Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев: Российский бюджет не досчитается в следующем году 2,3 трлн рублей

Опубликовано 11.02.2015 в разделе комментариев 8

Улюкаев: Российский бюджет не досчитается в следующем году 2,3 трлн рублей

Доходы бюджета России в 2015 году снизятся более чем на 2,3 трлн рублей, заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам совещания у премьер-министра. "По условиям прогноза доходы бюджета снизятся на 2 трлн 340 млрд рублей - в основном, за счет нефтегазовых доходов - 2,2 трлн рублей", - цитирует ТАСС министра.

По его словам, возникающий дефицит в 3,8% может быть полностью профинансирован из резервного фонда. "По нашему подсчету, дефицит бюджета составляет 3,8% ВВП, и с моей точки зрения, он может быть полностью профинансирован за счет резервного фонда", - сказал Улюкаев.

Отвечая на вопрос, на сколько лет в таком случае может хватить средств Резервного фонда, министр отметил: "Все зависит от того, какое предположение мы возьмем о доходах бюджета в следующий период". "Бюджетное правило говорит нам о том, что мы к 2017 году выходим на уровень отсечения в $70 за баррель. Это примерно соответствует консенсус-прогнозу 2016 года (по цене на нефть - ИФ), в 2017 году консенсус-прогноз - $80 за баррель. Это означает, что мы выходим на бездефицитный бюджет, сохранив даже часть Резервного фонда", - полагает Улюкаев.

При этом, глава Минэкономразвития отметил, что никаких решений о сокращении расходов пока не принималось. "Мы живем сейчас в условиях закона о бюджете, принятого в декабре прошлого года", - пояснил Улюкаев.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 12.02.2015 00:46
" (без названия)
Naturalist написал 11.02.2015 21:24
Все порушили, разворовали – нажились. Теперь они же, все будут восстанавливать, инвестировать, индустриализировать – конечно, ничего не восстановят, но опять наживутся. А народ уже остался - без медицины, образования, транспорта, в городах с нечищеными улицами, текущими трубами и временными трудностями, во имя неизвестно куда ведущих реформ.
Ответить"
- Так таки тупые населюки долбостроечного СССР сами, по доброй воле таки пропили, прос-рали, предали СССР и Коммунизм! Все остальное - то таки улюкаевы - то таки производные от этого просер-ания!
Особенно отличились в проер-а нии таки гав-нолигенты, шахтеры и таки вчонкины! То таки жители дебилабада и поклонники таки Алкаша Первого-Последнего из таки зеленограда. Так таки нейух им ерепенится - пусть больше таки работают на благо капитализма и таки госдепии и таки не 3,1416-здят, а то до 3,1416-здятся до майдауна и будет им таки сомали, а то таки и к-л "юкрейнистан"! То таки да... "Перестройка, Гласность, Демократия!" - Гы-гы! Ублюдки йуховы! Они еще чем-то таки недовольны! Поросрали таки страну - брысь под лавку! Скажите спасибо, что у вас таки хоть Большой Рыбий Глаз есть! На к-л "юкрейнистан" то таик и его нету...
Re: лчше б на бартере сидели Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 12.02.2015 00:37
Лучше бы Россия улюкаева таки не досчиталась...
лчше б на бартере сидели Re:
76457 написал 11.02.2015 23:23
эти ***** нас и этого лишили
(без названия)
Naturalist написал 11.02.2015 21:24
Все порушили, разворовали – нажились. Теперь они же, все будут восстанавливать, инвестировать, индустриализировать – конечно, ничего не восстановят, но опять наживутся. А народ уже остался - без медицины, образования, транспорта, в городах с нечищеными улицами, текущими трубами и временными трудностями, во имя неизвестно куда ведущих реформ.
Улюкаев.
Киса написал 11.02.2015 20:00

Пускай эта обезьяна откажется от советского диплома. Былобы гораздо лучше, если бы он сидел в клетке и никогда не попал бы в Москву.
Магия цифр
О. написал 11.02.2015 19:18
Доходы бюджета России в 2015 году снизятся более чем на 2,3 трлн рублей, заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам совещания у премьер-министра.
============================================================================================
Вроде "антикризисная программа" тоже на такую сумму.
Доходы бюджета снизятся на уровень поддержки толстосумов.
"..Российский бюджет не досчитается.."
Владимир Алексеевич написал 11.02.2015 17:36
Почему-то, весь упор при отговорках, наши чиновники делают на недополучение доходов от продажи энергоресурсов. А ведь бюджет Рф наполняется не только от продажи их (энергоресурсов). Значит, надо напрягаться в других сферах деятельности,в том числе и потребовать долги от государств, задолжавших России, а не прощать их, чтобы компенсировать убытки, а не расходовать стратегические запасы, которые могут пригодиться в критической ситуации в РФ.
(без названия)
россиянин написал 11.02.2015 16:28
"Блистательному управлению" этих либерастов создался рукотворный кризис в россии.Еще продолжение управления этой охринительной командой-и вся россия вылетит в трубу.И причем очень скоро.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss