Кто владеет информацией,
владеет миром

КС РФ разрешил увольнять чиновников с фальшивыми дипломами

Опубликовано 11.02.2015 в разделе комментариев 7

КС РФ разрешил увольнять чиновников с фальшивыми дипломами

Конституционный суд России разрешил увольнять государственных служащих, которые предоставляют ложные сведения о своём профессиональном образовании, передает ЯРИА Новости.

Поводом послужила жалоба в суд бывшего чиновника Анатолия Литвяка, снятого с должности замруководителя Енисейского территориального управления Росрыболовства. Его уволили весной 2013-го, когда выяснилось, что копия его диплома инженера-строителя Красноярского инженерно-строительного института является фальшивкой.

По мнению заявителя, оспариваемые положения противоречат Конституции РФ, поскольку предусматривают единственную меру ответственности за предоставление заведомо ложных сведений о полученном профессиональном образовании – увольнение с государственной гражданской службы, тогда как в иных случаях нарушения госслужащими законодательства о государственной гражданской службе предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания (замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии). Такое положение заявитель счел противоречащим Конституции РФ. Суд мнение бывшего госслужащего не поддержал.

"Закон… направлен на создание эффективно действующего государственного аппарата и обеспечение поддержания высокого уровня отправления государственной гражданской службы и не может расцениваться как нарушающий права государственных гражданских служащих", — говорится в определении суда.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 12.02.2015 00:22
вообще-то раньше за это сажали
Маразмы Путина...
Василий... написал 11.02.2015 22:22
Ну, вот чувствуется забота путинского проституционного суда о путинском бандформировании.
.
Вообще-то УК за подделку и использование фальшивых документов предполагает уголовное преследование. Вот этих путинских дружков с купленными дипломами и диссертациями уголовно преследовали, преследовали, преследовали, преследовали, но они так и преследовались без отрыва от производства, так сказать. А добрый проституционный суд этих шалунишек теперь и разрешил еще увольнять с работы. Разрешил значит еще не факт, что этих "мелких" проказников будут увольнять и сажать. Нужно еще одно решение проституционного суда, которое подельников Путина разрешит сажать за поддельные документы. Ведь оно, разрешение сажать еще не предписание и не означает, что посадят.
.
Если всех сажать то, кто же работать будет?
( © фюрер В. Путин )
.
Глупый, конечно, этот вопрос у фюрера... Ну уж, каков фюрер - таковы у него и вопросы! Кто будет работать!.. Вот эти же твои подельники и должны работать. Например, в тайге лес сажать, который они все эти годы вырубали и своим партнерам за бугор сплавляли. Теперь пусть восстанавливают миллионы гектар уничтоженных ими лесов.
.
И вообще давно пора проституционному суду вынести решение о разрешении соблюдать "конституцию рф"... ни какую-нибудь ту, которую у нас в России никто пока еще не отменял (Конституция РСФСР 1978г.), но хотя бы ту ЦРУшно-госдепоскую писульку, на которой периодически Путин присягает своим заокеанским хозяевам. А то такое впечатление, что фюрер не только "предвыборных" дебатов панически боится, но и боится исполнять ту "конституцию", на которой он, положа один из членов своего тела, временами присягает.
(без названия)
стоик25 написал 11.02.2015 20:53
маркин будет первым?
Не порядок.
Иванов написал 11.02.2015 15:28
Если он диплом купил, значит диплом принадлежит ему и является его частной собственностью. А отбирать священную частную собственность никто не имеет права.
(без названия)
Оливер написал 11.02.2015 15:13
Сверхнаглость и беспредел - в одном флаконе под названием Что посеешь, то и пожнешь. Джин беззакония выпущен, как средство..Цель давно достигнута, а он продолжает гулять.Ему понравился
этот с п о с о б с у щ е с т в о в а н и я.
Для значительной части общества.
Конституционный суд России разрешил
чукча написал 11.02.2015 14:08
Разрешить не значит обязать. Фальшивый документ- уже статья.
Когда уволят педофила с краденой докторской?..
Василий... написал 11.02.2015 14:01
Да у них там вообще у всех все краденое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss