Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш пустых карманов. Только выход на улицу решит проблемы!

Опубликовано 08.02.2015 в разделе комментариев 26

Марш пустых карманов. Только выход на улицу решит проблемы!

7 февраля в Москве состоялся Марш Пустых Карманов - антикризисная акция протеста.

Основные лозунги Марша содержали социальные требования, объединив представителей большинства левых организаций (Левый фронт, ОКП, РРП, Рот Фронт, ЛСД, Трудовая Россия, КПРФ, Молодёжное Движение Вперёд), обычных граждан, рабочих, медиков, педагогов, гражданских активистов, протестующих против политики разрешения кризисных задач путём перекладывания их на трудящихся.

Шествие началось на Самотечной площади.

- Не плати за их кризис!

- Нет росту тарифов!

- Хватит торговать нашим здоровьем!

- Защитим жильё от жулья!

Участники Марша не забыли в своих лозунгах и вспомнить политзаключённых: Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Дарью Полюдову, Илью Романова.

На площади Суворова состоялся митинг. Многие из выступавших сами оказывались в результате борьбы за свои права под арестом - это и участники Зимнего лагеря протеста медиков и педагогов, Нина Беляева, ставшая жертвой трудового конфликта в больнице. Выступили также представитель профсоюза МПРА на «Автологистике» (За два года существования профсоюза на «Автологистике», профсоюз успел добиться повышения зарплаты и отстоять двух активистов от незаконного увольнения), а также активисты левых партий.

По окончании митинга была принята следующая резолюция:

Мы, участники акции протеста, собрались тут, чтобы сказать: Хватит перекладывать всю тяжесть кризиса на плечи трудового народа.

Мы возмущены тем, что в то время, как зарплаты падают, а цены и безработица растут, правительство РФ, правительство, которое объявило себя действующим в интересах россиян, не делает ничего для того, чтобы улучшить наше положение и делает всё, чтобы это положение еще ухудшить.

С нас дерут всё больше денег за жильё и за транспорт. Нас лишают права на медицинскую помощь. У нас крадут пенсионные накопления.

Зато у правительства находятся деньги на вливание в бездонные глотки хозяев Роснефти, ВТБ, «Новатэка» и др…

Нам говорят, да и в Конституции написано, что Российская Федерация – социальное государство, но социальное государство не должно работать так – облегчать тяготы наиболее обеспеченным за счёт наименее обеспеченных.

Ещё нам говорят про национальное единство, но какое может быть национальное единство между ворами и обворованными?

И ещё нам рассказывает про внешнего врага. Как будто может быть настоящий внешний враг у тех, чьё будущее связано с обучением детей в Кембридже, владением недвижимостью на Лазурном берегу и счетами в банках Швейцарии и Кипра?

Мы, участники акции протеста, не обращаемся к правительству. Это бесполезно. Ребята на верху не дураки. Они знают, что творят. Просто наше существование не представляет для них интереса. У них другие цели и другие задачи.

Мы обращаемся не к ним. Мы обращаемся к вам, товарищи!

Товарищи, вам ещё не надоело, что нас всех, и вас, и нас, шаг за шагом лишают всех прав, всех прав, которые у нас когда-то были: права на труд, права на достойную плату за этот труд, на медицинскую помощь, на образование, даже права на крышу над головой?

Товарищи: не надейтесь что что-то изменится само. Наше правительство твердо решило рассматривать все социальные права, некогда гарантированные гражданам Советским Союзом, как недопустимый пережиток тоталитаризма, и твердо намерено изжить их с той скоростью, с которой это можно сделать, не вызвав на свою голову социальный взрыв!

Собственно, угроза социального взрыва – это единственное, с чем они считаются и поэтому, только выйдя на улицу можно защитить свои права.

Только выйдя на улицу рабочие могут приостановить или даже остановить вовсе массовые сокращения на заводе (как это было сделано в Пикалево и в Тольятти)!

Только выйдя на улицу пенсионеры смогли серьезно притормозить монетизацию льгот!

Только выйдя на улицу вместе, мы сможем вернуть себе страну!

И лучше сделать это сейчас, чем дожидаться того времени, когда правительство сделает так, что нам будет уже совсем нечего терять.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 20-летие перестройки в капфашизм требуется завершить возвращением в СОЦИАЛИЗМ!
Тот Ктовсегдавозвращается написал 09.02.2015 02:07
"20-летие перестройки в капфашизм требуется завершить возвращением в СОЦИАЛИЗМ!
Гражданин из СССР "
- А в Эдемский Сад ты возвратиться не хочешь? Великая Октябрьская Революция была уникальным и, возможно - неповторимым прорывом в Будущее, но ее результаты были преданы, проданы, прос-ны, пропиты скотами из которых таки и не удалось сделать Людей...
Теперь вперед может пойдут другие страны и народы, а тем, кто предал дело отцов и дедов - лучше всего сидеть и жевать сопли! Может, если повезет - китайцы из дерьма вытащат или латиноамериканцы или с Альфы Центавры таки зеленые человечки прилетят и мОзги таки вставят...
Re: Пустой холодильник решит многое!
Тот Ктовсегдавозвращается написал 09.02.2015 02:00
" Пустой холодильник решит многое!
Пилигрим написал 08.02.2015 15:01
Выбора у людей не осталось.Обман и ложь геноцид .Жизнь или смерть.Что выберешь себе человече?
Ответить"
- Ой, я Вас таки умоляю! "Выбирали" таки в долбостройку! сейчас, получивши Большое Волосатое Достоинство - каждый таки с-осет его в меру своих сил и способностей!
То таки каждая "цветная революция2 - то таки "революция Достоинства"! То таки да!
Все гнило в Датском королевстве
Советский написал 09.02.2015 00:27
Если голова пустая, марш пустых карманов не поможет. Люди, откуда вы? Вы что в школах не учились, в коллективах не работали, никогда не думали и не спорили?
Re: Что выберешь себе человече?
бога! написал 08.02.2015 23:02
дешевые кредиты
и полный холодильник
слава расее!
Re: Если так и дальше пойдет
то скоро мы все пойдем на марши пустых карманов написал 08.02.2015 22:59
по этапу пойдете, скорее всего
или на фронт, под колокольный перезвон..
(без названия)
Зоя написал 08.02.2015 20:24
Пора повесить карлика!
(без названия)
piter написал 08.02.2015 19:10
Если так и дальше пойдет, то скоро мы все пойдем на марши пустых карманов.
(без названия)
victor написал 08.02.2015 16:28
Марш полных магазинов.
Re: Hasper написал 08.02.2015 09:33
Иванов написал 08.02.2015 15:42
Так поезжай на Шереметьевское шоссе, встать в районе Химок и добросовестно выполняй свою работу. Там терпеть тебе будет веселее, и местные трудяги не пойдут на такие акции.
20-летие перестройки в капфашизм требуется завершить возвращением в СОЦИАЛИЗМ!
Гражданин из СССР написал 08.02.2015 15:31
Прихватизировапнная ТРУДОВАЯ СОЦУКРАИНА ( до реставрации дерьмового капитализма ) ускоренно регресирует в фашкровавый катаклизм с перспективой
полной ликвидации-кровавой концлагерной люстрацией для граждан из УССР(СССР)! Подобная кровавая фаш-люстрация ожидает всех граждан из СССР в
результате организованной нелегитимной прихватизаци СОЦИАЛИЗМА с реставрацией воровского-мафиозного капитализма ( регрессирующего в
полицайдерьмокровавый фашизм )! Граждане-товарищи из СССР завершайте
свое просветление реставрированным мафиозным капитализмом и организуйтесь
для коллективного обеспечения ликвидации смертоубойно-кровавого
нелегитимного капфашизма с возвращением на этой основе в СОЦИАЛИЗМ!!!!
надо удалить как раковую опухоль
этот паразитический орган написал 08.02.2015 15:19
RE:..Пора его на пенсию... в ГД РФ! ...
ГД РФ показала что это абсолютно антинародный и паразитический орган -
который надо удалить как раковую опухоль
Пустой холодильник решит многое!
Пилигрим написал 08.02.2015 15:01
Выбора у людей не осталось.Обман и ложь геноцид .Жизнь или смерть.Что выберешь себе человече?
Re:
Восьмой написал 08.02.2015 14:55
Вот знаете, это сейчас как с Майданом. В свое время поскакали, а сейчас жалуемся что все так плохо. И цены то у нас растут, хотя это нормально при рыночной экономике, где цена определяется спросом и покупательской способностью, и реформы то у нас не проводятся (а кого на выборах выбирали?), и все плохо, и на семью две машины как не в Европе, и слезы и рыдания и Турция каждый год.
Были бы сильно голодные, вышли бы на улицу как в 17м году. А пока по домам стоните - значит все устраивает, и власть не такая плохая.
не надо сливать протесты фальстартами
надо организованной написал 08.02.2015 13:48
1 МАРТА ВСЕ ИДЕМ НА МИТИНГ! ВЫКИНЕМ КРЕМЛЕВСКУЮ КРЫСУ!
(без названия)
Naturalist написал 08.02.2015 13:09
Пустые карманы россиян и сегодняшний кризис, прямые итоги приватизации. Раздали чиновники, за копейку и свою долю, народное добро, а налоги с них взять не могут. Вот например выдержка из передачи 2004г – «Оказывается, в нашей с вами стране небольшая компания "Вьетсовпетро", добывающая всего лишь 14 миллионов тонн нефти у берегов Вьетнама, - совместное российско-вьетнамское производство, ему чуть больше 10 лет. Можно ли представить себе, что маленькая компания "Вьетсовпетро" платит сегодня налогов в бюджет нашей страны больше, чем "Газпром", РАО "ЕЭС России", новые РАО РЖД, "Аэрофлот", "Лукойл", вместе взятые. Можно ли представить себе, что 14 миллионов тонн кормят сегодня нашу с вами страну, нас всех, нас, бюджетников прежде всего, больше, чем оставшиеся 386 миллионов тонн нефти?! 14 миллионов дает прибыли России, денег, живых денег больше, чем оставшиеся 386 миллионов тонн нефти, из которых более 150 миллионов тонн мы, Россия, сегодня экспортируем в различные страны мира?! "Вьетсовпетро", небольшая компания, скажу это еще и еще раз, где дело поставлено так, что вьетнамская сторона просто не даст воровать, не даст воровать деньги российской стороне. Впервые об этом сказал в "Моменте истины" почти 2 месяца назад Юрий Болдырев.»
До смешного дошло, с нищего и безработного народа хотят деньжат в виде налогов на имущество и платы за капремонт, набрать для своих дефективных менеджеров.
Начались масштабные сокращения и не только социальной сфере.
Re: О комедии бандерлогов
Тот Ктовсегдавозвращается написал 08.02.2015 12:51
"Участники Марша не забыли в своих лозунгах и вспомнить политзаключенных: Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Дарью Полюдову, Илью Романова."
- Они таки забыли вспомнить Савченко и ходора! Могли бы и юльку с к-л "юкрейнистан" таки вспомнить!
"Мы обращаемся не к ним. Мы обращаемся к вам, товарищи!
Товарищи, вам еще не надоело, что нас всех, и вас, и нас, шаг за шагом лишают всех прав, всех прав, которые у нас когда-то были: права на труд, права на достойную плату за этот труд, на медицинскую помощь, на образование, даже права на крышу над головой?"
- Ой, таки Софочка! Как это все нам знакомо! В долбостройку таки выходили с таки темы же самыми лозунгами! Таки "Товарищи рабочие, ИТР и прочие"! То таки да!
Результат: Страна развалена, народ геноцидят, рабочие пропили Коммунизм и таки свои заводы - в стране без всякого страха таки рулят враги народа!
"Только выйдя на улицу рабочие могут приостановить или даже остановить вовсе массовые сокращения на заводе (как это было сделано в Пикалево и в Тольятти)!"
- Выходите, таки ребята! Чего уж там! Кузбасс имеет вклад в развал страны не меньший, чем донбасс! И там и там парткомы выгоняли с предприятий сами трудовые таки роботы своими мозолистыми, от водки трясущимися рабочими клешнями! Но донбасс уже сравняли с землей с подачи самых пролетарских пролетариев - таки рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины. А кузбасс еще стоит! А это таки несправедливо - те, кто сжигал СССР, чтоб картошечки испечь себе на углях на закусочку к водочке - таки должны сгореть сами!
Справедливость таки должна быть? В любом случае и любой ценой! За Революцию и Коммунистический путь таки платили своими жизнями миллионы лучших людей России и СССР, а всякое таки шахтерское отребье, которое во всем мире гав-ном считали и только в СССР холили и лелеяли, таки за людей держали - эту кровь героев революции и Отечественной войны со своей таки блевотиной пьяной смешали и затоптали копытами.
"шаг за шагом лишают всех прав, всех прав, которые у нас когда-то были: права на труд, права на достойную плату за этот труд, на медицинскую помощь, на образование, даже права на крышу над головой?"
- Ой, я вас таки умоляю! Трудовые роботы в СССР сами таки вопили на митингах "Хачу работать на хазяина!" Так вот: Пусть работают и не 3,1416-здят! Пропили они свои права! Все таки равно, ничего разумного они уже сказать не могут!
Скорая помощь спешит в Россию через улицу.
Дмитрий написал 08.02.2015 12:15
http://www.youtube.com/watch?v=quLTVgdLv6w Смотрите и думайте мультик 1949 года. На Украине Скорая уже развернулась.
О комедии бандерлогов
Ульянов В. И. написал 08.02.2015 11:57
На сайте завелись комедианты, пляшущие под капиталистическую дудочку, как крысы в сказке Андерсена. То Маркс у них ошибся, то в Швейцарии (там тоже кризис начинается) вдруг появился социализм. Товарищи, примите меры, чтобы они не морочили головы трудящимся.
неотложная задача
Дуня Веселая написал 08.02.2015 11:26
Необходимо создать компартию, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но но в руках съезда и высших партийных органов. Только такая партия способна успешно руководить противоэксплуататорским классом, в деле свержения власти эксплуататоров, в деле создания противоэксплуататорского социализма.
Только диктатура референдумов, утвержденных большинством населения, обладающего избирательным правом, способна обеспечить материальное и духовное благополучие всего населения России.
Надо учиться, установлению власти большинства населения, а населения Швейцарии.
Проблемка...
Анархия мать порядка написал 08.02.2015 11:20
Да рано еще. Народ голодать еще не начал. И туп народ, был бы умный - уже начали бы индивидуальный террор против чиновников. А то их выселяют незаконными способами, а они по инстанциям ходят. Только убийства чиновников покажут Путину возмущение. Слова для чиновника ничто, они их каждый день брешут в путино-тв. Только дела.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss