Кто владеет информацией,
владеет миром

Британские банки потребовали от российских богачей объяснить происхождение денег

Опубликовано 10.02.2015 в разделе комментариев 23

Британские банки потребовали от российских богачей объяснить происхождение денег

Британские банки намерены заблокировать счета богатых россиян, живущих на территории Соединенного Королевства, пишет «Российская газета». По данным издания, кредитные организации обещают пойти на такой шаг в случае если вкладчик не сможет объяснить, каким путем были получены эти средства.

 

Издание приводит выдержки из писем, которые уже были направлены некоторым вкладчикам в Великобритании. В таких письмах излагается просьба объяснить банку, каким образом вкладчик получил свои активы, а также не связаны ли они с российскими компаниями, попавшими под санкции. Если в чистоте средств финансистов убедить не получится, то, скорее всего, банк сможет заморозить активы, причем для этого не потребуется решения суда.

 

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что подобная практика вводится впервые. До недавних пор европейские банки не замораживали частные счета. Если ответ клиента их не устраивал, они просто предлагали расторгнуть договор.

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Возможна ли капсолидарность? Увы, не в пример рабочих и крестьян.
ps написал 10.02.2015 23:29
Два 21-х.
-----
Так что ждите и готовьте подарки...
СтарпЁру
Крам написал 10.02.2015 21:07
Плохие отношения с Западом не всегда были на пользу России. Наоборот, конфронтация с Западом всегда приносили только дополнительные страдания для российского народа. То-есть, войны с Западом никогда не шли на пользу России: как в экономическом развитии, так и в приросте населения и его качестве. Вот нынешняя конфронтация с Западом идет на пользу России? Загляните в магазины, сравните уровень безработицы, изучите экономику и все сразу станет понятно. Необходимо было еще с 1991 года перенимать у Запада новейшие технологии, строить заводы и фабрики, развивать сельское хозяйство, сохранять коренное население, развивать науку, вот чему мы должны были учиться у Запада. Ведь ничего не было сделано! И Путин также должен за свою некомпетентность нести ответственность. А российские богачи из английских банков все равно не вернут ни доллара в Россию. Просто перепрячут в другой банк, который не будет задавать "глупых" вопросов. Неужели вы надеятесь, что Абрамович, или какой-либо другой олигарх, переведет украденные деньги в Россию? Гарантирую, что ответ олигархов однозначен-не надейтесь!
о компенсации
виват написал 10.02.2015 20:28
Вы все забываете о законе "Ротенберга" принимаемый или на рассмотрении в Думе, закон предполагает компенсацию отобранного за счет бюджета России (т.е. опять за счет нас)
Смело, товарищи, в ногу.
Мазай написал 10.02.2015 20:00
Предложил же им В.В. возвращаться домой вместе с сундуками,а они все не решаются.Вот теперь напоминание уже с другой стороны и уже более существенное.Все просто.
С днем дипломата.
Всего доброго.
(без названия)
стоик24 написал 10.02.2015 19:53
момент истины - или работаешь на Великобританию или обратно в нищую молодость.
следователям фсб какой подарок.
(без названия)
россиянин написал 10.02.2015 19:45
первый звонок был еще в кипре.Началась экспроприация и началась с наших олигархов.Их предупреждали-ну а кто не успел тот опоздал.Жалко только что награбленные деньги в россиии остануться в туманном альбионе.
comment
ghost написал 10.02.2015 19:33
все интереснее и интереснее
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.02.2015 18:36
Не может российское олигархическое ворье свалить Путина и организовать очередное демократическое
бардельеро, как в хохлорейхе, вот истинные хозяева и решили, что нех дармоедов кормить. Барин подарил-разрешил
грабить собственный народ,- барин и отобрал наворованное. Ну Абрамовича-футболиста и Прохорова -баскетболиста
надо думать пощадят.
(без названия)
стоик24 написал 10.02.2015 16:36
момент истины - или работаешь на Великобританию или обратно в нищую молодость.
следователям фсб какой подарок.
"Вор у Вора деньги украл" подавляющему большинству населения - "до фонаря"
каждому свое написал 10.02.2015 16:07
реанимация в МелкоБритании (НО ВЫБОРОЧНО !..вот ТЫ мне не ндравишься !) ранне - горбачевсой "борьбы с нетрудовыми доходами в СССР" - очередной Фуфло "санХций" запада, и забавно, что под большевистским соусом.
Почему бы в Лондон не пригласить Эдика Лимонова ? соберет англичан и даст команду -
-ВСЁ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ " ? - такую операцию он проведет намного и Честней и Быстрей.
А пока, 99 процентов - если подозрительный госсиянин с баблом в банке , войдет в Банк с криками - "Сала Украине".."БАнду Гэть!" "Путлера на гияку!" - он может быть АБС-НО спокоен насчет своего "награбленного" в непосильных трудах в России.
Re: V
Профицит бюджета написал 10.02.2015 16:06
"Англия была до некоторого времени оазисом для российских капиталов"
.
А еще раньше она была оазисом и для капиталов пиратов, работорговцев. У них богатый опыт.
Какое небо голубое... мы не сторонники разбоя
(без названия)
V написал 10.02.2015 14:59
Я только ЗА!!!Добропорядочный российский гражданин не держит деньги в Британских банках,да и нет у него столько...Англия была до некоторого времени оазисом для российских капиталов,добытых сомнительным путем и тихой гаванью для полит.беженцев,по которым невозможно было добиться экстрадиции.Теперь пусть ***** платят своим наворованным!!!
(без названия)
Александр ДВ написал 10.02.2015 14:49
"Англичане подталкивают российских богачей к тому, чтобы они принесли западу на блюдечке голову Путина вместе с ключами от России. "
.
Ну, если нет стенаний кривозащитников за "права на непосильно нажитое", "святость частной собственности", "тайну вкладов", и в большинстве своем "частные росиянские вкладчики" справки из ЧеКи о легальности средств явно не предоставят - после заморозки и конфискуют. Уже опробовано - Саддам, Ливия, Кипр. Тем более, что эти же персонажи везде и гомонят, что государства в бизнесах должно быть меньше, достаточно справку от бабки о наследстве.
А Путину, подыгрывая, достаточно уверить "партнеров" и жентельменов о "совместной борьбе с неправедно нажитым", и, сгоняя спесь с воровской шайки РФ, намекнуть болезным о пересмотре итогов приватизации - будут ловить каждое его слово, что те бандерлоги.
Ведь результаты приватизации видят и силовые структуры, а там не все так однозначно будет, особливо после возможной команды.
(без названия)
Гебя написал 10.02.2015 14:37
В 1914 годе князек юсупкин положил в англицкий банк 200 тонн золота, а в 1918 годе решил их забрать. В банке его спросили:"Ты кто такой?" Юсупкин ответил, что оно князь юсупкин. Ему ответили, мол,все понимаем, но сословия в расеянии после революции отменены. Юсупкин ответил:"Хорошо, я просто гражданчик юсупкин". Банковские ребята ему отвтили:"Да,понимаем, но вклад-то положен на князя юсупкина". Так под старую жопу юсупкин был вынужден работать таксистом. Это всех нынешних обезьян,ворующих дома и таскающих в чужие сундуки, касается. Западные элиты никогда рядом какать не сядут с новокомунистами. Абромович(зицпредседатель общака одной из башен кремля) вынужден содержать за наши деньги "Челси", ничего кроме гнилых яхт,требующих сумасшедших денег на содержание, ему не продают. Плоо у кремлядей получается вживить этого больного аутенизмом человечка вживить в англицкую элитку. Когда Запад задолжал выжившиму из ума каддафке 200 миллиардов долларов, дешевле стало объявить его врагом человечества и шлепнуть. Тем более деньги уже были потрачены, как в истории с юсупкиным. Китайцы лужу обули на миллиард долларов, он даже пикать не стал. Это всей обслуги кремлевских жрецов некрофилов касается. Воруют здесь, прикрываясь административным ресурсом и армией прокуроров, а там сами превращаются в терпил.
Британские банки потребовали от российских богачей объяснить происхождение денег
Хрен жгучий написал 10.02.2015 14:33
Сердечное вам спасибо! Виват Британия!
...???"
антидемократ написал 10.02.2015 14:08
В таких письмах излагается просьба объяснить банку, каким образом вкладчик получил свои активы..."
============================
Не думаю, что в "объяснениях" будет вопрос - "не украли вы это богатство у собственного народа???"
Re: Уважаемый СтарпЁр!
СтарпЁр написал 10.02.2015 13:39
Дюссельдорф:"Я бы не сильно радовался этому событию. Англичане подталкивают российских богачей к тому, чтобы они принесли западу на блюдечке голову Путина вместе с ключами от России. "
*
Ну, правильно!
Только у Путина, несмотря на все его грехи, есть сильный ход, - если начнут на него нажимать, то он может обратиться к народу напрямую и свалить всю вину за произошедшую в стране разруху на этих буржуев и их ставленника Дмитрия Анатольевича, мол, это они не давали стране развиваться. Как вы думаете, народ поверит ему, поддержит или нет?
***
(без названия)
Профицит бюджета написал 10.02.2015 13:25
Помню, несколько лет назад на этом форуме было сообщение, что британские власти просто вламывались в банки и изымали золото клиентов под такими же надуманными предлогами.
Уважаемый СтарпЁр!
Дюссельдорф написал 10.02.2015 13:16
Я бы не сильно радовался этому событию. Англичане подталкивают российских богачей к тому, чтобы они принесли западу на блюдечке голову Путина вместе с ключами от России.
(без названия)
чукча написал 10.02.2015 13:05
Скорее всего, бла- бла. Англия всегда была прибежищем для международных негодяев и террористов. Пользовалась их деньгами и услугами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss