Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг 14 февраля переносится на неопределённый срок

Опубликовано 07.02.2015 в разделе комментариев 10

Митинг 14 февраля переносится на неопределённый срок
Вчера нами в префектуре был получен ответ в грубой форме, что митинг мы вам не согласуем, потому что вы подали уведомление на то же самое место, что и перед этим, а по мимо этого подали ещё и на шествие по скверу. Мы действительно уже подавали уведомление именно на это же место, и в прошлый раз нам сначала предложили ещё 2 места, а именно: 2 проходную завода и Тюфелеву рощу.
 
Но когда мы согласились проводить митинг 31-го января на ул. Тюфелева роща, они вдруг отказали нам в проведении митинга из за найденных в уведомлении опечаток. На следующие выходные мы подавать не стали, потому что на них было запланировано уже несколько важных политических мероприятий, подали на 14 февраля. И тут они сначала выжидали максимально положенный срок – 5 дней, позвонили одному из заявителей за 10 дней до митинга и сказали что они не согласуют наш митинг по причине того, что мы подали во второй раз на одно и тоже место, да ещё (о ужас!), подали на 500 метровое шествие по скверу, чего у них не было вообще никогда.
 
Мы как группа граждан РФ имеем право проводить шествия и митинги согласно буржуазному законодательству РФ где угодно, и подавать уведомления на пикеты, шествия и митинги на любую точку города. Всё что они имеют право сделать, это предложить нам какое-то место взамен того, на которое мы подали уведомление, этого сделано не было, префектура ЮАО, грубо нарушает буржуазное законодательство РФ.
 
Осведомляю всех наших товарищей, которые участвуют в организации, а так же простых людей, которые хотели прийти к нам на наш митинг, что мы собираемся подать новое уведомление о митинге, а если и в этом случае будет отказ, то будем подавать и далее, а так же будем проводить постоянное пикетирование этого района.
 
На 14 февраля мы будем подавать заявку на массовый пикет.
 
И в заключение хочу привести цитату В. И. Ленина из речи на заседании Петербургского комитета РСДРП(б) 11 (24) июня 1917 г. по поводу отмены демонстрации. (ПСС 5-е издание, т. 32)
 
«Недовольство большинства товарищей отменой демонстрации весьма законно, но поступить иначе ЦК не мог по двум основаниям: во-первых, мы получили формальное запрещение демонстрировать со стороны полуоргана власти; во-вторых, это запрещение было мотивировано: «нам известно, что вашим выступлением хотят воспользоваться притаившиеся силы контрреволюции». В подкрепление мотивировки нам назвали имена, например, одного генерала, которого обещали через три дня арестовать, и другие; заявили, что на 10-е июня назначена демонстрация черносотенцев, которые должны были вмешаться в нашу демонстрацию и сделать из нее побоище.
 
Даже в простой войне случается, что назначенные наступления приходится отменять по стратегическим причинам, тем более это может быть в классовой борьбе, в зависимости от колебания средних мелкобуржуазных слоев. Надо уметь учитывать момент и быть смелым в решениях.»

Инициативная группа «За ЗИЛ»


От редакции: Конечно нежелание наших товарищей идти на прямую конфронтацию с полицией, не имея для этого достаточных сил, разумно и обоснованно.

Вопрос в другом - почему интересы трудового коллектива такого в прошлом гиганта как "ЗИЛ", привлекают столь незначительное внимание в многомиллионной Москве?

И ответ тоже очевиден - "ЗИЛ" как гигант отечественной индустрии давно не существует, и защитников поэтому нет. Или почти нет. Как не выходят на митинги в защиту предприятий, скажем, в бывшей автомобильной столице Америки Детройте. Правда, Москва не вымирает, как Детройт, ну так это скорее еще снижает остроту протеста - обывателя и так неплохо кормят... Люди не понимают, что либо они зарабатывают свой хлеб своим трудом, либо рано или поздно оказываются на обочине жизни. Нефтегазовая халява заканчивается, а альтернативных средств к существованию нет - сами, в общем, развалили.

Я просто напомню, что идея ликвидации "ЗИЛа" очень старая, она рассматривалась еще во времена последенего, "демократического" состава Моссовета и первой "гаврилопоповской" мэрии в самом начале 90-х, то есть ей уже больше 20 лет. Я в свое время публиковал даже карты столичных "промышленных ликвидаций", но никто просто не верил, что в столице возможны такие колоссальные "зоны истребления". Очень жаль, что в те давние годы я звонил в колокола напрасно - теперь это уже никак нельзя поправить.

Путин, конечно, любит поговорить о реиндустриализации, но как восстановить "ЗИЛ"? Да никак...

А позиция местных властей - просто не допустить лишних напоминаний о том давешнем преступлении режима, о котором все благополучно забыли.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Новости по теме:


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
антидемократ написал 09.02.2015 15:25
Вопросы связанные с ликвидацией в Москве промышленных предприятий, гигантов ПРОИЗВОДСТВА,таких как ЗИЛ, Серп и Молот и многих других , предприятий ВПК , есть способ уничтожения высоквалифицированного и образованного РАБОЧЕГО класса в столице, как одной из ОСНОВНЫХ целей при смене социализма на капитализм, во времена "либроидализации и "дерьмократизации" 90-х.
Замена промышленности на банковскую, торгово-спекулятивную и подобные виды деятельности, естественно, сопровождался и сменой классового состава населения, понаехавшие нувориши и их клерки, "офисный планктон", "Креаклы", торговцы и продавцы- это не та социальная основа, с которой можно идти на возвращение социалистического строя.
Это же, распространяется и на всю РФию.
Ничего нового в методах классовой борьбы буржуйства "за свои права".
(без названия)
кокош написал 08.02.2015 17:47
Литейное производство ЗиЛа работало (может быть и сейчас работает) в городе Мценск Орловской области. Там были построены большой завод и микрорайон "Машиностроитель" (если память не изменяет). В горбачевский перестрой на московской площадке работали веьтнамские рабочие и прочиий "пролетариат". Товарищ Сталин учил московских архитекторов "что Москва должна стать научным и культурным центром СССР, производство должно быть минимальным, город должен прекратить свое расширение. Жилая застройка на магистральных улицах и проспектах многоэтажная (12-14 этажей), на прочих улицах 9 этажей. Каждый микрорайон строится по индивидуальным проектам (для этого была Академия архитектуры СССР). Хрущев-троцкист все похерил. Кругом пятиэтажки,борьба с архитектурными излишествами, увеличение количества "пролетариата".
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.02.2015 06:45
Власть через свои карманные блевады и вциомы навязывает населению информацию о якобы каких-то рейтингах "гаранта" и его окружения, при этом боится протестов россиян! Все это по одной простой причине - рейтинг власти и солнцеподобного как был у плинтуса, так там и остался, несмотря на развязанную войну! Позор власти!!!
потому что.....
Фурманов написал 07.02.2015 23:02
давным-давно,еще с приснопамятных времен,когда тов.Гришин сотоварищи превращали Москву в "образцовый,коммунистический город",все крупные московские предприятия превратились в скопища лимитчиков,которым было все равно,что целовать подвозить,что обцелованных отвозить.КПСС в 70-е уничтожила московский рабочий класс,заменив его лимитной саранчой,а саранче и Москва и московская промышленнось были глубоко по барабану и ликвидация московских заводов стала лишь вопросом времени.Да вы и сами это знаете,Анатолий Юрьевич.....
(без названия)
насреддин написал 07.02.2015 18:50
А вот точно так надо и на их "выборы" ходить, точнее никак не ходить. Только тотальный бойкот ВСЕХ официальных инициатив. Позиция называется просто - гражданское неповиновение, и за это никакого наказания еще не придумали.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 07.02.2015 16:25
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 07.02.2015 12:19-продолжение
К теме не относится,но сегодня в Голландию вылетел самолет с последними останками пассажиров Боинга.В ближайшее время дело будет передано в суд.Вот собственно и все.
Re: хороший грузовик
Sergo написал 07.02.2015 13:02
Вся беда в том, что завод располагается на московской земле в очень хорошем для застройки районе.
------
А чем будут заниматься люди в "очень хорошем для застройки районе"? Где работать? В "бизнесе", плодить офисный планктон, торговать, нищенствовать?
доброму дурачку из Запорожья
ЗЛОЙ 1 написал 07.02.2015 13:02
Дима,утебя нос какой длины,суешь во все дырки,может ностальгируешь по
прошлому??
хороший грузовик
Андрей С написал 07.02.2015 12:44
Зиловские грузовики для народного хозяйства не заменимы. На шасси ЗИЛ монтируется много механизмов и кузовов. Машина надежная и неприхотливая. Двигатель только нужен современный. Вся беда в том, что завод располагается на московской земле в очень хорошем для застройки районе. Хороший хозяин перенес бы завод в другое место и продолжил производство. Коммунисты так и хотели сделать - планировали перевод завода в Ярцево (Смоленская обл.).
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 07.02.2015 12:19
Да ладно Вам ...Восстановить "Зил"не составляет особых проблем.Для этого надо начать производство оных
на площадях "Камаз".Кстати для армии капотная техника всегда предпочтительней чем бескапотная.Вон
"Краз"выпускает грузовики с любым типом кабины и особых проблем не испытывает.Другое дело сбыт оных
"Зил"ов.Ну это уже совсем другая история.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss