Кто владеет информацией,
владеет миром

На Урале близ железной дороги произошел разрыв газопровода с возгоранием

Опубликовано 26.06.2009 в разделе

На Урале близ железной дороги произошел разрыв газопровода с возгоранием

Разрыв магистрального газопровода Нижний Уренгой - Сургут - Челябинск с последующим возгоранием произошел на расстоянии около 150 метров от железнодорожных путей на на Урале, сообщает ОАО "РЖД". Пострадавших нет. Движение поездов перекрыто, несколько поездов задерживаются на неопределенное время.

ЧП произошло на 90-м километре перегона Абаевский - Картымская участка Тобольск - Тюмень Свердловской железной дороги 25 июня в 20.03 мск.

"Движение на перегоне закрыто. По предварительным данным пострадавших нет. Газопровод перекрыт. На место направлены пожарные поезда станций Тюмень и Тобольск", - сообщает РЖД.

В настоящее время задерживаются поезда № 378 Казань - Новый Уренгой; № 396 Омск - Нижневартовск; № 341 Нижневартовск - Свердловск; № 109 Новый Уренгой - Москва.

"При аварии никто не пострадал, угрозы населенным пунктам нет", - сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ

По его словам, сразу же после аварии на газопроводе были закрыты "заглушки", началось выгорание газа.

На месте работает восстановительная бригада.

Пока не известно, когда движение будет восстановлено, сообщил РИА Новости представитель РЖД.

Он пояснил, что из-за высокой температуры вследствие пожара поезда не могут идти по этому участку. По словам представителя железнодорожной монополии, сейчас надо дождаться. пока выгорит газ, оставшийся в поврежденном участке газопровода, и остынут рельсы.

Согласно сообщению РЖД, на место происшествия направлены пожарные поезда станций Тюмень и Тобольск. Туда выехала комиссия Свердловской железной дороги.

Ограничения поставок газа потребителям из-за аварии на газопроводе "Уренгой-Челябинск-1" не произошло, сообщили РИА Новости в управлении информации ОАО "Газпром".

"Сегодня в 20.05 мск произошел разрыв с возгоранием магистрального газопровода "Уренгой-Челябинск-1". Жертв нет. Ограничения поставок потребителям не произошло. Газ подается по магистральному газопроводу "Уренгой-Челябинск-2", - сказал представитель управления.

На место аварии выехала бригада специалистов "Газпром трансгаз Сургут".

Позже движение было возобновлено. В настоящее время с небольшими задержками следуют поезда:№ 378 Казань - Новый Уренгой;№ 396 Омск - Нижневартовск;№ 341 Нижневартовск - Свердловск и№ 109 Новый Уренгой - Москва.ОАО "РЖД" предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки поездов и введению их в график, отмечается в сообщении. 

Двадцать лет назад, 4 июня 1989 года, из-за аварии на газопроводе "Западная Сибирь - Урал - Поволжье" в Башкирии произошла крупнейшая в СССР железнодорожная катастрофа. Поврежденный газопровод располагался в 900 метрах от железной дороги. Тогда из-за взрыва скопившегося огромного облака газа погибли около 800 пассажиров проезжавших мимо поездов "Новосибирск-Адлер" и "Адлер-Новосибирск".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss