Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор обвинил Twitter в пособничестве экстремизму

Опубликовано 10.02.2015 в разделе комментариев 1

Роскомнадзор обвинил Twitter в пособничестве экстремизму

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обвинил сервис микроблогов Twitter в систематическом нарушении требований российского законодательства, в том числе, направленных на противодействие экстремизму. "Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один", - цитирует чиновника ТАСС.

По словам Жарова, отказ в удовлетворении «запросов о блокировке популярных противников российского правительства и других требований ограничить свободу слова применительно к массовым ненасильственным выступлениям на Украине» вызывает недоумение.

«У Роскомнадзора возникает закономерный вопрос о приемлемости такой позиции для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории РФ», — подчеркнул глава ведомства.

По словам Жарова, в ближайшее время Роскомнадзор направит администрации Twitter официальный запрос на разъяснение позиции.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вова-2 написал 10.02.2015 22:38
Не боитесь, что главный твиттенюгер Д.А. Медведев обидится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss