить из квартиры вместе с двумя детьми. 

По данным телеканала, женщина задолжала банку два миллиона рублей, дело должницы уже передано в суд. Как следует из сообщения журналистов, проблемы Халевиной во многом была обусловлены падением рубля, поскольку сумма, которую ей необходимо было выплатить, увеличивалась. 

В 2007 году женщина взяла кредит в швейцарских франках, по тогдашнему курсу сумма составляла три миллиона рублей. Из-за того, что в 2010 году она ушла в декретный отпуск по уходу за вторым ребенком, выплатить кредит не удалось. В результате Халевиной насчитали штраф на сумму, которая теперь практически равна (в рублях) сумме взятого кредита. Если ей не удастся найти деньги, то ей и ее детям может грозить выселение из квартиры. 

По данным Центробанка, просрочка по валютной ипотеке в стране в декабре прошлого года составляла 19 миллиардов рублей. Проблемы заемщиков уже привлекли внимание на самом высоком уровне. Сегодня, 6 февраля, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев (фракция "Единая Россия") направил в правительство законопроект о введении временного моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке. 

Напомним, в конце минувшей недели Центробанк рекомендовал всем финансовым учреждениям страны зафиксировать валютные ипотечные кредиты по курсу на 1 октября, когда доллар стоил 39,66 рубля. Однако банки без энтузиазма отнеслись к этой рекомендации.

Сегодня же поступила в региональные сибирские СМИ новость о том, что в Саяногорске приставы там принудительно выселили из квартиры 84-летнюю бабушку – труженицу тыла. Женщина, судя по всему, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим наблюдало. 

Пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого не пускает, обещает покончить с собой. 


Новости по теме:

Новые полицаи не по карману сырьевой империи

Мартовский марш за отставку Правительства Москвы (анонс)

Доблестные приставы выселили из саяногорской квартиры 84-летнюю труженицу тыла



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Алек написал 07.02.2015 21:34
Сегодня был на митинге валютчиков. Ага, сплошь чиновники, на крутых тачках.
(без названия)
стоик24 написал 07.02.2015 11:19
Видимо, много чиновников оформили валюную ипотеку, теперь спасают себя как могут...
(без названия)
Khan. написал 07.02.2015 09:57
Немного не в тему:
Вот тут у баранова статья с разоблачением биткойн forum-msk . org / material / kompromat / 10592665 . html
И там есть фраза: "При более мягком сценарии, Китай может экстренно выпустить свою собственную китайскую виртуальную валюту (централизованную) и gateway для своей "крипто-валюты" которая будет меняться на реальные товары из Китая.
Частный подвариант этого: валюта Али-бабы."
А вот статья недавно прошедшая но оставшаяся тут незаметной:
'Рыночная стоимость компании Алибаба упала примерно на $1 млрд'
И заметим, что события произошли по сути сразу после статьи и биткойне. Случайность или все-таки ответные шаги ротшильдов(владельцев биткойн проекта) на возможные действия китая?
Не похоже на случайность...
В Польше власти спешат на помощь ипотечным заемщикам
Ольга написал 07.02.2015 02:44
Полная версияВыход
Ольга
Ольга Загородняя
заходила вчера в 21:55Всем привет!Москва
Фотографии 20
Информацияред.
Семейное положение:замужемОбразование:ОГПУ '95Моб. телефон:+7 905 580 21 55Полная информация »
Другое
Фотографии 20Друзья 13Документы 2Еще..
По сообщениям агентства Блумберг от 27 января 2015, власти Польши намерены помочь своим гражданам, бравшим ипотеку в швейцарских франках, конвертировать эти кредиты в польские злотые, так как обвал национальной валюты за последний месяц увеличил объем задолженности граждан Польши. Правительство намерено представить план по конвертированию валютных долгов населения до конца нынешней недели (одной недели!) "Я приложу все усилия для того, чтобы эти меры подействовали как можно быстрее, а не через три или четыре месяца, ведь от этого зависят жизни людей"-; заявила польский премьер Копач.
По-видимому, жизни Россиян менее ценны для нашего правительства. С октября 2014 года российские валютные заемщики кричат о катастрофической ситуации, в которую попали и натыкаются на полное равнодушие банков и властей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss