Кто владеет информацией,
владеет миром

Общежитие ВИЛСа. Господин барин изволил прислать чёрную метку

Опубликовано 08.02.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

жилье общежитие ремонт бездомные
Общежитие ВИЛСа. Господин барин изволил прислать чёрную метку

Раньше этот дом был общежитием ВИЛСа (Всесоюзный институт лёгких сплавов), теперь им владеет некий барин - Бенцион Маркович Кабаков.

Господин Барин изволит требовать от жильцов переселиться со всех пяти этажей - на один пятый. Из комнат - на койко-места. Господин барин уведомил жильцов письменно, что изволит делать капитальный ремонт. Что с февраля жильцы не будут допускаться ни на один этаж, кроме пятого. Что жены, мужья, а также другие родственники жильцов общежития не будут допускаться в общежитие вовсе.

Нетрудно догадаться, что у людей будет мало шансов вернуться в те комнаты, которые они честно заработали (многие жильцы трудились на ВИЛСе года так с 84-го). Впрочем, от жильцов особо и не скрывается, что планируется коммерческое использование их комнат, в общем, не гонят вас на улицу, просто перегоняют из комнаты на койко-место, и на том скажите спасибо.

Как жилой дом стал собственностью барина? Вопрос интересный. Следует отметить, что в РФ действуют - статья 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса», ст.18 закона "О приватизации Жилищного фонда в Российской Федерации", указ Президента Российской федерации от 10 января 1993 г. N 8, а также другие законодательные акты, распоряжения Верховного суда и др., в соответствии с которыми, общежитие должно передаваться в муниципальный жилой фонд.

Ни одного законного способа, как ни одного способа честно сделать дом из государственного частным - нет. В принципе. Соответственно, нахождение дома в частной собственности было бы (если бы в РФ соблюдался закон) поводом для правоохранительных структур задать много серьезных, нелицеприятных и чреватых лишением свободы вопросов, как господину барину, так и госчиновникам, при помощи которых барин прирастил свои владения.

Однако в реале, правоохранительные органы никогда так не делают. В лучшем случае, они пресекают наиболее яркие отжиги собственника по отношению к жильцам, такие, как отключение воды и света, попытки силового выселения при помощи охраны и т.д. Причем характерно что:

Во-первых, хотя данные отжиги и пресекаются, никто, за всю историю Движения Общежитий, никто не понёс за это уголовной ответственности, предусмотренной такими статьями Уголовного кодекса, как ст. 330 УК РФ (Самоуправство) и ст. 215.1. УК РФ (Прекращение или ограничение подачи электрической энергии, либо отключение от других источников жизнеобеспечения), не говоря уже о более тяжких статьях, карающих за самовольное проникновение в жилище, уничтожение чужих личных вещей, нанесение побоев и др.

И во-вторых, отжиги пресекаются не всегда (иначе их никто бы и не делал, зачем собственнику нанимать бандитов, если их всё равно остановит полиция), а только в том случае, если жильцы выселяемого общежития находят людей, которые объяснят им как правильно жаловаться. Причём, дело не только в том, чтобы подать юридически правильную жалобу. Для того, чтобы добиться адекватной (или даже полуадекватной) реакции органов власти - обращаться к ним надо коллективно, публично и с оповещением прессы.

Причина этого проста. Сколько бы не несли с экранов чепухи про всякое там общенародное единство и защиту государством и законом всех граждан РФ, сколько бы страниц не исписали Стариков, Мединский и прочие Кургиняны на эту же тему, с научной точки зрения государство всегда было, есть, и будет - орудием в руках господствующего класса, а право - возведённая в закон воля господствующего класса. Поэтому и урезонивают представителя господствующего класса только в том случае, если их деяния начинают дискредитировать всю систему. Причём урезонивают предельно мягко. Ведь человек (с точки зрения системы) ни в чём не виноват, ему просто немножечко не повезло (нарвался на тех, кто сумел предать его отжиги огласке).

Итак – жильцы общежития ВИЛСа получили «чёрную метку». Чаще всего вслед за подобным объявлением, следуют бандитские действия со стороны охраны. Людей не пускают в честно заработанное жильё, людям взламывают комнаты, людям отключают свет и воду. Правоохранительные органы, как это было упомянуто выше, могут пресечь безобразие, но только если просить их массово, настойчиво и публично. Жильцы общежития ВИЛСа заранее готовятся к противостоянию.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33


Материалы по теме:

Митинг 14 февраля переносится на неопределённый срок 

Визит в Росимущество. Переговоры закончились успехом




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это истина!
антидемократ написал 09.02.2015 15:34
"...государство всегда было, есть, и будет - орудием в руках господствующего класса, а право - возведенная в закон воля господствующего класса."
================================
ЭТО и есть истина!
Кто БОГАТ, тот и ПРАВ - закон эксплуататорского общества!
(без названия)
Рент написал 09.02.2015 08:08
Барина нахлобучить.Самим или нанять кого.
некий барин - Бенцион Маркович Кабаков.
Хрен жгучий написал 08.02.2015 17:18
Сплошные жиды и чурки. Чурки и жиды...
Re:господин баранов изволил прислать черную метку
а кому написал 08.02.2015 13:54
а кому и по какому праву баранов ее прислал? и вааще достоин ли своим материальным достатком баранов называться господин? сколько душ крепостных имеет?
И еще
Анархия мать порядка написал 08.02.2015 11:12
Обратите внимание, что вор - жидовской национальности. Русским столько воровать не допустят. И наглости у русских не хватит, только у жидов и чурок.
Проблемка...
Анархия мать порядка написал 08.02.2015 11:09
Сколько народа, и ни у кого нет пистолета пристрелить уродливую путинскую тварь?
Re: Пережиток социализма
Олег-А написал 08.02.2015 10:06
Урод ты и нечеловек. Воры и ***** превратили людей в алкашей. Такие как ты - подонок!
Пережиток социализма
Комендант написал 08.02.2015 09:13
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss