Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия велит силовикам отказаться от роскоши или от сотрудников

Опубликовано 12.02.2015 в разделе комментариев 1

Силовигархия велит силовикам отказаться от роскоши или от сотрудников

Силовым структурам сырьевой империи предложено сократить расходы на 10 процентов или уволить каждого десятого сотрудника в рамках мер по сокращению расходов бюджета, сообщает газета «Коммерсант». 

Источник издания в ФСБ сообщил, что информация о возможных сокращениях появилась еще в конце 2014 года. В тот период все подразделения ФСБ были проверены на предмет эффективности работы и профессионализма. Наиболее вероятным решением станет увольнение сотрудников технических служб, не являющихся кадровыми военнослужащими. 

Ранее сообщалось, что в ФСБ и в МВД остановлен прием на службу новых сотрудников за исключением выпускников профильных вузов. 

Информаторы издания в Генпрокуратуре сообщают, что здесь намерены сократить расходы за счет надбавок к зарплате, которые составляют значительную часть доходов. 

В Следственном комитете планируют уменьшить расходы за счет снижения объемов госзакупок, в МЧС сократят численность на 10 тысяч – три процента – сотрудников, в ФСКН уже сократили штат на 15 процентов, ФМС уволит 10 процентов сотрудников или бюджетных расходов. 

Газета отмечает, что ФМС не будет расформирована, судьба ФСКН решится после встречи директора ФСКН Виктора Иванова с президентом. 

Отметим, что многие специалисты не считают необходимым сокращение расходов бюджета в рамках антикризисных мер. Так, депутаты «Справедливой России» в своем альтернативном антикризисном плане предлагают не сокращать бюджетные расходы, а создать «техническое» увеличение дефицита бюджета. Данная мера позволит избежать социально значимых сокращений расходов в условиях экономического кризиса.

Напомним, вчера директор ФСБ Александр Бортников дал указания всем региональным подразделениям ведомства, в том числе УФСБ по Петербургу и Ленобласти, о сокращении численности сотрудников, утверждает перебуржское издание"Фонтанка".

Источники издания не уточняют, на сколько процентов уменьшится численность личного состава, однако известно, что в первую очередь сокращение затронет вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. Кроме того, до конца 2015 года в спецслужбе отказываются от приема новых сотрудников вместо уходящих на пенсию оперативников.

Сообщения о сокращении в региональных управления ФСБ поступали и до публикации "Фонтанки". Так, в начале февраля первичная профсоюзная организация Погрануправления ФСБ по Камчатскому краю выступила против предстоящего сокращения гражданских инспекторов бывшей Государственной морской инспекции. Как указано в обращении от имени профсоюза к президенту РФ Владимиру Путину, такое решение является явной дискриминацией работников по социальному признаку, поскольку сокращение касается только гражданских, но не военнослужащих. Как утверждается, ситуацию изучают и в Профсоюзе работников органов безопасности РФ.

Ранее стало известно о прекращении набора сотрудников МВД РФ под предлогом оптимизации штатной численности. В СМИ появлялись сообщения о 10-процентном сокращении полицейских, однако официальный представитель ведомства опроверг эту информацию.

О грядущих изменениях в кадровой политике силовых ведомств страны говорили и ранее. Так, в середине января газета "Коммерсант" сообщалао предстоящих массовых сокращениях. По мнению депутата Александра Хинштейна, на этом настаивал Минфин, указывая на необходимость оптимизировать расходы.


Материалы по теме:

Свадьба фэсба

Региональных фэсбов тоже ждёт "оптимизация"

Путин наградил 25-летнего сына Сечина за "многолетний добросовестный труд"

ФСО возглавляют миллионеры, но охраняют миллиардеров и мультимиллиардера

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик25 написал 12.02.2015 11:49
похоже на зачистку от ненадежных элементов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss