Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский офис эксклюзивного технического поставщика ФСБ информационно ограбили

Опубликовано 08.02.2015 в разделе комментариев 4

Питерский офис эксклюзивного технического поставщика ФСБ информационно ограбили

В Санкт-Петербурге неизвестные ограбили офис компании "Специальные технологии", которая производит аппаратуру по лицензии ФСБ. Инцидент произошел в Московском районе Санкт-Петербурга, полиция зарегистрировала заявление от потерпевших, поступившее 7 февраля, сообщает "Фонтанка.ру". 

Офис, где была совершена кража, располагается по адресу: площадь Конституции, дом 2. Как объяснил представитель "Специальных технологий", злоумышленники вынули жесткие диски с информацией из всех 62 компьютеров. 

Агентство указывает, что на рынке "шпионской" аппаратуры компания занимает уникальное место, так как обладает бессрочной лицензией городского управления ФСБ на разработку, производство и реализацию такого рода специальных технических средств. 

"Заявители не указали, какая информация содержалась на жестких дисках. Также они затрудняются сказать, в каком именно временном отрезке совершено преступление", - рассказали LifeNews в полиции. 

Как указывает "Комсомольская правда", у "Специальных технологий" нет собственного сайта, а есть лишь выписка о регистрации. Генеральный директор компании Михаил Серов обвиняется в сексуальных связях с несовершеннолетними и скрывается от следствия, суд ранее принял решение о его заочном аресте. 

По некоторым данным, отмечает "КП", благодаря "шпионской" технике, "Специальные технологии" выигрывают многомиллиардные контракты. В 2013 году за исполнение пяти государственных контрактов компания получила более двух с половиной миллиардов рублей, пишет издание. 

В середине января этого года представители фирмы обратились в полицию с заявлением о рейдерском захвате. По их словам, сотрудники некоего охранного предприятия ворвались в здание компании и завинтили входные двери в помещение с помощью шуруповерта.

Напомним, в середине 2013-го года ФСБ придерживалась мнения, что секретность информации (сетевой) - это плохо. Кто ж мог тогда подумать в "конторе", что и их информацию могут похитить? И вовсе даже не в сети - а вручную... Се ля ви... Вот как звучала "конторская" позиция:

"Общественный совет при ФСБ России считает, что программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, необходимо запретить. С таким предложением организация обратился к парламентариям, объяснив его желанием защитить молодежь от вредного воздействия Сети.

«Речь идет не о введении тотальной цензуры интернет-контента, но об установлении разумного баланса между свободой распространения информации и ответственностью за нарушение охраняемых законом прав граждан», — пояснил председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов на официальном сайте Совета.2


Новости по теме:

ФСБ пресекла снабжение Крыма мясом

Новый "Евсюков" из ФСБ устроил побоище в центре Москвы

ФСБ хочет лишить анонимности посетителей мест общего пользования



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все гнило в Датском королевстве
Советский написал 09.02.2015 00:21
Комедь, да и только! Прокакать все носители в помещении, контролируемом группой ОБИ, с ограниченным доступом и обвешенным Гномами... Ой! Наверное, ничего этого не было?
А что было? А был арест деда, купившего внуку лазерную указку и мужичка, выписавшему из коммунистического Китая детские "шпионские" часы с микрофоном, за 10 долларов.
Больное общетво. Несчастные люди!
О!
Анархия мать порядка написал 08.02.2015 22:41
''Ограбить информационно'' в стране, где ставить лицензионнный Виндоуз считается глупостью, это тоже самое, что ''мысленно изнасиловать''.
И это разработчик ФСБ? Не смешно.
СтарпЁр написал 08.02.2015 19:36

Уровень мышления этих разработчиков на уровне младшей группы детского сада, когда нет врагов, рисуют маму, солнце, цветочки. А если что из кубиков и разрабатывают, так это никого не интересует. Поэтому в детском саду и охрана была не нужна, и пропуска, и группы секретности.
*
Толи дело было в мое время разработчики работали !
Секретность, запрет на посещение других подразделений без сопровождающего и спец.разрешения. Прапорщики на тумбочке на каждом повороте коридора, прям, как в 17-ти мгновениях весны.
Ну и само собой охрана. Потому и страна передовая была.
***
"злоумышленники" вынули жесткие диски ?
каждому свое написал 08.02.2015 19:22
Бог не фраер..правду видит.это и расплата за "изьятие и жестких дисков и др.орг-техники" узаконенное "органами" и практикуемое другими "органами" на уникальных в мире мероприятиях "обыск у свиделелей" !!!!. На обывательском уровне справедливо квалифицируется как типичный "ГОП-СТОП" = вместо снятия копий инфы(хоть до усрачки !) проводят типичное ограбление граждан. Как и с виде-камерами наружного наблюдения - вместо копий "чего там мелочиться !" ..забирают все железо ! Удобнее, если дело ВИП резонансное - "теряют"..(сотни случаев!), затем "нет тела нет и дела"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss