Кто владеет информацией,
владеет миром

"Валькирию" Савченко будут судить, не смотря на еврозаступничество

Опубликовано 08.02.2015 в разделе комментариев 8

"Валькирию" Савченко будут судить, не смотря на еврозаступничество

Обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов украинской летчице Надежде Савченко отказали в прекращении против нее уголовного дела. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, приложив фото постановления Следственного комитета. 

Следствие объяснило причины отказа тем, что представленные защитой материалы не являются безусловными доказательствами непричастности обвиняемой к совершенному преступлению, отмечает DW-World. В постановлении СК РФ, напротив, говорится, что "предъявленное Савченко обвинение в совершении особо тяжкого преступления подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу объективных доказательств". 

32-летняя Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". В июне 2014 года она попала в плен представителей самопровозглашенных республик. 8 июля стало известно, что Савченко находится в Воронежском СИЗО, позднее ее перевезли в Москву. 

В РФ Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на востоке Украины летом 2014 года в ходе обстрела. По версии следователей, летчица при этом выполняла функции корректировщика огня. Сама она все обвинения категорически отвергает. 

В конце января на Савченко завели второе дело, обвинив в незаконном пересечении границы. При этом Савченко уверяет, что ее ввезли в Россию насильно. По ее словам, неизвестные надели ей на голову мешок и в наручниках посадили в машину, а затем увезли в неизвестном направлении.

Напомним, в декабре Савченко проводила голодовку. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийцам российских журналистов, объявила голодовку, утверждал 15 декабря ее адвокат Марк Фейгин. Она решилась на такую акцию потому, что к ней не допустили врача-отоларинголога. Савченко, которая находится в московском СИЗО-6 ("Печатники"), опасается, что без лечения может потерять слух, сообщает РАПСИ. 

А в конце января парламентарии России отказались отпустить на волю Савченко, которая получила иммунитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Глава думского комитета РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что получение украинкой статуса члена делегации в ПАСЕ никак не повлияет на ее судьбу.

"Этот иммунитет не несет для Савченко никаких последствий, потому что она находится в России и обвинена в серьезных преступлениях, совершенных задолго до того, как она была избрана членом Верховной Рады и вошла в украинскую делегацию в ПАСЕ", - сказал Пушков, слова которого приводит "Интерфакс".

По его словам, в регламенте Ассамблеи нет четких указаний на то, что дает в таких случаях иммунитет. При этом, по его мнению, "иммунитет предоставляется для того, чтобы... когда он (депутат) осуществляет доклад по какой-либо стране, чтобы он не боялся возможных задержаний, преследований, арестов".


Новости по теме:

Валькирия Савченко признана вменяемой

Избирательный список "газовой принцессы" возглавит убийца

Тимошенко на суд к Савченко не пустят, но реклама уже есть…

Украинская валькирия Савченко истязает живот, требуя ухо-горло-носа

Обманутые каратели потребовали на Майдане вынести импичмент Порошенко 

"Валькирию" Савченко, получившую иммунитет в ПАСЕ, РФ на свободу не выпустит 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
В лад написал 09.02.2015 10:41
Далась вам Савченко.Приказ выполняла-вот и все.Погибли наши журналисты=ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Ельцин выпонял приказ Вашингтона, вымерли миллионы жителей РФ-ответил? Давайте лучше его памятник, памятник Собчаку и др.разрушителям РФ, обменяем на собачьи консервы и накормим ими "наших" реформаторов.
(без названия)
Кашин написал 09.02.2015 07:47
Не каждый мужчина пойдет на войну и будет убивать.А ЭТО существо кто или что отправило на бойню? Женщина ли она с мужскими инстинктами? Мужчина ли? Налицо отсутствие материнского начала и желание,видимо,с детства играть в машинки и солдатиков,вместо дочки-матери.В любом случае,существо надо осудить и пусть скажет спасибо,что не расстреляли при взятии в плен.В последствии,я бы обменял с Киевом это существо на стройматериалы для восстановления Донбасса или консервы для его жителей.Хоть какую-то пользу от савченки поиметь.
АЙДАР ЭТО ТИПИЧНАЯ МАХНОВСКАЯ БАНДА. А ЕЕ БАНДИТЫ ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖАТЬСЯ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ
\\ъъ написал 09.02.2015 04:22
Ковырялку вонючую на виселицу!
Все гнило в Датском королевстве
Советский написал 09.02.2015 00:13
Нам, воспитанным в советской школе, читателям Жюля Верна, Марка Туэйна, Аркадияч Гайдара, Войнич, Куприна, Джека Лондона, Ефремова и Стругацких, происходящее сейчас кажется не будущим, относительно 60-х, а самым настоящим средневековьем! Таким, которое нам, тогдашним школьникам, казавшимся более диким, чем на века ранние Эллада и Финикия!
Листаю Энциклопедию 1936 года, оставшуюся от деда. Казавшаяся переигранной, невозможной, даже смешной истерия осуждения "наймитов мирового капитала" - вот она, рядом, включи только телевизор! Тогда было неясно, кто они, эти человекообразные существа, больные люди или... Где, в каких инкубаторах выращивают их, чертей, шайтанов, войнакхов, бесов, леприконов, троллей...
Оказалось, они всегда были с нами, невидимые. Могли быть вашими соседями или веселыми коллегами. Но вот, 11.80, и добросовестный учитель Чикатило превратился в маньяка.
Ладно вам, несостоявшимся мужчинам, ненавидящим валькирию Савченко за свою немужественность, но мать 7 детей-то, что, действительно опаснее 11 бандитов, пойманых на месте преступления и отпущенных потру? А старуха, укравшая масло, правда же, поделом наказана? Ну, не Васильева же, страстотерпица!
Как говорил Чацкий,
Не образумлюсь... виноват,
И слушаю, не понимаю,
Как будто все еще мне объяснить хотят,
Растерян мыслями... чего-то ожидаю...
Все потому, что даже ничтожество ваше, дорогие россияне, какое-то гротескное, что-ли? Будто Незнайку на Луне или Олешу читаешь! Все смешалось. Роль ничтожной личности в истории оказалась для вас решающей. Жаль.
Лохотрон ПАСЕ - " унтер-офицерская вдова" ... сам себя высекла
каждому свое написал 08.02.2015 23:51
Парламентская делегация ГД - инфа от КПРФ - приезжала с готовым разрешеннием
допуска представителей пасе к савченко, и с ходатайством от ГД к президенту о ее помиловании. Но "Затыкание рта" России - только для того ! чтобы не давать возможность опровергать ежедневную лживость Куева - будет стоить
мало-красивой НАВОДЧИЦЕ, с типичным фэйсом НАЛЁТЧИЦЫ - лет 10 лагеря.
П.С. Впрочем, обмен на В.Бута не отвергается . На войне как на войне
Вера без х е р а. "Страна. где мужики судят красивую женщины..."
Хрен жгучий написал 08.02.2015 23:06
Это не "красивая женщина", это бешанная собака, типа Сашко Билого.
Re:
Анархия мать порядка написал 08.02.2015 22:36
Все правильно говоришь. Не должна существовать страна,которая воюет с населением. Поэтому савченко надо даже не судить - просто на место пристрелить.
(без названия)
Вера написал 08.02.2015 22:24
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss