Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинская полиция задержала убийцу защитников Дома Советов

Опубликовано 19.05.2006 в разделе

Грузинская полиция задержала убийцу защитников Дома Советов

19 мая вечером, приблизительно в 17 часов 30 минут, сотрудники военной полиции Грузии задержали заместителя командующего сухопутными войсками РФ, генерал-лейтенанта Валерия Евневича. Инцидент произошел на трассе "Ахалкалаки-Тбилиси".

Как заявили ИА REGNUM в штабе Группы российских войск в Закавказье, в момент движения, путь автомобилю, в котором находился зам.командующего, перекрыли две гражданские автомашины. Вышедшие из них люди в штатском представились, как сотрудники грузинской военной полиции. Сославшись на отсутствие разрешения на передвижение по территории Грузии, полицейские задержали заместителя командующего до выяснения обстоятельств.

Примерно 50 минут генерал-лейтенант Евневич не мог продолжить путь. Вместе с тем, маршрут следования автомобиля с заместителем командующего сухопутными войсками России, был заранее согласован с грузинскими властями. Сегодня генерал Евневич должен был прибыть в Тбилиси из Ахалкалаки. В штабе ГРВЗ данное происшествие расценивают, как очевидную провокацию.

Напомним, что генерал-лейтенант Валерий Евневич находится в Грузии для координации работы по выводу боевой техники и вооружения с российской военной базы из Ахалкалаки. Это обычная для него работа - ликвидировать российское военное присутствие в странах СНГ. До Грузии генерал Евневич "успешно" ликвидировал российскую армию в Приднестровье, сведя ее по указу Кремля до размеров бригады.

Известность В.Евневич получил в качестве командующего Таманской дивизией при расстреле Дома Советов в 1993-м году. За этот "подвиг" Евневич был награжден и с него начался дальнейший карьерный рост генерала.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss