Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нормандский" документ республиканцы подписывать в Минске не стали

Опубликовано 12.02.2015 в разделе комментариев 11

"Нормандский" документ республиканцы подписывать в Минске не стали

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, находящиеся в Минске на встрече контактной группы, не подписывали документ, выработанный по итогам переговоров глав государств «нормандской четверки», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

«Насколько мне известно, Захарченко и Плотницкий этот документ не подписали», — сказал собеседник агентства. Причины отказа лидеров ДНР и ЛНР источник не сообщил.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник также передает, что лидеры ДНР и ЛНР отказались подписать документ. ««Четверка» подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», — рассказал источник.

Переговоры контактной группы, в которую входят представители Украины, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ, начались в Минске в среду вечером и проходили параллельно с переговорами лидеров «нормандской четверки». Контактная группа заседала в комплексе «Дипсервис холл», «нормандская четверка» — во Дворце независимости. Утром помощник президента России Владислав Сурков, находившийся во Дворце независимости, привез контактной группе документ, который согласовали лидеры четырех стран, передает «Интерфакс».

Напомним, сегодня же ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что распространяют агитационные снаряды в районе Дебальцево, в которых заложены листовки с призывами украинским военным сдаться. 

"Те кто не сдастся под Дебальцево будут уничтожен. Мы специально распространяем агитснаряды, чтобы до военных дошла информация о том, что они в окружении", - заявил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

Ожесточенные бои в районе Дебальцево продолжаются с конца января. 30 января представители ДНР заявили, что замкнули "котел" в этом районе. Ранее они сообщали, что в окружение могут попасть до 10 тысяч украинских солдат. В ДНР пообещали сохранить жизнь и отпустить домой оказавшихся в окружении украинских военных, если те сложат оружие. На некоторое время был открыт гуманитарный коридор для желающих покинуть зону боев. 


Материалы по теме:

Порошенко приехал в Минск срывать переговоры

В центре Донецка обстреляли автостанцию: 4 человека погибли, еще 9 ранены 

В районе Дебальцево рвутся агитационные снаряды республиканцев, призывающие наймитов хунты сдаться



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
митьке придурку с запорожья и всей укрожопой компании.
россиянин написал 12.02.2015 17:21
У тебя слишком много яду-пойди сдай в аптеку и принеси пользу своим хохлорылым.Как почитать укропов,так у них умнейшая,честнейшая,мудрейшая и человеколюбивая власть, а на самом деле-отпетые мерзавцы,лжецы и убийцы.Долбанули ополченцы их хорошо под дебальцево, вот и закрутился вальцман как ужака под вилами.
(без названия)
Карина написал 12.02.2015 15:10
Скорее бы наступило 14 февраля и на Украине прекратились боевые действия. Очень этого жду. Главное, чтобы украинская сторона соблюдала договоренности, а не действовала, как в прошлые разы. Иначе, никакого перемирия не получится.
(без названия)
Мне написал 12.02.2015 14:31
Нужен отвод ВСУ и нациков-карателей за границы Донецкой и Луганской областей.Это должно быть начальной точкой(после прекращения бомбежек) переговоров.
(без названия)
Женя написал 12.02.2015 14:14
Те "соглашения" не дают никаких гарантий прекращения войны.Где там пункты о прекращении четвертой мобилизации украинской стороной, демобилизация армии, гарантии не начать через пару месяцев новой волны набора украинского пушечного мяса? Нет ничего подобного, значит, те бумажки гроша ломаного не стоят, лишь прикрытие для очередного "перемирия" для накопления сил. И если представители РФ согласовали такой документ с "западными партнерами", то они или недееспособные идиоты, либо мерзавцы.
(без названия)
стоик25 написал 12.02.2015 13:43
Лавров со своими восхищениями больше похож на недалекого сантехника.
Трудно возразить Лимонову - источник реанимации "переговоров " именно котел в Дебальцево
каждому свое написал 12.02.2015 13:32
Границы территории Малороссии - на первом плане ! И Открытие ее границ с Россией ! ..недаром Вальцман так "дрыгается" . Остальное = "отвлекухи" - Кудахтанья о "выборах" (Меркель) о временном статусе ( Франция) темы второго плана. Жалующийся всем Порошенко должен понимать, что в случае "прИедательства" интересов ДНР, Захарченко ждет в Донецке не менее свирепый свой "6-ой сектор". Историю с Бедновым там вовсе не забыли
Лавров ..... похож на недалекого сантехника.
каждому свое написал 12.02.2015 13:17
Лавров при ВВП - всего лишь аккуратный "Исполнитель", не обладающий какими то собственными амбициями,и даже особенными талантами. Главное - он не Козырев...
У сильных (внутри) Лидеров - МинИнДел-ы всегда типа гр.Несельроде при Николае Первом
- в отличии: у следующего (Сашки 2)уже был мудрый вполне самостоятельный А.М.Горчаков.
П.С. "пол-литрологи", могу считать лидеров ДНР и ЛНР полными марионетками кремля - однако дело - ровно наоборот! Они - Вполне самостоятельная Мощная внутри Россия сила. Политичесое будущее самого ВВП - на 80..90 процентов зависит от них
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.02.2015 13:06
Ну так это лишний раз подтверждает мудрое утверждение..документ подписанный кацапорылыми стоит не дороже
бумаги на которой он написан..
Re: стоик25 написал 12.02.2015 11:55
Владимир Алексеевич написал 12.02.2015 12:53

"..Лавров со своими восхищениями больше похож на недалекого сантехника." Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остается жить в США на постоянной основе.
Они презирают Россию и ее народ,видят будущее своих детей и свое на западе,где у них есть все.
С такой лицемерной властью у России нет будущего.
(без названия)
независимый написал 12.02.2015 12:17
На некоторое время был открыт гуманитарный коридор для желающих покинуть зону боев.
-------------------------------------------------------
Почти всегда открывают гуманитарный коридор для вывода из окружения иностранных наемников.
(без названия)
стоик25 написал 12.02.2015 11:55
Лавров со своими восхищениями больше похож на недалекого сантехника.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss