Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина напророчила сырьевой империи пятнадцатипроцентную инфляцию

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 13

Набиуллина напророчила сырьевой империи пятнадцатипроцентную инфляцию

Инфляция в РФ после неожиданно сильного всплеска в январе какое-то время продолжит ускоряться и достигнет пика во втором квартале, но в дальнейшем начнет снижаться, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина. 

В январе потребительские цены в РФ выросли на рекордные за 16 лет 3,9%, что дало аналитикам основания прогнозировать новое повышение ключевой ставки после неожиданного ее снижения Центробанком с 17% до 15%. 

Однако, по словам Э.Набиуллиной, ускорение инфляции было вызвано факторами, которые уже реализовались, а новых оснований для быстрого роста потребительских цен нет. "Мы не видим серьезных, существенных факторов, которые могли бы привести к дальнейшему разгону инфляции. Поэтому нет оснований говорить о неизбежности повышения ставки", - сказала она в интервью Bloomberg TV.

Инфляция продолжит расти и достигнет пика во II квартале 2015 года 

Девальвация рубля продолжит оказывать влияние на цены товаров и услуг, это может способствовать увеличению годовой инфляции в ближайшие месяцы. "Однако по мере постепенной подстройки экономики к изменившимся внешним условиям и исчерпания влияния курсовой динамики на цены прогнозируется снижение инфляции и инфляционных ожиданий", - считает ЦБ. 

Годовая инфляция в РФ продолжит расти и достигнет пика во II квартале 2015 года, говорится в пресс-релизе ЦБ. По оценкам Центробанка, рост потребительских цен в 2014 году составил 11,4%. В декабре на фоне ослабления рубля, роста инфляционных ожиданий и повышенного спроса на непродовольственные товары инфляция составила 2,6%. 

По данным на 26 января 2015 года, годовой темп прироста потребительских цен составил 13,1%. Банк России прогнозирует снижение инфляции в 2016 году до уровня ниже 10%. 


Материалы по теме:

Министерство зрелищ

Снова о восстановлении народного хозяйства

Рубль не устаёт падать перед долларом и евро 

Россию готовят к участи "резервной территории"

Марш пустых карманов. Только выход на улицу решит проблемы!

Михаил Делягин: Украинская катастрофа – лишь репетиция российской 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 15 + 15 = глупость помноженная на лилипутство ( вот зачем заглотили ФСФР )
Гебя написал 10.02.2015 05:31
Я -инженер-механик и называю это все игрой в цифири. В любом проекте я мог любую цифирю нарисовать в экономической части.С 2 труплей выхлопа я легко сгонял до 2 копеек, чему препод был бесконечно рад. И важная комиссия с умным видом будет кивать головами. Я просто угорал, когда они не глядя мне подмахивали. Совэцкая высшая школа.Так я стал совэцким энжинером
Re: Re: Re: 15 + 15 = глупость помноженная на лилипутство ( вот зачем заглотили ФСФР )
Гебя написал 10.02.2015 05:23
Планы есть, разделить расеянию на 9 локалок, как было ранее, но потом некрофилы сыграли назад. Если у некрофилов отобрать ядерную дубину, с обслугой из менд,пуков,лавриков,сечиных и прочей рвани запад сделает новых хусейнов и каддафек. Жульбарса легче объявить врагом народа, мира во всем мире, шлепнуть и списать долги, тем более деньги все уже давно потрачены. В карибский климакс вся европа ухохатывалась- 15 лет гуляли на русские денежки. Не повторяйте историю с князьевской овцой юсуповым, которого в 1918 годе англичане кинули на 200 тонн золота. Это всех новокомуняк касается.Они это поняли и начали завывать с зиккурата,как в 1941 годе:Братья и сЕстры!!!. Только в этот раз никто не поведется, роботы сдохли все, верните людям бабло,землю,свободу, а потом посмотрим-как ваши вопросы решать
Re: Re: 15 + 15 = глупость помноженная на лилипутство ( вот зачем заглотили ФСФР )
н ПЕтя написал 09.02.2015 23:11
Притом что если финансовая макроэкономическая разведка - переподчинена - банкирам - бюрократам государства и влиятельным отставникам бюрократам банкирам госулдарства ушедшим в бизнес - то они эту инфу финансовую секретную макроэкономическую - будут использовать в банковских целях - выстраивать ростовщическую экономику и ростовщическую систему . Чтобы одни были должны другим под процент .
----
что касаемо оккупации - а что , оккупанты этот 1% национализируют или разукрупнят ? по моему таких планов у них нету и никогда не было . кто бы ни оккупировал - Запад ли , США ли , Израиль , еврейское лобби ли , наследники Гитлера ли , Порошенковцы ли , бандеровцы ли , саудовский король Салман и его подчиненные - никто не будет у этого 1% забирать и отдавать населению побольше .
могут себе забрать - а оккупация ничего не даст уничтоженному населению .
после оккупации уничтожать будут больше .
( и кричать могут что угодно )
Re: 15 + 15 = глупость помноженная на лилипутство ( вот зачем заглотили ФСФР )
Гебя написал 09.02.2015 22:55
Причем здесь финансовые разведки? В Нищей стране с нищим народом ,где 1 % захватил все и умудрился 2/3 уничтожить, населению остается с нетерпением ожидать оккупации
15 + 15 = глупость помноженная на лилипутство ( вот зачем заглотили ФСФР )
настоящий Петя написал 09.02.2015 21:30
заголовок статьи
" Набиуллина напророчила сырьевой империи пятнадцатипроцентную инфляцию "
---------
сломалась ... поняла , что ничего не сможет сделать , и начала играть цифрами , компостировать ими мозги
...
ставку процента установили в 17% , затем снизили до 15% , затем подсчитали что инфляция составит ТОЖЕ 15% - уже опустили руки и начали выдумывать какой бы цифрой , каким бы совпадением прокомпостировать мозги в какой удобный момент .
...
вот зачем финансовую макроэкономическую разведку - ФСФР - переподчинили ОТ президента и правительства Центробанку , какому-то его отделу , спрятали там " финансовые , макроэкономические очи государства " . Затем , чтобы какими-то знаковыми совпадениями каких-то цифр неожиданно индустрию новостей колупнуть .
Все свелось - пока - к какому-то лилипутству - чтобы две цифры случайно совпали .
Одно время был похожий период с числом 666 - и Путин и Медведев - было время - очень любили во все финансовые документы эту цифру как-то впендюривать зачем-то . Запланировано потратить 667 миллионов , перечислено 665 тысяч и тому подобное . Дурака валяли . Финансовую разведку у них отобрали . Передали ЦБ . Там сначала замахнулись на серьезные дела : прополка банковской системы , какая-то модернизация , что-то непойми что , от серьезности можно лопнуть . А и тоже свелось к лилипутству , к компостированию мозгов совпавшей цифрой - изумлять обывателей и журналистов . Ставка - 15 % , инфляция будет почему-то ТОЖЕ 15 % .
(без названия)
Asdfg написал 09.02.2015 19:34
инфляция таки да, будет расти. но до пика ей еще ой как далеко...
(без названия)
С написал 09.02.2015 19:27
Вихри конечно враждебные, но что то воевать не хочется. В теле у меня много всекого разного. Новот желтенькое цилиндрическое заостренное будет лишним для моего организма!Давайти как нибуть вселять в Путина дружбу с Обамой хоть чего бы это ни стоило . Даже пусть пару когтей с лапы потеряем. (Это я словами В.В.)
обывателю
зн написал 09.02.2015 17:12
Тебе пора с бандерлогами ссучиваться,а не вихри распевать!Петеушник!
Re: хохлам-бандерлогам
Реалист написал 09.02.2015 17:06
Война обязательно будет,до
последнего бандерлога,потом
детей непослушных ими пугать будут,а пока ополченцы дают хороших пезделей укропскому воинству под Дебальцевым.
Хочешь сала- режь свиней!
(без названия)
Гебя написал 09.02.2015 15:06
Сидит полоумная тетка с птичьей головой и рассказывает "Спокойной ночи". На Западе она и цента не заработает. Это всей обслуги кремлевских некерофилов-аннунаков касается.Ничкемные людишки, сколько же унижений,плевков и подсрачников они вытерпели, протискиваясь как голодные свиньи в убитом колхозе к бюджетному корыту
(без названия)
Voland написал 09.02.2015 14:42
Чую дело пахнет керосином.11 февраля боле чем уверен примут новый пакет санкций против России.США поставят летальное оружие на Украину,будет новая бойня.Рынок запаникует,рубль рухнет еще сильнее,инфляция мартовская будет больше ожидаемой.Что делать?
На гоп -стоп
шедший написал 09.02.2015 13:21
Бла-бла-бла...а сахар с 25 уже 60...
Гиперинфляция, кризис
Обыватель написал 09.02.2015 13:18
Говорят, кризис это шанс, тогда: -" Вихри враждебные, веют над нами, ....!"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss