Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросуд оштрафовал РФ на 40 тыс. евро за осужденного, почти шесть лет сидевшего в СИЗО

Опубликовано 26.06.2009 в разделе

Евросуд оштрафовал РФ на 40 тыс. евро за осужденного, почти шесть лет сидевшего в СИЗО
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу гражданина России Александра Бахмутского, отбывающего 13-летнее тюремное заключение, и обязал российские власти выплатить ему €40 тысяч за моральный ущерб и €2,6 тысячи возмещения судебных издержек, говорится в опубликованном в четверг коммюнике суда.

Александр Бахмутский 1969 года рождения, отбывающий заключение в одной из исправительных колоний Ростовской за мошенничество, похищение людей, вымогательство и грабеж, пожаловался в Страсбургский суд на бесчеловечные условия содержания в следственном изоляторе, где он провел почти шесть лет с момента задержания до суда.

Рассмотрев жалобу, суд признал, что сам факт того, что все это время Бахмутский жил, спал и пользовался туалетом в камере, где на него приходилось менее одного квадратного метра личного пространства, был достаточным, чтобы вызвать тяжелое расстройство, которое по своей интенсивности намного превышает неизбежный уровень страдания, присущий местам лишения свободы. Кроме того, суд отметил недопустимо высокий срок, который прошел от момента задержания Бахмутского до вынесения приговора, передает РИА «Новости».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss