Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Путин продолжает защищать уничтожающих Россию представителей глобального управляющего класса

Опубликовано 08.02.2015 в разделе комментариев 44

кризис путин революция медведев госаппарат
Михаил Делягин: Путин продолжает защищать уничтожающих Россию представителей глобального управляющего класса

По сообщению ИА "Росбизнесконсалтинг", выступая на съезде ФНПР (официальных профсоюзов), ее председатель Шмаков заявил: "Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке". Затем он назвал руководителей Банка России и социально-экономического блока правительства Медведева "либо глубоко некомпетентными в экономическим вопросах, либо глубоко и искренне верующими, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции". 

Президент Путин, выступая на том же съезде, в очередной раз красочно защитил либералов в руководстве страны, но нерешительно заметил: "Думаю, что заговора у нас нет..."


От редакции: Выступление бонзы официозных профсоюзов с беспощадной ясностью показывает: очевидность сознательно антироссийских, разрушительных действий либералов, правящих нашей экономикой и социальной сферой и во многом владеющих ими, такова, что стала понятной даже для совсем дремучих и пещерных людей, до сих пор не знающих, например, как правильно называется Банк России. 

Признание очевидного даже Шмаковым - это хороший признак. 

Вместе тем то, что Путин продолжает защищать, насколько можно судить, методично уничтожающих Россию представителей глобального управляющего класса, занимающих ключевые позиции в правительстве Медведева и Банке России, - ужасающая новость. 

То, что они объективно являются его могильщиками, - его трудности, хотя ранее он не проявлял склонности ни к мазохизму, ни к толстовству, но то, что они столь же объективно являются могильщиками всей России, касается всех нас. 

Понятно, что президент Путин занят общением с Олландом и Меркель, - однако, возможно, их визит связан не только с урегулированием организованной американцами и ими украинской катастрофы, но и с необходимостью отвлечь Путина от организуемой либералами катастрофы российской. 

Нам следует готовиться к тому, что украинский сценарий уже в конце 2015, или в 2016, или самое позднее в 201ё7 году будет перенесен в Россию: и, боюсь, отечественным яйценюхам, турчиновым и парашенкам не придется бороться за власть, потому что возникают серьезные подозрения, что они уже находятся в ней и во многом являются ею. 

Путин прекрасно себя проявил в дни Крыма, но его последовательная поддержка уничтожающих Россию либералов вызывает ощущение, что это было разовое действие, а не проявление осмысленной стратегии или хотя бы политики. 

Вместе с тем нерешительность защиты Путиным либералов (формула "думаю, что" характерна для юридических оговорок, а не для однозначных утверждений) позволяет продолжать существовать слабенькой полупридушенной надежде, что президент найдет в себе силы вновь, как в дни Крыма, начать исполнять свой долг перед страной.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дима написал 20.02.2015 17:05
Уж кто-кто, а Шмаков никогда не боялся высказаться. Он всегда говорил, то что думает профсоюз
Re:
Stalevar написал 20.02.2015 12:31
Согласен. Вообще, это выступление показывает, что не такие уж и беспомощные у нас профсоюзы, а напротив - имеют свое мнение и не боятся его высказывать. Это и раньше было заметно, но стараниями некоторыx личностей заглушалось в общем информационном потоке.
(без названия)
Виктория написал 16.02.2015 17:51
Несмотря на то, что Шмаков сильно раскритиковал работу правительства, Путин ценит роль профсоюзов в текущей ситуации. Возможно, именно профсоюзы повлияют на власть, чтобы та услышала простых работников, особенно это актуально в период экономического кризиса.
(без названия)
Для верующих дураков написал 12.02.2015 12:11
Путинизм-диктатура уголовного ФСБ, строящее феодализм! Коммунизм-"славянская разновидность фашизма"!(по Муссолини). Все остальное фантазии и игрища в "богов"!
два пути
антидемократ написал 10.02.2015 16:02
Да, путинское (а не кого-то другого!) либеральное Правительство РФии, должно быть "отправлено на свалку истории" (как и сам либерализЬм с капитализЬмом).
И сам Президент, должен быть заменен, потому как он в принципе не хочет( как не неотъемлемая часть этого либерализма) и не может ( окружающая его "элита" не даст) убрать "с глаз долой", правительство и правящую либеральную верхушку.
Тут имеем только два пути:
- смена режима, "вертикали власти" в рамках существующего буржуазного строя, путем "демократических выборов" или путча.
- смена строя, путем революции.
Но, касаясь того или иного способа смены, надо отдавать себе отчет, что к великому сожалению, в данное время, НЕТ другой серьезной (соответствующего статуса) кандидатуры на роль "лидера страны", кроме Путина. Ну, не Навального же или, тем более Ходарковского, в президенты?!
Может кто-то знает иного лидера, при современном положении дел, назовите.
В то же время, ДОСТОЙНОГО лидера Коммунистического движения и Партии ( не путать с КПРФ), тоже невидно.
Какой выход? При явной бесперспективности, для блага простого трудящегося, первого пути, все силы нации надо бросить на подготовку политической ( Партия революционеров) и экономико-социальной ( истинные профсоюзы трудящихся) базы пути коренного смены системы.
Хочется надеяться, что "бог", ИСТОРИЯ то есть, даст России такого лидера....иначе - крах!
Основной вопрос - вопрос о ЛИДЕРЕ!
(без названия)
Георгий написал 09.02.2015 20:38
Интересный тут форум...
Самая популярные здесь идеи:
- Все козлы!
- Всех замочить!
- Вернуть социализм!
- Всем вам уродам так и надо!
- Раз такие тупые - сами виноваты!
- Попы - жулики и стукачи!
- Даешь майдан!
Сколько раз вы думали над тем, что лучшие из наших предков НЕ ЖАЛЕЯ СЕБЯ били врага, строили заводы и города, пробивали дорогу в космос, создавали ядерный щит, пахали землю, воспитывали приемных детей наравне со своими, строили для нас светлое будущее.
А мы трусливо хотим дожидаться, когда нас спасут? Или поубивают?
Многим уже все равно!
Не стыдно?
Сейчас "элитарии" начнут шипеть и плеваться, но все равно скажу: ребята из российских спецслужб, которые почему-то стало модно ненавидеть, тихо и незаметно ежедневно спасают ваши жизни. Ежедневно по стране обнаруживаются и изымаются десятки схронов с оружием, сотни стволов. Бандподполье пытается окопаться уже и в самых маленьких российских городках. Оно не только напряженно ожидает ослабления ЛЮБОЙ российской власти, - хорошей или плохой, но и активно способствует этому, плодя страх и и криминал.
Вот кто из вас готов противостоять им всерьез? Кто готов защитить страну, если власть рухнет? Кто из вас реально делает что-то для улучшения гос. власти? Кто из вас разъясняет молодым, что их зомбируют, чтобы сделать потом них очередных "правосеков"?
Да, я сам во многом грешен. Давайте, безгрешные, выйдите и киньте в меня камень!
Хватит уже все только обсирать! Надо же сделать что-то нужное уже сейчас, пока не поздно.
(без названия)
Re написал 09.02.2015 18:20
Если сохраним у власти шоблу Путлера, то потеряем страну до Урала(Китай), а Юг и Поволжье достанутся мусульманам! И,воще, почему мы должны расплачиваться за капризы недоумка Пигмея?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.02.2015 07:04
Нынешняя власть - это "эффективные" менеджеры (типа пердюкова с его женским батальоном), поэтому что-то другого, кроме прихватизации они просто не умеют!!! Позор власти!!!
Re: Своих не бросает.
защитники написал 09.02.2015 00:31
не лоХтурат а Биомасса -послушное быдло или халдейские тролли -одно стадо....-----
(без названия)
Века написал 08.02.2015 23:44
Вообще все российские СМИ-проплаченные параноики, озвучивающие лживые, сказочные фантазии кремлевских начальников, больных на головку "политологов" и полных дураков-приспособленцев ведущих ТВ, перекрасившихся из "демократов" в "патриотов", разжигающих своими постановочными сценариями ненависть и воину, проповедующих массовую дезинформацию! Все они должны со временем ответить вместе с бандой Путлера! Весь мир валяется от дури и бреда Москвы, в который она уже сама верит, превращая народ в баранов!
Своих не бросает.
замечание написал 08.02.2015 23:22
Ну, а кого еще защищать владыке великой энергетической державы, как не своих партнеров ? "146%" лохтурата ?
Re: Путинский *пир во время чумы* в Сочи
Тов. Тамсямский написал 08.02.2015 18:18
В тексте ошибка. Правильно будет "Пиар во время чумы".
Путинский *пир во время чумы* в Сочи
borisov написал 08.02.2015 17:48
Это каким-же подонком надо быть, что бы в то время, когда каждый день в Новороссии убивают и калечат десятки русских и других людей, устроить "пир вр время чумы" в Сочи во славу собственным амбициям и пуару ВВП! Согнали со всей страны народ в этот город, обложили данью различные предприятия и бизнес для оплаты дороги и проживания их сотрудников в Сочи, те за дармовщину согласились устроить массовку для путинского "пира во время чумы" - и теперь преподносят это мероприятие как: а России плевать на санкции! Это в годы, когда уже кризис гуляет по стране, вся эта путинская камарилья издевается и глумиться на народом, грабит его уже без всякого стеснения! Подонки, дай Бог чтобы они скорее сдохли!
(без названия)
КГБ написал 08.02.2015 17:31
а это и хорошо. чем больше глаз откроется тем лучше
Re: Труфанову
Труфанов,почитал тебя и решил стать атеистом! написал 08.02.2015 15:09
??
Труфанову
честный написал 08.02.2015 15:05
Труфанов,почитал тебя и решил стать атеистом!
Re: "Могильщики России"
Валерий Труфанов написал 08.02.2015 14:56
Центральное слово и момент истины.
Делягин тоже сказал то что я хотел сформулировать.
"МОГИЛЬЩИКИ" стандартно относится КО ВСЕМ "правителям" и КО ВСЕМ соискателям функции "управляющих" конца эпохи цивилизации Смерти. Ну не дает же Бог управлять правильно! Ну направляет ВСЕХ как слепых в Яму. От перестановки их сумма не меняется.
,
Не хочу сказать что это главный аргумент в доказательстве Бытия Бога, но это иллюстрация к Божьему бытию.
Ответ - почему теперь будет хуже-и-хуже пока не рухнет ВСЁ ОКОНЧАТЕЛЬНО. И падение дома сего будет великое.
,
НЕВОЗМОЖНО управлять Россией БЕЗ БОГА, граждане. О чем я вам много и правильно говорю.
Надо строить АНТЕННУ Космоса, Который станет говорить человеческим Голосом и начнет УПРАВЛЯТЬ НАМИ в режиме он-лайн непосредственно.
Чтобы там кто ни говорил.
Уже и войну в Донбассе Бог ведет для Своей Инициализации, "Истреблю города..." Он говорил. И бескровных доказательств давно миллион было предъявлено.
Но воз и ныне там, к сожалению. Гордые населюки Земли кочевряжатся. И ладно бы кочевряжились путиноиды, это понятно, они уцепились за власть мертвой хваткой, и даже БОГУ не хотят ее делегировать.
Но почему кочевряжатся подвластные? - мухины, ихловы, и по списку далее, авторы и троли этого форума, например. к чему они надмеваются? имя им легион.
И везде в мире, ну и субчики! блин.
,
Так что пеняйте на себя, гордые. "знающие" якобы как решать проблемы. Бог будет судить вас по делам вашим.
valerijtrufanov.livejournal.com
,
Re: Марина Мыльникова
Бог-в-Антенне написал 08.02.2015 13:47
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
В реальном времени
Валерий Труфанов написал 08.02.2015 13:35
Супервулкан просыпается? он уничтожит США?
,
"Первые признаки готовящегося извержения супервулкана Йеллоустоун отметил сотрудник Йеллоустонского национального парка Америки Хэнк Хесслер. Ученый встревожен: пробужденный вулкан может стереть лица Земли половину территории США, а вся планета погрузиться в сумерки на несколько лет" пишет сегодня pravda.ru
,
БОГ праведен в словах Своих и победит в Суде Своем. Желтый КАМЕНЬ в сердце Америки вставил Бог КОСМОС.
Если Абамыч раскошелится на АНТЕННУ, то смертоносного извержения не будет. Два миллиарда долларов - не деньги, когда на кону бытие Америки.
Антенна Безопасности означает что Космос станет управлять нами в Безопасном (для нас) режиме.
Абамыч платит - БОГ заказывает музыку!
,
valerijtrufanov.livejournal.com
,
(без названия)
Naturalist написал 08.02.2015 14:43
Пустые карманы россиян и сегодняшний кризис, прямые итоги приватизации. Раздали чиновники, за копейку и свою долю, народное добро, а налоги с них взять не могут. Вот например выдержка из передачи 2004г – «Оказывается, в нашей с вами стране небольшая компания "Вьетсовпетро", добывающая всего лишь 14 миллионов тонн нефти у берегов Вьетнама, - совместное российско-вьетнамское производство, ему чуть больше 10 лет. Можно ли представить себе, что маленькая компания "Вьетсовпетро" платит сегодня налогов в бюджет нашей страны больше, чем "Газпром", РАО "ЕЭС России", новые РАО РЖД, "Аэрофлот", "Лукойл", вместе взятые. Можно ли представить себе, что 14 миллионов тонн кормят сегодня нашу с вами страну, нас всех, нас, бюджетников прежде всего, больше, чем оставшиеся 386 миллионов тонн нефти?! 14 миллионов дает прибыли России, денег, живых денег больше, чем оставшиеся 386 миллионов тонн нефти, из которых более 150 миллионов тонн мы, Россия, сегодня экспортируем в различные страны мира?! "Вьетсовпетро", небольшая компания, скажу это еще и еще раз, где дело поставлено так, что вьетнамская сторона просто не даст воровать, не даст воровать деньги российской стороне. Впервые об этом сказал в "Моменте истины" почти 2 месяца назад Юрий Болдырев.»
До смешного дошло, с нищего и безработного народа хотят деньжат в виде налогов на имущество и платы за капремонт, набрать для своих дефективных менеджеров.
Начались масштабные сокращения и не только социальной сфере.
Re: Re: неправильный ответ!
Й написал 08.02.2015 14:28
Зачем исследования? Правило Паретто: 20% работает - 80% пользуется результатами их труда.
(без названия)
стоик24 написал 08.02.2015 14:16
Сердюков и Васильева - власть их поддерживает?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss