Кто владеет информацией,
владеет миром

На анархистов из Ростовской области возбуждено дело по «экстремистской» статье

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 1

На анархистов из Ростовской области возбуждено дело по «экстремистской» статье

В Ростовской области двое активистов анархического движения подверглись репрессиям со стороны Центра по противодействию экстремизма, сообщил координатор движения «Левый Фронт» Владислав Рязанцев. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Им вменяют расклейку «возбуждающих рознь» листовок против полиции и чиновников, которые они, якобы, распространяли. 

23 января в домах активистов были произведены обыски, полицейские изъяли всю оргтехнику и «политические» печатные материалы. Попутно сотрудники областного ЦПЭ задавали вопросы в стиле «кто вам платит?» и о «связях с Украиной и США». Связи с Игорем Кулагиным из Каменска-Шахтинского до сих пор нет, возможно, он находится под арестом, Елизавета Ц. из Таганрога была отпущена после допроса. По данной статье им грозит до 5 лет лишения свободы. 

Соратники задержанных считают, что цель таких процессов - задавить инакомыслие в самом зародыше и начали сбор средств для оплаты услуг адвоката во время следствия. Желающие помочь могут отправить деньги на Яндекс.Кошелек: 41001194716961.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 09.02.2015 19:22
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss