Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия осталась без космической системы обнаружения ракет

Опубликовано 11.02.2015 в разделе комментариев 7

Россия осталась без космической системы обнаружения ракет

Россия осталась без космической системы обнаружения стартов баллистических ракет, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в ракетно-космической промышленности и Министерстве обороны РФ. Два последних аппарата "Око-1 прекратили свою работу в январе. Запуск первого спутника Единой космической системы (ЕКС) "Тундра", который должен был прийти на смену устаревшей системе еще в 2013 году, перенесен на июнь 2015 года из-за технической неготовности аппарата.

 

Система «Око-1» являлась частью системы предупреждения о ракетном нападении, в ее составе было шесть спутников на геостационарных и высокоэллиптических орбитах. Последний геостационарный аппарат вышел из строя в апреле 2014 года, два остававшихся на высокоэллиптических орбитах спутника работали по несколько часов в сутки и отслужили сверх эксплуатационного срока.

«Таким образом, после снятия с боевого дежурства аппаратов системы "Око-1" и до запуска "Тундры" в составе космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении не будет ни одного спутника», — отмечает издание.

 

В Минобороны призывают на драматизировать ситуацию, заверяя, что утрата космической части системы предупреждения не скажется на обороноспособности страны. "Космический эшелон позволяет засекать пуск вражеской ракеты приблизительно на минуту раньше, чем это сделает радиолокационная станция. В серьезных способностях наземного эшелона системы сомнений не возникает", - заявил изданию источник в оборонном ведомстве. Это подтверждает и генеральный конструктор СПРН Сергей Боев. "Все ракетоопасные направления на сегодняшний день надежно контролируются наземным сегментом СПРН,— заверил он.— Потеря космического эшелона компенсируется замыканием и усилением наземного сегмента".

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
" тайна"
Анатолий написал 12.02.2015 00:36
Это протухшая тайна, в РФ широкая публика об этом не знала, остальным это было известно давным давно, да и командующий ВКО это говорил несколько лет назад.
(без названия)
Туше написал 11.02.2015 23:06
Ну вот лопнул еще один надувной шарик ублюдочной пуковской пропаганды! Погубили науку, образование,технологии, армию, а из амбиций и недоразвитого, воровского мышления пытаются "воевать" со всем миром, грозя пальчиком из созданной ими помойки проходящим мимо динозаврам!
(без названия)
стоик25 написал 11.02.2015 20:51
Видимо выдали такую информацию, чтобы оправдать позорные уступки в минске.
Отв: Тот Ктовсегдавозвращается
АБВ написал 11.02.2015 19:30
"Белоленточная "оппозиция" таки может радоваться! "
Путиноиды в очередной раз выслужились перед американским хозяином.
(без названия)
Khan. написал 11.02.2015 19:26
>Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поэтому "не премодерируемые" комменты потерли? ЛОЛ
Почему тайное , становится явным?
вопрос написал 11.02.2015 18:14
Кто и почему ,допустил разглашение стратегических оборонных секретов в прессу?Обнаружены -ли изменники разгласившие гос тайну?Возбуждено-ли уголовное дело ? Арестованы-ли подозреваемые?
(без названия)
Тот Ктовсегдавозвращается написал 11.02.2015 13:23
Белоленточная "оппозиция" таки может радоваться!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss