Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сургутский Центральный коммерческий банк" остался без лицензии

Опубликовано 11.02.2015 в разделе комментариев 0

"Сургутский Центральный коммерческий банк" остался без лицензии

Центральный банк РФ с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Сургутский Центральный», говорится в сообщении на сайте регулятора. Такое решение ЦБ РФ объясняет неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Кроме того, банк недооценивал кредитные риски и не формировал соответствующие им резервы. В итоге на 1 января 2015 года размер собственных средств организации не соответствовал законодательству.

"На протяжении последнего года ООО КБ "Сургутский Центральный" неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска", - говорится в сообщении.

КБ «Сургутский Центральный» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2015 года банк занимал 826-е место в банковской системе РФ.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss