Кто владеет информацией,
владеет миром

Хороша страна Болгария, а без визы лучше всех...

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 15

Хороша страна Болгария, а без визы лучше всех...

МИД Болгарии упросил визовый режим для граждан России и некоторых стран СНГ, сообщает электронная газета туриндустрии Rata News. Изменения предусматривают выдачу двукратных и многократных виз туристам сроком на три года, если ранее у них уже была болгарская виза. Этими условиями смогут воспользоваться и владельцы недвижимости. 

Те, кто впервые посещают Болгарию, смогут получить краткосрочные двукратные или многократные визы сроком действия до одного года. Туристам или гостям организованных молодежных лагерей будут выдаваться многократные визы сроком до пяти лет. Однолетние визы также будут выдавать и лицам с ограниченными возможностями.

Отметим, что с января по ноябрь 2014 года количество российских туристов сократилось примерно на 3%, а туристов с Украины – на 8%.


От редакции: Очень конкретный пример реального отношения Европы к нам. В Болгарии, и не нужно этого скрывать, совсем не так уж радушно относятся к русским - добрая половина болгар нас терпеть не может. Причем эта половина формирует правительство, которое уж точно нельзя упрекнуть в симпатии к России и россиянам. 

Ну и нельзя сказать, что Россия предприняла какие-то шаги навстречу Болгарии или Европе в целом - скорее наоборот, облом с "Южным потоком" будут помнить в Софии долго. И никакой особой демократизации режима в РФ не произошло, опять-таки скорее наборот. А вот на тебе - Болгария идет навстречу столь неприятным ей российским туристам...

3 процента снижения числа туристов - это и есть частичное объяснение. Болгария страна туристическая, и как-то нельзя сказать, что турист туда стремится западноевропейский. В основном - наши и "бывшие наши". И если вслед за газовым потоком начнет иссякать и туристический... А экономика европейской Болгарии и так в откровенной заднице.

Ну и есть еще один фактор - число объектов недвижимости, принадлежащих россиянам в Болгарии, колоссально. Можно считать, что весь стройкомплекс этой страны держался в последние годы исключительно за счет покупок из бывшего СССР, главным образом из РФ... А теперь россияне постепенно отказываются от зарубежной недвижимости - не только в Болгарии, везде. Дорого. К тому же в ряде стран, таких как Финляндия, собственников недвижимости из России откровенно выдавливают.

Но Финляндия живет далеко не только за счет туризма, хотя турист там тоже исключительно наш - европейцам как-то не очень интересно. А Болгарии просто зубы на полку. 

И я вот грешным делом думаю - если бы "Южный поток" продолжал строиться в Болгарии, хрена мы бы получили визовые послабления. Болгары имели бы 400 миллионов долларов в год, и потеря части "руссо-туристо" была бы для них не столь критична. 

А тут - облом. И пожалуйста, барин, визу вам на блюдечке с голубой каемочкой. А "барин" еще покочевряжится, форсу покажет...

Вся логика Европы наглядно видна на мосту Риальто в Венеции, где нельзя протолкнуться от лавочек, торгующих всяким говном для туристов. История, культура, традиции - все это дерьмо для свободных ушей, а реально только: "Купи! Купи!"

И визовые ограничения только для того, чтобы мы лучше покупали - визы задорого, услуги для облегчения визового оформления - тоже дорого, чтобы покупали там всё - от цветных стекляшек до средневековых замков. И как только продажи падают - начинается SALE.

Вот и дождались распродажи, кажется.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору
Тот Ктовсегдавозвращается написал 10.02.2015 00:46
Можно просто на дачу поехать! Недалеко, грыбочки, ягодки, пчолки - что еще для счастья нужно! А нет б-дей - то таки не беда - соседка есть! Хорошая девушка и честная...
Re: насреддин написал 09.02.2015 14:34
замечание написал 09.02.2015 18:45
Не ,"негры с польскими паспортами"..а,афрополяки.
Re:
В двух моментах написал 09.02.2015 17:24
Юрьич, что и говорить, перегнул.
Во-первых большая часть болгар относится к нам более чем хорошо. Ибо память о событиях 1877-78 гг. там не ослабевает. Это я про рядовых граждан этой страны. Мнение их руководства может отличаться от народного ничуть не менее, чем в России. Кроме того совку хватило в свое время ума не переср.ться с Болгарией, в отличие от остальной Восточной Европы.
Во-вторых еще не известно, кто кого обломал с "Южным потоком". Стройку в 14м году останавливал отнюдь не "Газпрем". Кстати, мнения самих болгар о своем правительстве, в этой связи, довольно широко цитировали в Рунете в начале декабря. Гугл в помощь. На болгарских форумах припомнили руководству минимум три проср.ных проекта, в соответствующих выражениях.
(без названия)
каце167 написал 09.02.2015 16:26
Не вмешивайте сюда политику. Болгария это такая-же хромая лошадь как и все советские. Виза раньше давалась на три месяца, потом продлили до пол-года. Потом нужно на автобусе выехать заграницу и опять приехать. Каждые три месяца нужно платить аренду земли и налог на квартиру. Не уплатил - не дадут визу и потом с молотка продадут собственность. Квартиры дешевые, понабирали кредитов, понастроили на побережье многоэтажки, стены внутри из картона, деньги покрали и разбежались как тараканы. Правительство не знает кто же это был - ищут, ищут найти не могут, видать сами в доле. За проживание в своей однушке в старом доме - три месяца зимних мне стоило 1500 евро. Электричество в ЕС как и в США 10 центимов и $ за киловатт-час. Две электро батареи по 2кватта это 1500кв-час в месяц. Это 150 евро в месяц. Балончик с газом тоже не бесплатно. Консьерж, вода, питание, коньяк. Вот и прикиньте зачем болгарам газ. Летом дешевле. Законы в ЕС не разрешают монополизировать рынок и путинский Газпром "ушел". С Турцией Путину тоже ничего не выгорит - Греция и Италия нищие и не в состоянии оплачивать газ.
ЧТО ХОХЛЫ ЧТО РУМЫНЫ-КАКАЯ РАЗНИЦА? оДНИМ СЛОВОМ ЦЫГАНЕ.
\\ъъ написал 09.02.2015 15:05
Попрошайки -побирушки -ворье.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 14:37
насреддин
А чего румынам в Болгарии делать,когда свое такое же рядом?
(без названия)
насреддин написал 09.02.2015 14:34
Туристов море, летом все побережье по-русски говорит. Есть еще немцы и румыны, остальных поменьше. Самая крутая экзотика, это негры с польским гражданством.
Re: Где туристов столько взять
Тот Ктовсегдавозвращается написал 09.02.2015 14:30
"относятся к русским - добрая половина болгар нас терпеть не может."
- Таки русские сами виноваты! Спасли эту половину болгар от вырезания турками - теперь она таки шизой мучается и жизня ей таки не мила...
Где туристов столько взять
сделать доллар по написал 09.02.2015 12:27
RE:.Где туристов столько взять?.-
сделать доллар по 30 - и снова пойдет поток туристов !!-
Европа и Сша не понимают что курс доллара по 30 просто жизненно необходим длянормального функционирования всеихней экономики
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 12:26
То же,что и делают все страны,для привлечения туристов.Улучшать качество сервиса и снижать цену.
Re: .Где туристов столько взять?
рЫдактор написал 09.02.2015 12:14
Вот именно поэтому за туристов и идет конкуренция. И если Турция со своими хорошими курортами имеет с РФ безвизовый режим, а с этого года еще и дает дотации на авиаперелет, то что делать Болгарии? Тем более, что Турция теперь тоже продает недвижимость иностранцам.
Про Крым я уже и не говорю.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 12:07
А этого мало?Я Вам просто напомню,что рядом курорты Румынии(про Крым и Кавказ говорить не будем).Турции,которая вообще не имеет курортов на Черном море.Хорватии,Словении,Черногории,Греции,Сев.Африки,
ОАЭ,Израиля и т.д.Где туристов столько взять?
ПУЩЩАЙ МИТКА СУЕТЯТСЯ. РУССКИЙ ТУРИСТ ГОРДЫЙ. НЕ ПОЕДЕТ. И ДЕНЕГ БОЛГАРЫ НЕ ПОЛУЧАТ.
\\ъъ написал 09.02.2015 12:05
Пусть богатый хохол шикует и кормит дурачков болгарских. Ну ка Митка накупи еврей за свою резаную бумагу -помоги братовям болгарским! Вчере уже доллар за 32 грывны продавали. Ай ли не пэремога!
Re: рЫдактору
рЫдактор написал 09.02.2015 11:54
За 2013-14 гг. Болгарию посетили:
15 791 человек из РФ
11 487 Украина
9 731 Англия
6 592 Германия
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 09.02.2015 11:37
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss