Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис наводнит Москву бомжами из регионов

Опубликовано 10.02.2015 в разделе комментариев 4

Кризис наводнит Москву бомжами из регионов

Массовые сокращения на предприятиях в регионах могут спровоцировать рост числа бродяг в Москве, пишет газета «Известия». По данным Департамента социальной защиты Москвы, в столице в последнее время значительно увеличилось число бездомных. В связи с этим спрос на социальный ночлег за 2014 год увеличился более чем в два раза. Поспать в специальные приюты приходило 36,5 тысячи человек.

Число случаев оказания помощи прямо на улицах столицы, будь то предоставление еды, одежды или медикаментов, также выросло по сравнению с 2013 годом – на 65%, до 50,4 тысячи. "Количество обращений в наши учреждения растет, из 50,4 тысячи обращений 20 тысяч человек доставляли непосредственно в наши отделения. Доврачебная помощь на месте потребовалась 2,1 тысячи раз, госпитализация – 724 раза, 872 человека отправлены к прежнему месту жительства, 52 человека вернулись в свои квартиры в Москве", – сообщил изданию завсектором социальной помощи бездомным гражданам Департамента социальной защиты Москвы Андрей Пентюхов. По его словам, 95% московских бездомных иногородние. «Это люди, которые приехали в Москву в поисках заработка из регионов и в какой-то степени потому, что здесь проще выжить. Я не исключаю, что когда экономическая ситуация в регионах ухудшится, миграционный поток людей в поисках «лучшей жизни» увеличится», — отметил чиновник.

С мнением Пентюхова согласны и социологи. Эксперты подтверждают, что число бродяг в столице увеличивается за счет трудовой миграции из регионов.

"Основной источник московского бродяжничества – это прежде всего наши моногорода. Если человек теряет там работу, у него практически нет возможности найти новую. А если связь с семьей нарушена, он легко покупает билет в столицу. Главный наплыв из моногородов в Москву нужно ждать этим летом. В этот период мы прогнозируем первую волну сокращений на предприятиях в моногородах. Впрочем, она уже началась и будет только расти, как и количество московских бродяг. Вопрос только в том, кто это будет: российские мигранты из бедных регионов или мигранты из других стран ", – пояснил изданию руководитель центра региональной социологии и конфликтологии Института социологии РАН Валерий Маркин.

Отметим, что согласно данным Минтруда, численность официально зарегистрированных безработных россиян за период с 28 января по 4 февраля 2015 года возросла на 2,2%.

«За период с 28 января по 4 февраля 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 2,2% и составила 921 991 человек. На конец января 2014 года количество официально зарегистрированных безработных составило 917 139 человек», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной защиты России.

Рост количества безработных отмечен в 76 субъектах РФ. Наибольший рост отмечен в Сахалинской, Магаданской, Астраханской областях и Республике Бурятия.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
форумчанам
зн написал 10.02.2015 17:06
Посты одного тролля,запоминайте!
про "импортозамещение"
антидемократ написал 10.02.2015 14:25
Эксперты подтверждают, что число бродяг в столице увеличивается за счет трудовой миграции из регионов."
=======================
А что, "неплохой" выход из проблемы "импортозамещения" - вместо иностранных "гастеров", наши, из регионов.
"Мудрая" у нас власть, все-таки...
число бродяг в столице увеличивается за счет трудовой миграции из регионов.
Хрен жгучий написал 10.02.2015 14:24
Мэр и тот "бродяга"...
(без названия)
Либераст написал 10.02.2015 11:46
бродяги наводнят мацквабад а потом кремль брать..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss