Кто владеет информацией,
владеет миром

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян

Опубликовано 09.02.2015 в разделе комментариев 28

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян

Экономический кризис в России добрался до предприятия "Уралвагонзавод", сотрудники которого в 2011 году обещали Владимиру Путину приехать в Москву и "отстоять стабильность", разогнав участников оппозиционных митингов. Теперь работников нескольких цехов отправляют в вынужденный отпуск. По данным издания Znak.com, на отдых вынуждают уйти пять-семь тысяч человек. 

По словам исполнительного директора завода Владимира Рощупкина, такие меры были приняты в связи со снижением спроса на вагоны. По его словам, сокращать руководство предприятия никого не будет, а "отпускникам" намерены платить две трети средней зарплаты. В Свердловской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата к концу 2014 года, по данным издания "Аргументы и факты", превышала 29 тысяч рублей. 

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение, выразил уверенность в том, что руководство предприятия не допустит увольнения работников, и предложил незанятым людям поработать на стройках, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. 

Источник издания Znak.com подтвердил, что решение завода было связано со стагнацией на рынке вагоностроения. Он высказал надежду, что ситуация на рынке будет выправляться, и указал, что возможна поставка вагонов на экспорт. Примечательно, что оборонное производство "Уралвагонзавода" полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников. 

Как говорится на сайте предприятия, "Уралвагонзавод" производит цистерны, платформы, полувагоны и вагоны для перевозки порошкообразных грузов. Ранее на предприятии планировали расширение, заявляя, что будут производить одежду. 

Отметим, что "Уралвагонзавод" является одним из самых известных предприятий России. В мае 2012 года его работник Игорь Холманских был назначен полпредом главы государства на Урале. Это произошло после того, как во время прямой линии Владимира Путина в декабре 2011 года он предложил разгонять митинги оппозиции. Он заявил, что если правоохранительные органы "не могут справиться", то "мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". 

Другой работник того же завода, Валерий Якушев, стал депутатом Государственной думы. Он баллотировался от "Народного фронта" после той же прямой линии с Владимиром Путиным. В начале 2012 года он активно участвовал в предвыборной кампании Владимира Путина.

Напомним, недавно полпред Холманских выступал перед земляками и потребовал длительного терпения, никаких протестов - всё во имя единства сырьевой империи перед внешним натиском. Но патриотизм и противостояние внешним врагам - требуют классовой монолитности. А много ли общего у рабочих с Сечиным и Якуниным? Любопытно - так ли уверенно в плане благосостояния, как сам Холманских, будут чувствовать себя увоелнные рабочие Уралвагонзавода? Да и митинг в защиту Путина от "внешнего давления" - легко ли пройдёт теперь, когда он обманул даже самых, казалось бы, близких "роботов"?


Новости по теме:

Уральские поселенцы ослушались Холманских и протестуют

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе

Роль дьячка, читающего "заупокой" над тысячами уволенных, прекрасно даётся ФНПР

Уральский полпред Путина посоветовал рабочим прикусить языки и терпеть во имя стабильности 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:еще "посылочка" от Азеопа--- антидемократ
зн написал 10.02.2015 13:53
Для полного обзора!
"посылочка" от идола
антидемократ написал 10.02.2015 13:36
...вот и получите "Верные путинцы", "посылочку" от своего идола!
Хотя подозреваю,что простые рабочие, к тамошнему "путинизму" не имеют близкого отношения и ОБЯЗАТЕЛЬНО первыми ( они жн и последними) пострадают от увольнения.
Re: театр одного кукловода Азеопа
зн написал 10.02.2015 13:21
Театр продолжается:"Русский солдат" установил "Факт",что ьольной "Василий" и Глисторез с Ивановым решили дать Родиону учить дурака примазовшегося гебню и
Обывателя,но "ЙОЖ(новый ник)с "Ал несогласились с Сергеем полить "эНэН водой,
Терпик засомневался,"О" опрверг,"Фантомас настоял,"Панчо Вилья призвал,Чукча
возмутился,"chvv прикинул,а "Либераст зомбировал-вот и вся игра одного актера
Азиопа под своими никами-куклами!Аплодисменты,просим на сцену!
Имена с большой буквы и "-ники Азеопа!
ватное зомбачье
Либераст написал 10.02.2015 12:15
Х.йлос опять кинул ватное зомбачье?!
Какие приятные новости..
Быдловатку опять нае.ли.
План Х.йлоса - программа импортозамещения очень быстро сработала - скоро талоны на еду.
Эх Рассеюшка скоро заживем! Патриоты накатим за дидов!
пока рано злопыхать
chvv написал 10.02.2015 11:51
Либо "власть" (или около нее) сама поменяет своих отморозков, либо ситуация озлобления достигнет предела и тогда минимум неделя беспорядков будет обеспечена. Но пока общего озлобления не видно, а потому вопрос - сколько еще бардак в России будет продолжаться? Сил же изменить этот бардак пока не проглядывается. Общество атомизировано (каждый сам за себя). Ни посадки знаковых людей (Квачков, Хабаров и др), ни события в Новороссии и вокруг нее, ни увольнения пока не приводят к общественной консолидации. Народ (как некое единство) почти умер.
(без названия)
Панчо Вилья написал 10.02.2015 10:59
Так вам и надо долбаные путинские застабилы.Себя обманываете и других хотели обмануть.Вот вам и финал.Кончилась ваша мифичиская стабильность державшаяся на лжи и ограблении будущего ваших же детей и внуков.Идиоты.Капитализм дерьмо.И в это дерьмо вас будут мокать тупой башкой до тех пор,пока не поумнеете или(что более вероятно)не откините копыта.
Re: А был ли мальчик
фантомас написал 10.02.2015 10:58
Тетка-сварщик - это конечно отличный источник информации.
.
Вот что пишет портал Н.Тагила http://tagilcity.ru/news/business/zavodchane-otpravilis-v-vynuzhdennye-otpuska.-uralvagonzavod-spravlyaetsya-s-krizisom.html
А вот мэр Н.Тагила предложил подработать тем, кто на сокращенной неделе на стройках http://66.ru/news/business/168842/
Кроме того УВЗ собирался увольнять 5000 рабочих ЧТЗ, но вроде как отозвали заявку, надеются на господдержку. Так что, ... привет тете-сварщику и всем остальным из Тагила, которые ничего не знают
"... Вся эта путинская шваль отдыхает, лечится, покупает недвижимость за бугром..."
чукча написал 10.02.2015 10:23
Не уверен, что шваль- путинская. Поссорив Россию с Западом, Путин волей- неволей определил российским мародерам единственное безопасное место в мире.
Re: А был ли мальчик
О. написал 10.02.2015 10:08
Принудительный отпуск за свой счет - первый шаг к сокращению. Проверено на практике.
Тверской вагонзавод тоже сейчас в "отпуске за свой счет". Только у них уже озвучено сокращение минимум на 30% (порядка 2000 человек). Много Вы слышали информации по этому поводу в официальных СМИ?
Когда на Уралвагонзаводе начнутся реальные увольнения, Солнцеликий уже не поможет, как в случае с электричками.
Re: Путин по очереди всех уволенных трудящихся
поделает своими полномочными представителями... написал 10.02.2015 09:39
на небесах...
Слава Расее!
А был ли мальчик
Большова написал 10.02.2015 09:19
Странно. Только что звонила тетке в Н.Тагил. Она всю жизнь проработала сварщиком на этом заводе. Ничего не слышала об этом. Да и нет никаких новостей пока на этот счет. Полезла на сайт, а там благодарность и премии от правительства висит. В официальных новостях - сотрудничество с Роснефтью. Сечин приезжал. И нет ничего про отпуска. Но даже если и так, то почему заголовок врет? Какое увольнение, если изначально речь идет об отпуске за свой счет?! Что за привычка у Форума все перевирать? Это вы таким образом, дорогая редакция, собираетесь бороться за свою аудиторию?! Печатая и распространяя фейки и сплетни? Вы последних читателей растеряет!
(без названия)
терпик написал 10.02.2015 09:06
Весьма сомнительно что найдется много болванов которые пойдут воевать за этот протухший режим. Надо быть абсолютным идиотом чтобы полезть под пули за "Миллергофф" за якунинское шубохранилище за дворцы в Барвихе за тех пидарасов которые перемещаются по Москве в окружении эскорта холуев телохранителей. За зарплаты Сечина за рыжего уебка нано - прохвоста и за прочую пидорасню. Лично мне такая Россия не нужна.
(без названия)
эНэН написал 10.02.2015 08:57
Обратите внимание, как изящно статья направлена на формирование нужной редакции точки зрения. В заголовке что сказано? "С завода увольняют сотрудников". А в самой статье - что отправляют в вынужденный отпуск, еще и две трети зарплаты платить будут. Есть разница, не правда ли? В общем, как обычно, все зависит от способа подачи материала. Здесь у редакции явно стоит задача как следует полить грязью Путина.
Сравним цифры "эффективных"
Йож написал 10.02.2015 07:16
Россия замораживает исследования озера Восток в Антарктиде из-за сокращения финансирования.Российская антарктическая экспедиция финансируется напрямую из федерального бюджета. В этом году общий объем выделенных средств составил 1,179 млрд руб., с учетом уменьшения в 2016 году он составит 1,0611 млрд руб.
==========================================================================
Вспомнился дуэт путин-костин в сентябре 2014(курс доллара-36):
Костин: Потери банка ВТБ на украине составили 26 миллиардов рублей.
Путин: Продолжайте работать.Нам(кому,блеать,"нам"!!!???)не нужно падение экономики украины.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.02.2015 06:57
Это называется доголосовались за своего "лидера", пришло время отвечать за свои действия! Жаль что отвечают и другие живущие в этой (и не только в ней - Донбас)стране! Позор власти и ЕЕ уралвагонзаводу!!!
(без названия)
Al написал 10.02.2015 06:51
Ранее на предприятии планировали расширение, заявляя, что будут производить одежду.
Вагонзавод одежду.....Что то ничего кроме цинковых гробов на ум не пиходит Для отпускников что ли
(без названия)
Йож написал 10.02.2015 05:21
А вообще жаль пацанов.Географически им не повезло.
Ни на Запад трубу рвануть,ни на Китай...
Дыра-дырой...
и предложил незанятым людям поработать на стройках,
Йож написал 10.02.2015 05:18
Так там же ж братьтя безналоговые("бэжэнцы", с патентами и т.д.).
Нэвжэ сибиряки пойдут хохлов п издить?
К штрейхбрехерам нет
Обыватель написал 10.02.2015 03:37
К штрейхбрехерам нет соучастия! Да, бытие определяет сознание, их сознание было предательством остальных людей труда и безработных, сохранить свое положение на тот момент, когда выступили за сохранение чиновничье олигархического режима. Им было удобно и хорошо! Сейчас бытие наступает другое, может и сознание у штрейхбрехера поменяется, но деяния уже совершены!!!
(без названия)
родион написал 10.02.2015 03:18
Дурака учить,куй тупить
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss