Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы взяток в Госинспекции труда резко упали в период оптимизации и локаутов

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 5

Тарифы взяток в Госинспекции труда резко упали в период оптимизации и локаутов

В Москве задержали двух чиновников столичной Госинспекции труда по подозрению во взяточничестве. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичного главка МВД РФ, 28 января подозреваемые предложили генеральному директору одной из коммерческих фирм, расположенных на проспекте Вернадского, за 150 тыс. рублей не проводить внеплановую выездную проверку в его организации, направленную на защиту прав и интересов работников, в связи с обращением сотрудника данной фирмы. 

Сотрудники полиции задержали подозреваемых, 47-летнюю и 27-летнюю сотрудниц столичной Гострудинспекции, в момент передачи денежных средств в офисе гендиректора указанной компании. По факту произошедшего принято процессуальное решение, все материалы переданы в органы следствия.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Как низко вслед за рублём падают тарифы даже в секторе коррупции! Что такое 150 тысяч на двоих в госучреждении, которое по определению содержать бедно своих работников не может? Они же инспектируют, то есть часто имеют дело с финдокументами, видят цифры окладов руковоящих и рядовых работников коммерческих структур... Фактически тётушки выдали своим алчным актом катастрофическую обстановку, настроения в госучреждениях - почему, как вы думаете? А дело вот в чём: в условиях кризиса с "белых" зарплат сейчас все "предприниматели" перейдут снова на "чёрные", и Госинспекции предстоит (если она собирается работать, а не делать вид) совершенно непосильный труд - причём всё за ту же зарплату... Ведь именно нарушениями прав трудящихся и пытается залатать свои собственные дыры бюджетов буржуазия. Вон - на Марш пустых карманов в субботу выходили как раз те, кого по месту работы не смогли защитить - их трудовые права. Вот такие тётеньки и не защитили, попытались найти с буржуем прямой контакт, минуя пролетариат (являясь сами пролетариатом, кстати). А классовое предательство дорого стоит - свободы. Тут всё справедливо. 

Как бы вы поступили на месте этих пойманных гражданочек? Правильно: вы бы тоже инспектировали, но через раз, чтобы не надрываться за неадекватно малую оплату - вот это самое они и сделали. Нет, это не оправдание, это психологический этюд. И он больше о том, как криво и изначально коррупционно устроена система, именуема уже не в м асштабах Москвы, а пошире - Путинской Россией. Новый мэр - который Собянин, - и проводил все "чистки" от ларёчников до глав департаментов мэрии именно для того, чтобы заново наладить работу "денежных лифтов". И вот сейчас они, коррупционные лифты, все дают сбои, зависают на этажах, и трудящиеся становятся для государства врагами - начиная вот с таких, малых, эпизодов. Неучтёнными единицами становятся те, кто создаёт ежедневно валовый национальный продукт, - это очень для государства и его правящего класса миллиардеров нерадостные новости...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 09.02.2015 20:04
СДД
Re: Азиопу
зн написал 09.02.2015 16:54
Особенно у тебя хорошо Василий получается,весь в тебя,такой
же .банутый!
(без названия)
зн написал 09.02.2015 16:50
Понимашь Азеоп,в трудные времена и взяточникаа трудно,дуракам вольготно!
(без названия)
Василий... написал 09.02.2015 16:48
Для гаишников и полицаев надо ввести капелланов.
.
Пусть они им рассказывают древнееврейские сказки, чтобы сейчас ничего не хотели (взяток тоже), а когда их народ на кол посадит, то все на том свете получат.
суббординация
антидемократ написал 09.02.2015 15:45
по 75 каждому...мдя, а может их "табель о рангах" не позволял брать больше?
Их начальству занесут на много больше, поди.
СУББОРДИНАЦИЯ, "понимашь"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss