Кто владеет информацией,
владеет миром

На московские митинги против политики и экономики Путина вышло около четырёх тысяч

Опубликовано 07.02.2015 в разделе комментариев 10

На московские митинги против политики и экономики Путина вышло около четырёх тысяч

В субботу в московском Парке Горького прошел санкционированный митинг заемщиков по валютной ипотеке, требующих облегчить им условия выплаты кредитов. Из-за двукратного падения рубля выплаты для многих из них стали непосильными, помощь же государства пока носит рекомендательный характер, указывает РБК. 

Заемщики в черных майках с надписями "Раб валютной ипотеки" развернули многочисленные плакаты с лозунгами: "Государство поддержит заемщиков или в очередной раз банки?", "Мы денег не просим - мы за справедливую реструктуризацию", "Валютная ипотека - это геноцид среднего класса", "Нам нужен закон, а не рекомендации ЦБ", "Банк - душесос" и другими. По данным организатора - Всероссийского движения валютных заемщиков -собралось около 3,5 тыс. человек. 

Собравшиеся заявляли, что у многих из них суммы платежей уже превышают доходы, пошли просрочки, банки начинают судебные процессы, но реальные шаги по урегулированию ситуации ни государством, ни банками так и не предприняты. Одной из целей мероприятия был сбор подписей под обращениями к Госдуме, правительству и администрации президента России с "просьбой услышать голос заемщиков". 

Как отмечает РБК, судя по заявлениям выступавших, компромиссы в плане реструктуризации кредитов до сих пор в большинстве случаев не найдены, хотя переговоры ведутся с ноября прошлого года. 

Меры по поддержке ипотечных заемщиков со стороны государственных органов пока носят рекомендательный характер. 23 января Банк России опубликовал письмо с рекомендациями банкам по реструктуризации валютной ипотеки. Банкам предложили перевести кредиты в рубли по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года (39,38 руб. за доллар) по ставкам, соизмеримым с теми, по которым выдается ипотека в национальной валюте. Но банки не торопятся следовать этим рекомендациям, поскольку власти не намерены компенсировать отрицательную курсовую разницу.

В субботу же в Москве завершился "Марш пустых карманов" - антикризисная акция, заявленная ещё до анонса первомартовской "Весны" Моссовета. Мероприятие, собравшее более сотни активистов и организованное, в частности, Левым Фронтом, состоялось при нулевом бюджете и практически абсолютном молчании в СМИ.


Новости по теме:

Мартовский марш за отставку Правительства Москвы (анонс)

Валютная ипотека начала "перековку" дорогих россиян в бомжей: теперь и в Реутове



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
дополнение написал 08.02.2015 19:44
это что с несогласным Сергеем и наблюдением-теперь полный
комплект Азиопа!
Re:
почерковед1......1 написал 08.02.2015 19:40
На ветке сайта почти все посты одного тролля Азиопа Черного,
дурят вас форумчане!петропавел хетович несогласный глисторез с
дубиной квждому свое.Театр одного кукловода!
Re: Это что? написал 08.02.2015 10:44
наблюдение написал 08.02.2015 19:27
"партии рабочего люда" в последние 20 лет находятся там на политическом дне- в 1-3% поддержки этим рабочим людом.
Вечный...бесконечный ....безрезультатный поиск Лохов - основное хобби ЗАГОЛОВОЧНИКОВ
каждому свое написал 08.02.2015 14:30
АНТИ-ПУ ЗАГОЛОВОЧНИКИ все не не унимаются:
Заголовки тупорылых опусов , типа -
"Митинг против Дворника нашего Дома = есть митинг против Путина! уряяяяяя!",
не более чем тщетные попытки полит-лузеров...полит-лохов (и по-жизни неудачников ) - найти Лохов "на стороне" ..но не Лохов среди их самих ...
(без названия)
петропавел написал 08.02.2015 13:58
дорогие россияне! потерпите еще лет 10! и россия встанет с колен! ура товарищи! за всенародно избранного императора! за расею матушку от кубы до аляски! пей до дна! вотка дешевше стала - пей больше !
...
Это что? написал 08.02.2015 10:44
Манагеры повыходили на улицы:))
Ни работяги, ни ученые, ни медики.
Верхушка наша , конечно, *****. Но, ***** и протестует...
Даешь СССР.
Где партия рабочего люда?
(без названия)
Спира Хетович. написал 08.02.2015 10:00
Ипотека существует в больших городах,где жилье запредельно дорого и не возможно заработать и накопить денег,чтобы сразу купить жилье.Потомучто провинция ВСЯ !!!подалась в город,оставив дома с палисадниками и смородиной,-нафиг никому не нужна стала малая Родина.Раздутые мегаполисы,где люди сидят на голове друг у друга в три этажа,где жить становится невозможно из-за автомобилей,загазованности,скученности.Дурацкая работа,дурацкие отношения,алкоголизм,наркомания ,-неизменные спутники большинства жителей городов.А в деревнях и поселках нет людей,нет работы и никто не умеет жить в условиях хуторов.Раньше из-за земли революции делали,а сейчас она никому не нужна,а нужны метры в многоэтажке,и работа в офисе.Никчемное население прожигает время и называет это прожигание жизнью.Бахвалятся материальными накоплениями,пускают пыль в глаза,а за душой,-пустота.Нет цели,нет идеалов,-дай нам ипотеку и все.Валите все обратно в провинцию в родительские дома,оживляйте Родину малую,пашите землю,вообще,-делайте хоть что-то своими руками.А не жрите всякое гавно из супермаркетов.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.02.2015 06:52
Пока население будет молча голосовать за вЕдРо и его "доблестных" лидеров, кризисы (если страна выберется из этого) так и будут продолжаться, обрекая людей на дальнейшую нищету! Позор власти!!!
(без названия)
Тот Ктовсегдавозвращается написал 08.02.2015 02:40
Понеслось гав-но по трубам! Очередной гейпарад...
Все банки в РФ - Коломойские по сути, а также агенты госдепа!
АСДубина написал 07.02.2015 23:55
+
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss